82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서경대 와 여의도 출퇴근 가능한 아파트 있을까요?

서경대 조회수 : 1,337

서울지리를 잘 몰라서요.. 이번에 서경대 입학인 신입인데 아무래도 걱정이 되서 3세가족 모두 이사를 가기로 했습니다.

어차피 이사를 해야하는 상황인지라... 어디로 가야할까요.. 여의도 출근도 해야하지만 어차피 자차로 움직여서 상관은 없다

고 합니다만...대략 5억대 전세 생각하는데요..

너무 올라버린 금액에 놀랍니다. 감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.9 8:57 AM (49.142.xxx.14)

서경대가 어딘가 봤더니 완전 서울 동북쪽 끝이네요. 여의도랑 치면 서경대가 한시방향 여의도는 8시방향이라고 해야 하나 7시 반쯤.... 중간은 뭐 당연히 서울 중심가 서울역 명동 이쪽 지나쳐야 하고요...
    서경대에 맞추면 성북구가 좋은데.. 성북구에서 여의도 자차 출퇴근이 .... 절대 쉽지 않을거에요..
    길음 뉴타운쪽 한번 알아보세요...
    여의도 마포 목동 그쪽은 전세가 훨씬 비쌀거에요

• 2. Oo
    '21.3.9 9:01 AM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

정릉쪽 아파트가 안비쌀텐데요

• 3. 88
    '21.3.9 9:03 AM (211.211.xxx.9)

동대문이나 혜화정도면 괜찮을거 같은데요.
    자차로 여의도는 출퇴근은 시간이 엄청 걸릴듯해요.

• 4. 마음
    '21.3.9 9:10 AM (119.192.xxx.91)

경전철 우이신설선 신설역~북한산보문국역(서경대) 사이로 알아보세요.
    여의도는 자차는 어렵고, 지하철로는 40~50분 정도 걸릴겁니다.

• 5. 길음뉴타운
    '21.3.9 9:19 AM (218.39.xxx.74)

길음뉴타운 2.3.4 단지 걸어서도 서경대 가능합니다.

제가 이 단지 중 하나 사는데 여의도 회사로 지하철 출퇴근 하시는 부모님들 좀 계십니다. 놀랍게도 ^^;;

저평수는 아마 저 금액으로 가능할가같기도 해요.

• 6. ... ..
    '21.3.9 9:25 AM (121.134.xxx.10)

삼선 코**아파트는 가격이 맞네요

• 7. 저희도
    '21.3.9 9:37 AM (61.72.xxx.109)

성북구 거주 여의도 출퇴근하는데요. 종로쪽 성북구면 지하철이 편하시고요. 자차 출퇴근 하실려면 솔샘터널 근처로 알아보심 좋을거 같아요. 거기서 조금 막혀도 내부순환로 타고 빠지시는게 젤 나을듯 싶네요.

• 8. 원글
    '21.3.9 9:58 AM (106.243.xxx.60)

감사합니다. 차분히 알아보겠습니다.

• 9. ...
    '21.3.9 1:03 PM (211.177.xxx.23) - 삭제된댓글

자차 힘들텐데요. 한성대쪽 어떠세요. 한신한진아파트