82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취생 냉동실에 쟁여둘 메뉴 어떤 게 좋을까요?

음식 조회수 : 2,254
꺼내서 데워서 밥과 함께 먹을 수 있는 거 어떤 게 좋을까요?
국 종류 말고 하나만 입으면 대충 밥 먹을 수 있는...좋은 아이디어 없을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장조림도
    '21.3.9 8:18 AM (1.234.xxx.165)

냉동해놓고 먹던데요. 황태양념구이도 양념해서 냉동해두었다가 하나씩 구워먹어도 되고요

• 2. 해쉬브라운
    '21.3.9 8:21 AM (39.7.xxx.82) - 삭제된댓글

후라이팬에 살짝 구우면 넘 바삭하고 맛있어요

• 3. 카레 불고기
    '21.3.9 8:21 AM (125.177.xxx.70)

근데 해동하는데 시간걸릴것같아요

• 4. 매일고민
    '21.3.9 8:29 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

소고기(올리브오일.소금.후추뿌려 재워 낱개포장. 넘 두껍지않게 썰어와야함)
    갈비탕.갈비찜.불고기.추어탕 정도 소분. 얼려서 해줬어요.
    그리고 린찐누룽지탕도 아이들이 좋아해서 항시 냉동실에 넣어둠.
    귀찮고 출출할때 먹기 좋대요.
    연잎밥도(인터넷구매) 냉동해두면 쪄먹기 좋아요.

• 5. ...
    '21.3.9 8:30 AM (61.72.xxx.76)

그냥

김치 김 계란후리이죠

오뚜기 3분카레 3분짜장 같은 거랑요

아님 요새 햇반이랑 같이 세트로 된거 있잖아요
    마트가시면 북어국 제육 이런 거랑 같이 된거요
    그런 게 바로 먹죠

• 6. 전아들이
    '21.3.9 8:35 AM (115.21.xxx.52)

자취할때 등갈비김치찜 하고 밥 햇반하고 달라서 밥해서 봉지봉지
    가끔 집밥이 그리울때 먹으라고
    또 카레정도요 미역국도

• 7. 오징어볶음
    '21.3.9 8:42 AM (1.237.xxx.156)

국물자작갈비찜(국 반찬 겸용)
    볶기만 하면 되는 닭갈비

• 8. 88
    '21.3.9 9:09 AM (211.211.xxx.9)

집에서 소분해서 냉동실에 얼리는건지, 아님 시제품으로 냉동에 넣어놓고 먹을만한걸 찾는건지 잘 모르겠지만
    사골국이나 곰탕이 냉동실에 얼리긴 좋죠.
    꺼내서 데워먹기만 하면 되니까요.

• 9. ..
    '21.3.9 9:24 AM (218.39.xxx.74)

보영만두 전자렌지에 데펴먹기만 하면 되는거 괜찮더라구요.

• 10. ..
    '21.3.9 9:41 AM (211.209.xxx.171)

그냥 냉동식품들이 차라리 좋아요
    떡갈비, 동그랑땡, 치킨너켓, 돈까스 등등 해서 돌아가며 먹고,
    양배추칼 하나 사주시고 양배추 얇게 썰어 소스 뿌려먹으면 되고, 사이드로 김, 김치, 멸치볶음 우엉조림 진미채 캣잎 등의 밑반찬 있으면 휼륭해요.

• 11. ..
    '21.3.9 9:48 AM (39.118.xxx.134) - 삭제된댓글

백종웡 짜장소스 만들어서 한끼 씩 얼려두세요
    후라이 해서ㅜ먹으면 한끼 돠구요..
    동그랑땡도 완성품을얼려두면 전자렌지 해동만 하면되요

• 12. 흠.
    '21.3.9 9:51 AM (220.121.xxx.194)

냉동실 음식을 꺼내 녹이고 볶고 해먹는 것도 잘 안해 먹는 아이들도 있어오.
    음식 배달이 쉽고 많아 배달해 먹는 경우도 있으니
    평소 아이가 잘 해 먹는 아이면 냉동 음식도 좋겠지 만 그렇지 않으면 3분 카레나 즉석 국 같은 것을 더 잘 해 먹을 수 있어요.

• 13. 냉동음식
    '21.3.9 10:08 AM (112.220.xxx.52)

집에서 한거 얼려뒀다 해동하면 맛없어 안먹게 되던데요
    요즘은 1인용 밀키트 다양하게 잘 파니 그거 배송시키거나,
    냉동실 채워놔야하면 젠자렌지에 돌려먹는 만두나 브리또,파니니,스파게티,그라탕,다 익혀져나온 떡갈비,함박스테이크요