82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오스트리아 아스트라 제네카 백신 계속 접종함

.. 조회수 : 3,516

간호사 한 분이 백신접종 후 사망했는데

원인 규명위해 부검할 계획이고 

AZ 는 전국적으로 계속 접종하고 있어요.

문제가 되는 charge만 회수한거고요.

저 charge 중 37,000 접종하고 6,000 남았는데

저 6,000 개를 접종 중단하고 회수한다는 내용인데

자꾸 가짜 뉴스 퍼트리는 이상한 사람들

정신차려요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현지신문
    '21.3.9 6:32 AM (217.149.xxx.134)

https://www.vienna.at/betroffene-astrazeneca-charge-nach-todesfall-eingezogen/...

• 2. 유럽에서
    '21.3.9 6:34 AM (121.190.xxx.146)

유럽에서 아스, 화이자 대량접종 추적 검사한 결과 나왔어도 그건 찾아볼 생각도 없고 설령 접해도 믿지 않는 분들이시라....

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.9 6:41 AM (221.167.xxx.130) - 삭제된댓글

화이자.모더나 주가 대폭락.

• 4. ㅅㅅ
    '21.3.9 7:04 AM (36.38.xxx.22)

처음 기자쓴 우리나라 기자가 영어를 못하든지 제목을 잘못 달은 걸, 영어 못하는 사람들이 자꾸...

• 5. ..
    '21.3.9 7:26 AM (39.7.xxx.74)

어제 접종 중단 글 엄청 올라왔었는데
    정확한 상황 이제야 알았네요.
    고맙습니다.

• 6. ...
    '21.3.9 7:36 AM (61.72.xxx.76)

영어도 못하는데
    낙하산 타고 기레기 된건가요
    한심한 기레가들

원글님 감사합니다

• 7. ....
    '21.3.9 7:43 AM (118.235.xxx.109)

SNS발달이 감사할 따름입니다.
    안그럼 가짜뉴스에 속아서 ㅂㅂㅂㅅ으로 살아야했겠죠.

• 8. ..
    '21.3.9 7:48 AM (223.62.xxx.115)

딱 그 기레기 수준이 국짐당 수준

문정부가 코로나 덕봤다고 폄하하는데

문정부니까 국민들 목숨살리고 제정신 잡고 가는 거임

• 9. 뉴스가 원래
    '21.3.9 7:53 AM (39.7.xxx.228)

뉴스도 원래
    문제가 된
    해당 물량 접종 중단한다는
    내용였어요.

안전을 위해
    예방적 차원에서요.

기사도 안읽고 영어 타령은ㅉ

• 10. ..
    '21.3.9 7:54 AM (116.88.xxx.163)

설마 영어를 못하겠어요?
    그냥 고의죠~

• 11. 재들
    '21.3.9 7:54 AM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

일부러 그러는거 같네요.

일본이 아스트라제네카 맞으면 아닥 할려나요?

• 12. 뉴스가 원래
    '21.3.9 7:56 AM (39.7.xxx.228)

사망자 1명이 나와도
    그렇게 대처하는 오스트리아가
    대단해서
    뉴스 나온 것도 모르고
    영어 타령하는 거
    너무 없어보여요.

기사만 원문 읽지 말고
    신중하게 접근하는
    오스트리아방역국을 배워보심이...
    A-방역

• 13. 우린
    '21.3.9 7:59 AM (39.7.xxx.228)

사망자가 11명이 나오고
    부작용 보고가 몇건이어도
    인과관계없다...신속한 결과 보고하고
    끝!!!

• 14. 신중하게 접근
    '21.3.9 8:03 AM (121.190.xxx.146)

신중하기론 우리나라 방역당국이 오스트리아 못지 않으니 방약당국 발표를 믿으세요.
    우리도 다 저런 과정 거쳐서 발표합니다.

정작 의료선진국인 우리나라 발표는 믿지도 않으면서 신중 운운하니까 웃길 따름.

• 15. ..
    '21.3.9 8:05 AM (175.193.xxx.242)

오스트리아 보건안전국은
    필요한 모든 조사 진행하겠다.

아스트라제네카측도
    오스트리아 보건당국 조사에 협력하겠다.

• 16. ..
    '21.3.9 8:07 AM (39.7.xxx.208)

의료선진국은 맞지만
    방역당국이 '선진'은 아니죠,
    전혀.

• 17. 신중하게 접근
    '21.3.9 8:09 AM (121.190.xxx.146)

그럼 39님이 생각하는 선진 방역국은 어디인데요?

• 18. ..
    '21.3.9 8:10 AM (1.224.xxx.12)

오스트리아 인구수 900만명
    어제 확진자수 1900명 사망자 19명

오스트리아 부러워요?

