82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성병원 응급실 관련 아시면 도와주세요

some33 조회수 : 2,738
안녕하세요
저희 어머니가 혈액암으로 삼성병원을 다니시는데 아직 항암은 하지 않고 3개월에 한번씩 시티찍어 보고 의사 만나고 있었어요. 다음번 검사 후에는 항암 해야될 것 같다고 했었는데 2-3주전부터 어머니 상태가 많이 안좋아지셨어요. 기운이 없어서 일어나지도 못하시고 엉덩이 부분이 많이 아프시대요. 병원에 전화하니 시티 찍고 진료 잡는데 4월 초밖에 시간이 안된다고 하는데 기다려서 진료 받아야 될지 삼성병원 응급실이라도 가야 하는지 궁금합니다.
응급실에 가면 치료나 입원이 될까요? 병원에 전화하니 응급실가도 담당교수님은 못만나고 검사도 받을 수 있을지 응급실 선생님 판단에 따라 다르다는데 코로나도 있고 집도 지방이라 기다려야 할지 응급실이라도 가봐야 할지 의견 부탁드려요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응급실가면
    '21.3.9 4:19 AM (49.161.xxx.218)

전화한내용대로 응급실샘의 판단에따라
    검사여부가 결정되요
    상황이안좋으면 시티찍고 입원여부도 결정될테고
    입원하게되면 주치의샘 병실서 회진돌때 만나게됩니다
    환자분이 안좋으시면 내일아침에라도 응급실가보세요

• 2.
    '21.3.9 4:30 AM (116.121.xxx.144)

서울대 병원은 퇴원할 때
    급하게 입원하려면 응급실로 오라 했어요.
    의사가 잠간 들려서 결정하는것 같아요.

• 3. 응급실
    '21.3.9 4:35 AM (125.176.xxx.39)

응급실이라도 가시는게 좋을듯해요. 아버지가 삼성 병원에서
    혈액암 치료를 받으셔서 남이르같지 않아 댓글 달아요. 지방이라하시니 번거로우시겠지만 자가용이나 급하면 사설 구급차아도 타고 가시는게 맞을것 같습니다.

부모님 보시고 병원 응급실 자주 다녀본 경험으로는 요란스럽게 느껴지시더라도 응급실 가셔서 괜찮으시면 다행이고, 필요한 경우에는 해당 진료볼 수 있고 긴급하게 입원도 가능하니까요.

다만 요즘 대형 병원 응급실, 입원, 간병 입출입이 까다로우니 기왕에 가실 때 입원 대비해서 준비는 좀 해서 가시는 게 좋을 듯해요.

• 4. ...
    '21.3.9 6:20 AM (39.7.xxx.6)

그런거로는 응급실 안됩니다.

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.9 6:35 AM (49.142.xxx.14)

저는 그쪽 일을 하는 사람인데, 그 증상으로 응급실은 어렵고요. 요즘 3차 병원 응급실 굉장히 힘들어요.
    일단 입장하려면 열체크하고 보호자도 같이 동반체크 여러번 하고 굉장히 삼엄한 경계속에 힘들게 들어가요.
    응급수술, 응급히 어떤 처지를 해야 할 뭔가가 있으면 모르는데,
    저런 증상으로 가시면(두루뭉실 힘든상황) 일단 진통제 주고 내보냅니다.
    할게 없으니까..

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.9 6:37 AM (49.142.xxx.14)

입원 검사등의 큰 바람 그런거 없이 마약성진통제라도 처방 원하시면 가세요.
    입원이나 ct검사등을 위해서 가면 실망할거에요..
    당장의 통증조절, 출혈이 있다면 출혈에 대한 지혈 정도 하겠지만 딱 거기까지임.

• 7. ...
    '21.3.9 8:00 AM (222.110.xxx.211)

코로나때문에 까다롭기는 하지만 암이고 나이도 있고
    몸이 안좋으면 응급실가야하지 않을까요?
    코로나전에는 삼성병원 응급실서 1박2일도 있어봤어요.
    그병원 다니고 있으면 응급실 의사분들도 신경쓰니
    가보세요.
    혹시 모르니까 4월달 예약도 미리 해두고요.

• 8. ..
    '21.3.9 8:27 AM (49.161.xxx.218)

암환자는 본원응급실가셔야해요
    차트보고 통증완화해줄테고 필요하면 시티도 찍을수있어요
    가까운주변병원가봐야
    암환자라고 본원가라고하더라구요

• 9. dd
    '21.3.9 8:34 AM (211.245.xxx.132)

이 경우에는 혈액암으로 삼성병원 진료 중이셨으니
    삼성병원 응급실 가셔야 할 거 같아요.
    진료를 받든 안받든 병세 변화가 있는지 빠른 처치가 필요한지 응급실에서 판단받아야 할 거 같아요.

• 10. ...
    '21.3.9 10:18 AM (175.115.xxx.148)

일주일전 시아버지 응급실 가셔서 코로나검사하고 그 다음날 입원하시더라구요

• 11. some33
    '21.3.9 12:08 PM (117.111.xxx.72)

의견 주셔서 정말 감사합니다. 어머니와 상의해보고 많이 안좋아지시면 큰 기대 갖지 않고 응급실이라도 가봐야겠습니다. 감사해요.

• 12. ,,,
    '21.3.9 3:20 PM (121.167.xxx.120)

삼성 병원에 전화해서 주치의와 통화하고 싶다고 하거나
    외래 에서 주치의 진료할때 같이 일하는 간호사와 통화 하고 싶다고
    용건 얘기하고 원글님 전화번호 남기면 두세시간후에 연락 와요.
    그러면 얘기해서 의논해 보세요.
    제가 진료 받는 주치의는 급하면 일주일 안에 진료해 줘요.