82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험관련 민원신청은 어디서 해야하나요

.. 조회수 : 857
작년 9월에 실손 애들꺼랑 분리하면서 제꺼 실손 그대로 유지한다고 상담했더니 콜센터에서 지사로 가라그래서 몇번을 그대로 유지되는거냐고 물어보고 계약분리 했는데 올해 아파서 입원하고 치료받고 실손 청구했더니 터무니없이 안나와서 물어봤더니 새로운 보험으로 갈아타져있네요
나이 오십 중반 이제 탈땐데 너무 억울해서요
이런경우 어디다 민원신청해야하나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.9 7:28 AM (183.96.xxx.106)

금감원

• 2. dma
    '21.3.9 7:34 AM (121.141.xxx.138)

금감원에 바로 민원접수할 수 있어요.
    부당한 계약전환이라고 접수하세요.

• 3. 12345
    '21.3.9 7:34 AM (14.52.xxx.53)

금감원은 최후로 선택해야해요....
    금감원 민원이 회사 평가에 다 반영되기 때문에
    민원이 일단 들어오면 회사입장에선 불이익 다 받은 상태라
    철저히 사실관계 따져 진행 되어요..
    민원 답변까지도 수개월 걸리고요
    오히려 사내민원(보험회사 콜센터) 접수하는게
    회사측에서 금감원 민원으로 확대안시키려고
    최대한 고객입장에서 해결해줄거에요
    근데 사내민원으로도 해결안되면
    그때는 금감원 접수하시는게 나을 듯 합니다!

• 4. ..
    '21.3.9 9:59 PM (125.183.xxx.165)

콜센터에 접수했는데 불성실한 답변뿐이네요
    그냥 금감원에 접수시킬려구요
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580463 우리나라 암환자 늘어나는 이유 1 .. 23:57:07 79
1580462 쓱5000원 쿠폰 + 무료배송 안되나요? 결제 23:56:52 17
1580461 일주일 여행에 옷 며칠분? 여행 23:56:15 18
1580460 우리나라에서 가장 긴 성씨 ..... 23:55:49 50
1580459 오늘 금쪽이 보셨어요? 4 ... 23:41:32 871
1580458 “청와대가 어쩌다” 참담, 중국인 싸구려 패키지 관광객만 드나들.. 7 23:39:12 622
1580457 대니구 4 허허허 23:38:06 454
1580456 멧돼지 시장놀이 2000원 장난감 3 이천에도른자.. 23:37:18 388
1580455 50대분들중 일하는분, 3 23:36:27 520
1580454 다스뵈이다 조국대표 나왔어요 3 .. 23:32:51 415
1580453 조국대표님 페북 feat. 9에 진심인 가수 이승환 5 ㅇㅇ 23:31:17 707
1580452 혜리도 짜증나던데 19 .. 23:20:09 2,018
1580451 고딩 사교육비 너무 부담스럽네요 21 .. 23:19:04 1,304
1580450 아이 과외를 하려는데 어떤걸 확인할까요? 1 과외 23:16:04 153
1580449 연애남매 넘 재밌네요~~^^ 8 23:15:19 710
1580448 일 하실분들 기회많아요 7 ........ 23:13:44 1,331
1580447 환승좀 하면 어때요, 죽고 사는 일인가요? 13 .... 23:08:21 1,256
1580446 디저트도 유행이 있던데 2 .. 23:08:12 602
1580445 또 직관 4 내맘대로 23:07:46 649
1580444 중3 여자아이 용돈 얼마나 주세요? 2 ..... 23:07:17 208
1580443 민주당 탈당하고 처음으로 국힘지지합니다. 71 .. 23:03:44 2,468
1580442 검찰, 조민 1심 벌금형에 불복 항소 12 .. 22:59:49 1,180
1580441 노후에는 중앙난방 관리비 부담되겠죠? 4 22:52:22 778
1580440 여고생들의 40대 남자배우 감별 ㅎㅎ 22:49:26 1,285
1580439 영화좀 찾아주세요. 8 뮤뮤 22:47:41 555