82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형 폐기물 스티커 도난?

뭔일 조회수 : 2,641
이사를 하게 되어서 주민센터에서 대형 폐기물 스티커를 사서
붙이고, 이사하던 날 아파트 쓰레기장에 물건을 배출하고
이사를 왔어요.
그런데 전에 살던 아파트 관리실에서 전화가 와서
저희 물건이 스티커가 안 붙여진채로 쓰레기장에 방치되어 있다고 하네요.
주민센터 폐기물 담당부서에 전화해서 제 이름 대니까,
이미 물건 수거가 다 끝났대요.
그런데 관리실에서 보내준 사진은 저희 거가 맞아요.
도대체 어떻게 된 일일까요? 누군가가 저희 스티커를 떼서 자기 거에
붙여서 버린 걸까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.9 10:19 AM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

관리실에서 스티커로 장난치니 보네요

• 2. 무플방지
    '21.3.9 10:20 AM (119.64.xxx.101)

동사무소에서 산 스티커 구입 영수증이나 cc tv.제출하세요

• 3. 어우
    '21.3.9 10:21 AM (112.154.xxx.63)

어우 진짜 짜증나요
    저도 두세번 그런 적 있어요
    나중엔 사진 찍어놓았는데도 스티커가 없어져서
    보안실에 얘기했더니 본인도 스티커 붙어있던 거 보셨다고..
    관리실이나 경비실에서는 수거하는 분들이랑 얘기해서 가져가주기도 하는데 원글님 잘 말씀드려서 해결하시거나
    아니면 저는 경찰에 신고할까도 생각했었어요
    다음에는 인터넷으로 요금내고 출력해서 붙이거나 (지자체에 따라 그렇게 하는데도 많아요) 경비실에 얘기하고 돈 드리거나 등등 해결책을 찾으세요
    제가 같이 짜증내드렸으니까 기분 푸세요

• 4. 원글
    '21.3.9 10:23 AM (49.169.xxx.36) - 삭제된댓글

스티커 카드결제내역이랑, 주민센터 기록에 제 이름 다 남아 있어요. 그래서 그쪽으론 문제가 안되는데 왜 붙여놓은 스티커가 없어졌는지 그게 궁금하네요ㅎ

• 5. ....
    '21.3.9 10:26 AM (110.11.xxx.8)

나는 분명 구입해서 붙인 기록이 남아있으니 누가 스티커만 훔쳐간것 같다,
    관리실에서 직접 CCTV 조회해 보라고 하세요.

• 6. .....
    '21.3.9 10:28 AM (121.165.xxx.30)

그래서 스티커 붙인후 칼로 막 긋는이유가 있더라구요
    스티커 그렇게 많이 훔쳐간대요 ㅠ

• 7. 원글
    '21.3.9 10:38 AM (49.169.xxx.36)

스티커 카드결제내역이랑, 주민센터 기록에 제 이름 다 남아 있어요. 그래서 그쪽으론 문제가 안되는데 왜 붙여놓은 스티커가 없어졌는지 그게 궁금하네요ㅎ 그거 가져가도 본인 아니면 환불도 안해주는데, 자기 물건에 붙여서 배출한 거면 진짜 양아치인가봐요.

• 8. ---
    '21.3.9 10:51 AM (220.116.xxx.233)

진짜 대형폐기물 스티커 훔쳐가더라구요 어이가 없어서...
    저 신축아파트 이사와서 당해봤어요. 자기네 버릴 물건에 붙여서 버리고 몇천원 세이브한거죠.
    몇천원에 그렇게 양심파는 도둑들 많더라구요 에휴

• 9. ..
    '21.3.9 11:11 AM (218.52.xxx.71)

저희 아파트는 물건내놓고 경비아저씨께 스티커 맡겨둬요
    경비아저씨가 그렇거 하는게 젤 안전하다해서ㅠ