82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제로페이 쓸 때마다 구질구질 쪼잔해져서 짜증나요

구질구질 조회수 : 3,922
출근할 때 회사 근처 카페에서 커피 사 들고 와요.
2500원이에요.

제로페이 2500원 결제하고 커피 받아 나오면서
항상 계산합니다.

2500원이니 제로페이 10% 250원 이익이고
커피 쿠폰 도장도 하나 받았으니 250원 이익이다
총 500원 할인, 커피 2000원에 먹는다.
이러고 다닙니다.  너무 쪼잔해서 이 계산 절대 안하려고 하거든요
그런데 자동으로 머리가 지 혼자 계산합니다.

머리야,, 마음하고 좀 같이 놀아라!!!!!!!!!!!!!!  
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.3.9 8:28 AM (116.37.xxx.94)

현명한 소비 아닌가요?ㅎㅎ

• 2. 저는
    '21.3.9 8:30 AM (124.111.xxx.108)

할인해준대서 지역상품권. 온누리상품권 사서 이용하는데 갈 때마다 해당되는지 묻고 일일이 금액입력하고 결제확인해주는 게 더 구질구질하게 느껴져요. 왜 그렇게 만들었대요?

• 3. 제로페이
    '21.3.9 8:34 AM (122.36.xxx.47)

카드 내밀고 계산 바로 끝내는 것에 비하면, 핸폰 어플 열고 비번 입력하고... 좀 번거롭지만, 할인해주니까 좋죠. 돈벌기가 쉽나요. 소소하게 제로페이 쓸때마다 스스로 알뜰한 것 같아 뿌듯해져요.

• 4. 88
    '21.3.9 8:36 AM (211.211.xxx.9)

제로페이 할인율 없다면 쓸 이유가 없다고 보는데요.
    알뜰한 소비를 하는거죠. ^^

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.9 8:36 AM (175.207.xxx.116)

저도 그래요ㅎ
    정육점에서 주로 10% 할인된 지역화폐 써요.
    내가 지금 삼겹살을 얼마에 사는 거야,
    싸게 먹는 거야라고 나도 모르게 생각하게 돼요

• 6. 지역상품권
    '21.3.9 8:39 AM (114.202.xxx.181)

10% 할인 구매해서 사용하는데 좋아요
    요즘 코로나 때문에 카드나 핸드폰 기계에 대거나 점원에 넘겨주는거 찝집했는데 제손안에서 해결되니까 ㅎ
    사업장도 수수료없어 좋다고하고

• 7. 구입시
    '21.3.9 8:43 AM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

얼마정도씩 해두시나요?
    줄 서서 기다릴 때 좀 미리 열어두면 결제 빨리되긴
    하더군요.

• 8. rm
    '21.3.9 8:59 AM (210.217.xxx.103)

10프로 덕분에 와인성지가 된 가게가 있어요.
    거기 가 보면 만원 이만원짜리 와인만 있는게 아니라 5대샤또도 있어요 ㅋㅋ 100만원선.
    그런 와인 사는 사람들도 알뜰히 상품권 한도까지 사서 써요.
    그게 왜...뭐가...문제인지.

• 9. ....
    '21.3.9 9:21 AM (118.235.xxx.109)

저는 커피 한잔에 2500원 주고 사먹는게
    더 짜증날거같아요.
    2500원에 사먹으면 짜증날텐데
    2000원에 사먹으니 돈 아까운 기분 안 들고
    기분좋게 마실거같네요

• 10. 큰단위로
    '21.3.9 9:24 AM (175.208.xxx.235)

제로페이가 은근 귀찮아서, 몇만원 단위일때만 써요.
    몇천원짜리 제로페이 열어서 결제하기 귀찮아요.

• 11. ㄱㄴ
    '21.3.9 9:27 AM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

카드도 정수기할인카드 통신료할인카드써도
    지역화폐만큼 이득인것없어요~~ 10프로가 어디입니까?
    백만원 적립하면 십만원을더주니 돈벌은것같아요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.9 10:38 AM (122.45.xxx.20)

계산하면 당떨어져요. 제로페이 채워둘 현금있어서 감사해요.

• 13. ...
    '21.3.9 10:40 AM (110.70.xxx.157)

전 제로페이 간식용으로만 써요
    커피 사먹고 꽈자 사먹고 빵사먹고...
    주로 소액만 써서 그런가 별 생각은 없던데요
    근데 우리 구는 상품 나오기가 무섭게 매진이라 매번 한도까지 채워 사야하나 고민이긴 해요

• 14. ㅡㅡㅡ
    '21.3.9 10:46 AM (222.109.xxx.38)

저도 적어도 3만원이상일때 열게돼요 구찬;;

• 15. ...
    '21.3.9 10:52 AM (203.251.xxx.221)

주거지, 회사 두 곳에서 구매해요.
    1인당 한도 70만원씩 사고요.

얼마전에 82에서 어느 분께서 제로페이 판매한다고 정보 주셔서
    얼른 구매했어요. 금방 소진되고 다시 판매할때까지 시간이 꽤 걸리더라구요.
    사용기간이 길어서 다 못 쓸 염려도 없고요.

• 16. 궁금이
    '21.3.9 11:42 PM (110.12.xxx.31)

그게 건당 계산하면 얼마 안 되어 보이는데 총액으로 계산하면 무시 못하겠더라고요. 저는 70만원을 사놓고 7만원 아꼈네 하면서 좋아하고 잘 쓰고 있어요.