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.9 8:26 AM (211.193.xxx.69)

토착왜구나 알바들한테는 코로나 백신으로 몇명 죽었다 하는게
    여론선동용으로 이용하기 최상의 도구이거든요
    가짜뉴스도 만들어내서 여론선동을 하는 작자들이잖아요

• 20. ...
    '21.3.9 8:27 AM (39.7.xxx.127) - 삭제된댓글

지금 방역 모범국이라함은
    백신 접종 서둘러
    코로나 극복하고
    집단면역 만드는 거 아닐까요?
    우린 많이 늦죠.

• 21. ..
    '21.3.9 8:31 AM (39.7.xxx.127)

지금 방역 모범국이라함은
    코로나 극복하고
    집단면역 만드는 거 아닐까요?
    우린 많이 늦고
    백신도 AZ 위주...

• 22. ㅇㅇ
    '21.3.9 8:45 AM (116.34.xxx.151)

윗님 그러니까 그나라가 어디냐구요? 이스라엘?
    백신 빠른 나라들 확진자 근황 보고 얘기하시죠?

• 23. 116.34.xxx.151/
    '21.3.9 8:55 AM (39.7.xxx.141)

현재 우리나라 상황에서
    백신 확보 빠르고
    모더나 화이자 다량 있었으면
    금상첨화 아니었을까요?
    제 생각은 그러하네요.

• 24. 116.34.xxx.151/
    '21.3.9 8:56 AM (39.7.xxx.141)

그정도되어야 방역모범국이 되는거죠.
    방역선진국 어딘지 궁금하면
    검색해보세요, 다나오니ㅉ

• 25. 신중하게 접근
    '21.3.9 9:15 AM (121.190.xxx.146)

결국은 AZ 흠잡고 싶은 거잖아요.
    39님아 우리나라 8일 0시 현재 우선접종대상자 41퍼센트가 접종완료한 상태였어요. 열흘만에 41퍼센트 넘는 추세면 앞으로 어떻게 전망되어질까 말 안해도 아시겠죠?

그리고 가장 최근 조사결과 AZ 성능 안정성 모두 화아지 모더나 못지 않은 거 확인되었으니까 제발 좀 업데이트 좀 하세요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.3.9 9:24 AM (211.193.xxx.69)

우리나라를 방역 모범국 방역선진국이라고 했다고
    그래서
    잔뜩 뿔이 나서 온갖 악담 다하고 그랬군요
    얼마나 속이 뒤집혀졌을지 사뭇 안스럽고 불쌍하기도 하고 그러네요 ㅋ

• 27. ...
    '21.3.9 10:41 AM (39.7.xxx.50) - 삭제된댓글

뉴스도 원래
    문제가 된
    해당 물량 접종 중단한다는
    내용였어요.

안전을 위해
    예방적 차원에서요.

기사도 안읽고 영어 타령은ㅉ

• 28. K입막음
    '21.3.9 10:44 AM (39.7.xxx.50)

우리나라에서
    AZ운운하면
    큰일나요.

• 29.
    '21.3.9 10:52 AM (220.116.xxx.31)

애매하게 기사 쓴 기자나, 백신 접종에 대해서 갖은 말을 보태어 혼란 부추기는 이들이나 전부 지옥에 떨어지면 좋겠습니다.

• 30. 지옥등판
    '21.3.9 10:57 AM (121.160.xxx.22)

우리나라에서
    AZ운운하면
    큰일나요2222

• 31.
    '21.3.9 12:07 PM (112.152.xxx.177)

우리나라 코로나대응,방역 잘 하고 있다고 생각해요
    백신 확보도 주변국들 백신접종 봐가면서 좋은 백신 확보하려고 한 거고 계획 세워 차질없게 접종하고 있고 우리나라 상황 고려해서 다들 동분서주 열심히 하고 있다고 느껴집니다

삐딱하게만 보려고 하니 국민의 한사람으로서 한마디 하고 갑니다

• 32. ㅋㅋ
    '21.3.9 2:11 PM (211.58.xxx.158)

알바들은 제대로 뉴스 올리면 큰일나요
    가짜뉴스가 생활이라
    수준좀 올리지
    다들 팩트체크 하지 그대로 안믿어요..

• 33. 작작 좀 하세요
    '21.3.9 2:51 PM (217.149.xxx.134)

오스트리아 코로나 감염자 오늘 현재 475070명
    사망자 8713명
    부러워? 이게 부러워? 방역선진국?

문정부덕분에 우리나라가 이 정돈입니다.
    가짜뉴스 퍼트리지 마세요. 천벌받아요.

오스트리아 코로나 통계

https://www.google.com/search?q=%C3%B6sterreich+corona+tote+aktuell&rlz=1C9BKJ...