82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오톡으로 선물이 왔는데 어떻게 쓰는지 몰라서요

이게 뭔지.. 조회수 : 1,011
카톡은 최소기능만 쓰고 있어요.
제가 속한 동호회에서 코로나 때문에 언택트 경연을 하면서
재미로 시상을 한다고 했는데요.
제가 상품권을 타게 되었다고 카톡으로 cu 모바일금액권 1만원이 왔더라고요.
그거 누르니까 카카오쇼핑에 동의하기 누르게 되어 있던데 일단 아무것도 하지 않았어요.

요새는 이런게 편리하게들 하는데 저는 디지탈 문맹인가보네요.
상품을 타도 어떻게 쓸줄을 모르니.

능력자 여러분들..
좀 알려주세요.
이거 어떻게 쓰는거예요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.9 10:19 AM (121.133.xxx.182) - 삭제된댓글

cu 가셔서 바코드 보여주시고 쓰시면 되요.

• 2. ..
    '21.3.9 10:22 AM (121.133.xxx.182)

cu 가셔서 바코드 보여주시고 쓰면 되요.

카톡에 선물하기로 들어가서 오른쪽 상단에 선물함에 받은 선물함에 보면 cu상품권 선택하면 바코드 있을 거예요.

• 3. 감사
    '21.3.9 10:31 AM (118.46.xxx.14)

오오.. 그렇게 했어요.
    넘넘 감사드려요.

• 4. 선물
    '21.3.9 11:28 AM (211.253.xxx.72)

카톡으로 오는 선물 또는 쿠폰
    기프티콘 사용법 모르면
    해당 가게에 가면 직원이 알아서 해주더군요

저는 별다방 파리바게트 cu 받아봤는데
    파리바케트 케익쿠폰은 빵으로 대체 가능하더라구요

케익 좋아하는 식구가 없어 빵으로 가져왔어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588521 요새 정장이 .... 01:23:36 107
1588520 카라카라 오렌지가 정말 맛있네요 2 코스트코할인.. 01:21:40 267
1588519 ?얼마나 싫으면 암걸려 생사의 기로에 있는 전처 11 01:12:19 746
1588518 조국 33살 모습 보고 가세요 1 00:56:35 563
1588517 챌린져스 예매했어요 내일 00:55:31 108
1588516 둘중 어디로 가야할지 결정이 어렵네요 19 어디로 00:52:15 854
1588515 나솔 훈남들 3 00:50:09 731
1588514 임신 3개월인데 배가 보통 언제쯤 티나게 불러오나요? 11 .. 00:24:01 527
1588513 이원석이 지금 윤석열캐비넷 만지작,,, 2 ,,,,, 00:10:50 1,605
1588512 나는솔로 정숙이 지인등장 14 ㅇㅇ 00:09:07 2,523
1588511 10년된 우황청심환 먹어도 되나요?;;;: 3 봄봄봄 00:01:36 750