82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오톡으로 선물이 왔는데 어떻게 쓰는지 몰라서요

이게 뭔지.. 조회수 : 1,011
카톡은 최소기능만 쓰고 있어요.
제가 속한 동호회에서 코로나 때문에 언택트 경연을 하면서
재미로 시상을 한다고 했는데요.
제가 상품권을 타게 되었다고 카톡으로 cu 모바일금액권 1만원이 왔더라고요.
그거 누르니까 카카오쇼핑에 동의하기 누르게 되어 있던데 일단 아무것도 하지 않았어요.

요새는 이런게 편리하게들 하는데 저는 디지탈 문맹인가보네요.
상품을 타도 어떻게 쓸줄을 모르니.

능력자 여러분들..
좀 알려주세요.
이거 어떻게 쓰는거예요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.9 10:19 AM (121.133.xxx.182) - 삭제된댓글

cu 가셔서 바코드 보여주시고 쓰시면 되요.

• 2. ..
    '21.3.9 10:22 AM (121.133.xxx.182)

cu 가셔서 바코드 보여주시고 쓰면 되요.

카톡에 선물하기로 들어가서 오른쪽 상단에 선물함에 받은 선물함에 보면 cu상품권 선택하면 바코드 있을 거예요.

• 3. 감사
    '21.3.9 10:31 AM (118.46.xxx.14)

오오.. 그렇게 했어요.
    넘넘 감사드려요.

• 4. 선물
    '21.3.9 11:28 AM (211.253.xxx.72)

카톡으로 오는 선물 또는 쿠폰
    기프티콘 사용법 모르면
    해당 가게에 가면 직원이 알아서 해주더군요

저는 별다방 파리바게트 cu 받아봤는데
    파리바케트 케익쿠폰은 빵으로 대체 가능하더라구요

케익 좋아하는 식구가 없어 빵으로 가져왔어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591476 간식 먹으면서 식사시간엔 배 안고프다고 하는 ... 12:11:29 47
1591475 안방이 꼭 남향이어야될 필요가 있을까요? -- 12:06:46 71
1591474 연휴에 각자 방에서 폰이나 노트북하고 000 12:06:15 151
1591473 골뱅이 소면 무침 윤이 안 나요 3 .... 12:01:57 164
1591472 나이많은 남자와의 결혼 반쯤 이해가고 반쯤 이해안되네요 9 ;; 12:01:15 357
1591471 누가 모셔야하나요? 9 ᆢᆢ 12:00:26 370
1591470 [이완배 협동의 경제학] 나는 윤 대통령이 제발 입을 좀 닥쳤으.. 2 11:59:14 228
1591469 소창을 면보로 써도 되나요? .. 11:59:14 65
1591468 파리 요놈 꽤 영리하네요 ㅋㅋㅋ 1 어디서 11:58:45 259
1591467 리들샷 계속 쓰시는 분 어떠신가요 1 ㅁㅇㄹ 11:55:58 230
1591466 몇번가면 가게주인이 알아보는거요 11 가게주인 11:48:01 816
1591465 선재업고튀어가 재밋대서 9 ㅡㅡ 11:47:22 654
1591464 용신 어떻게 찾나요? 2 용신 11:47:18 226
1591463 흰머리 염색 안해요 20 저는 11:41:13 1,105
1591462 이마트 자주 옷보다 조금 좋은옷? 10 ~~ 11:35:56 801
1591461 패딩세탁법좀 알려주세요 4 ㅎㅎ 11:34:01 286
1591460 공덕역 주변 피부과 추천해주세요 1 제발 부탁드.. 11:31:25 177
1591459 선업튀 궁금~과거로 돌아갈때마다 5 .. 11:31:01 480
1591458 마돈나 얼굴 원복 됐네요. 1 마돈나처럼 11:29:57 1,421
1591457 결혼한 뒤 남편과 시가에서 효도를 들먹이는거만 없어져도 4 결혼을 망설.. 11:29:38 712
1591456 집주인인데요 전세재계약 관련 여쭤봅니다 10 ... 11:27:42 446
1591455 나이들어 혼자는 외롭네요 21 혼자 11:22:11 2,313
1591454 열차 안 간식 추천해주세요~ 9 티아링 11:20:39 352
1591453 넷플릭스 영화추천해요 4 사랑 11:16:51 687
1591452 이틀전 잠을 두시간도 못잤는데 복부가? 11:15:22 361