82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Made in China가 PRC로 바꼈다네요

happywind 조회수 : 5,912
https://m.bboom.naver.com/board/get?boardNo=9&postNo=3316872&entrance=#comment...

스스로도 made in China 의 의미를 피하고 싶었던등
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤라라
    '21.3.9 4:17 AM (188.149.xxx.254)

정보 고마워요~

• 2. happywind
    '21.3.9 4:19 AM (117.111.xxx.133)

넵...널리 퍼뜨려 주시길

• 3. 흠..
    '21.3.9 5:00 AM (72.42.xxx.171)

싸구려 식별법 알아놔야지.

• 4. made in
    '21.3.9 5:50 AM (221.154.xxx.101)

People's Republic of China

PRC

그렇구나~~

PRC = China

복습

made in China
    made in PRC

• 5. 어휴
    '21.3.9 6:18 AM (175.114.xxx.84)

예전부터 made in PRC 표기하는거 있었어요.
    한국제은 made in ROK
    대만제는 made in ROC

진짜 모르셨던거예요?
    충격...

• 6.
    '21.3.9 6:32 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

모를수도 있죠
    충격일꺼까지 있나요
    예의없는게 더 충격인데요

• 7.
    '21.3.9 6:37 AM (160.202.xxx.195)

America>>USA(United States of America)
    China>>PRC(People's Republic of China)

• 8. ...
    '21.3.9 6:41 AM (117.53.xxx.35)

십년도 더 됐어요

• 9. ..
    '21.3.9 8:01 AM (118.218.xxx.172)

전 처음알았네요. 아는사람 흔치않을듯

• 10. 이게
    '21.3.9 8:04 AM (221.154.xxx.101)

usa야 거의 boy/girl 수준으로 듣고 살지만
    중국은
    국제적인 공식 석상에서나 볼까
    사람들 입에 오르내릴 땐 그냥 차이나죠
    PRC하면 금방 떠오르지 않는 사람들 많아요.

• 11. 갈차줘서고마버요
    '21.3.9 8:16 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

짱꿰스럽다.지들 스스로도 챙피한건 아나봐

• 12. 미치겠네
    '21.3.9 8:19 AM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

저기요
    PRC 는 1949년 중화인민공화국 수립할 때부터 쓴 공식 영문 국가명이에요.
    뭔 메이드인차이나 숨길려고 바꿔요
    와나 미치겠네
    82 수준 왤케 됐니?
    저도 메이드인차이나는 제품질 떨어져서 안사는 사람입니다만
    뇌 수준 좀 높이세요
    어휴

• 13. 82수준..ㅉㅉ
    '21.3.9 8:21 AM (175.114.xxx.187)

맞춤법도 틀리고 기본적인 상식도 없고...휴..

• 14. ㅋㅋ
    '21.3.9 8:27 AM (92.238.xxx.227)

공식 명칭으로 저렇게 수출되는거 엄청 많아요. 몰랐다니 더 놀랍네요.

• 15. ...
    '21.3.9 8:28 AM (114.200.xxx.117)

PRC 는 1949년 중화인민공화국 수립할 때부터
    쓴 공식 영문 국가명이에요.
    뭔 메이드인차이나 숨길려고 바꿔요 2222222222222
    이거 되게 오래된거에요....
    여기 할머니들 진짜 많구나ㅠ

• 16. ............
    '21.3.9 8:37 AM (61.105.xxx.31)

이제 알았어요,
    저 할머니인데 가르쳐주어 고마워요.
    일제 불매 중국산도 불매합니다.
    모르고 사는 건 어쩔 수 없지만요.

• 17. 감사해요
    '21.3.9 8:53 AM (221.143.xxx.37)

저도 처음 알았네요.

• 18. 一一
    '21.3.9 9:07 AM (61.255.xxx.96)

대부분이 made in china로 표기되는데 뭘..
    그리고 모를 수도 있지, 우리나라 사람이면 이 글에 무식하다고 저런 투의 글 안씀.
    외국인, 한국말 하는 외국인일 듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ☆♡☆♡
    '21.3.9 9:13 AM (211.184.xxx.190)

할머니들이 싫으신 분은 고딩싸이트나 가세요ㅋㅋ
    왜 여기와서

난 45세 82피플♡

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.9 9:26 AM (121.152.xxx.127)

7-8년전에 첨 알았는데
    저 표기가 많지는 않은듯

• 21. 一一
    '21.3.9 9:41 AM (61.255.xxx.96)

저 위에 1949년에 중화인민공화국인 설립됐다고 콕 찝어주네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역사공부를 좋아하는 사람이거나 , 한국말 하는 외국인이거나..ㅋㅋㅋ

누가 국제무대에의 중국 영문표기 모르는 사람 있나?
    그런데 상품에 made in prc 라고 돼있으면 대부분 중국 아니라고 생각할 걸? ㅋㅋㅋ
    위 어느 분 말씀대로 USA랑은 다르지..ㅋㅋㅋㅋ
    우리에겐 made in china가 너무 익숙하단 말이지 ㅋㅋㅋㅋ

• 22.
    '21.3.9 9:56 AM (111.99.xxx.246)

1949년에 중화인민공화국인 설립됐다고 콕 찝어주신분.
    대한민국 임시정부 설립된 년도도 아시는지?
    우리가 저 나라가 몇년도에 만들어졌는지까지 알아야합니까?

누가 국제무대에의 중국 영문표기 모르는 사람 있나?
    그런데 상품에 made in prc 라고 돼있으면 대부분 중국 아니라고 생각할 걸? ㅋㅋㅋ
    위 어느 분 말씀대로 USA랑은 다르지..ㅋㅋㅋㅋ
    우리에겐 made in china가 너무 익숙하단 말이지 22222

• 23.
    '21.3.9 10:38 AM (14.38.xxx.227)

People's Republic of China

PRC

그렇구나~~

PRC = China

복습

made in China
    made in PRC

어휴
    '21.3.9

• 24. ......
    '21.3.9 11:20 AM (119.195.xxx.214)

첨알았어요
    모를수도 있지 충격일꺼까지야

• 25. 이거
    '21.3.9 11:41 AM (222.100.xxx.69)

10년전에 주방 욕실 타일 고르는데 마음은 이태리 제품이고 현실은 카피 제품일 때
    타일 뒷면에 PRC 인쇄가 있어 물어보니 중국산이라고 하더군요
    그 때 처음 보았고 대부분 상품에서는 흔하게 보지 못했어요

• 26. ....
    '21.3.9 5:28 PM (94.134.xxx.237) - 삭제된댓글

1949년에 중화인민공화국인 설립됐다고 콕 찝어주신분.
    대한민국 임시정부 설립된 년도도 아시는지?
    우리가 저 나라가 몇년도에 만들어졌는지까지 알아야합니까? 2222

조선족 중꿔 인증?

• 27. 샤라라
    '21.3.9 9:08 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

175.223.124엄청 낯익은 아이피네요.
    정말로 조선족이 민주당 알바 하는거 맞는지도.
    댓글베틀로 몇 번 부딧친적이 있는듯.
    외운 아이피....
    천박하게 싸잡아 내리는 싸구려 말투.