82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 백신 맞으면 위험하겠죠?

.. 조회수 : 4,012
50대 후반 여성입니다.
당뇨, 고지혈증, 갑상선암 수술, 말초신경염의 질환이 있고
전부 약 복용하고 있어요.
일도 많고 스트레스도 많고 항상 피곤한 상태입니다.
기회가 된다면 백신 맞고 싶은데,
맞았다가 위험해질 것도 같아요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사
    '21.3.9 12:29 AM (175.113.xxx.62)

약 처방 해주는 의사 선생님께 여쭤보세요

• 2. 저는
    '21.3.9 12:32 AM (221.153.xxx.218)

몸 약한데,
    안맞으려구요.

• 3. 감기
    '21.3.9 12:43 AM (175.193.xxx.206)

감기 걸리면 어떤지 떠올리면 될듯해요. 저는 독감주사 몇년에 한번 맞으면 어김없이 감기몸살걸리듯 몸이 아픈데 그럴때마다 평소 감기에 잘 안걸리니 백신으로 이리 고생하나 싶다가도 물백신은 아니구나... 한답니다.

해마다 요양원이나 요양병원이나 중환자실 환자들이 가벼운 감기로 돌아가시다보니 백신도 그분들에게는 위험할수 있겠다 싶어요.

• 4. ..
    '21.3.9 12:48 AM (218.154.xxx.228)

저도 작년 가을에 맞은 4가 독감백신때문에 하루 열나고 앓은 후 팔통증이 5일을 갔던 터라 이번 백신은 무섭네요ㅠ

• 5. ..
    '21.3.9 12:51 AM (223.33.xxx.90)

저는 독감예방주사 맞아본 적이 없어요.
    일부러 안맞아요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.9 12:57 AM (5.149.xxx.57)

의사랑 충분히 상담을 해보세요. 가장 좋은 방법이에요.
    저도 독감주사 힘들어서 못맞거든요.

• 7. ...
    '21.3.9 1:00 AM (110.12.xxx.40)

전 당연하게 맞을 생각이었거든요
    그런데 작년에 독감 예방접종을 처음 맞았는데
    열흘 가까이 온갖 증상을 다 겪으며 아팠고 살도 빠졌어요.
    평소 고지혈증 약 복용 중이고, 당뇨는 아니지만
    꾸준히 혈당 체크 중이고, 지지난 해 폐CT(?) 검사에서
    섬유화 된 소견(명칭이 기억 안나요), 평상시 잔기침을
    달고 살고, 호흡이 깊지 못하고.. 등등
    백신 맞고 힘드셨단 후기를 보고
    독감 접종 후 너무 고생했던 생각하니 이걸 어쩌지 싶어요

• 8. 자자~~
    '21.3.9 1:02 AM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

지레짐작 하지 마시고요.
    그때가서 의사샘께 여쭤보시면 됩니다.
    의사샘은요~~
    여기 계신 분들보다 전문가시고요.
    우리가 모르는 부분을 다 알고 계십니다.
    공부 잘하셨고요.
    그 의사샘도 백신 맞으셨을테니 공부 많이 하셨을 겁니다.
    그러니!
    접종시기 오면
    가서 물어보십시요.
    아셨쥬?

• 9.
    '21.3.9 2:15 AM (39.7.xxx.82)

맞아본 후기들이
    차라리 코로나 걸리면
    그때 치료 받는게 낫다고
    상당히 아프다고 ᆢ
    기저질환 있으면 더구나 면역력이
    떨어진 상태이니
    저라면 안맞겠어요

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.9 2:21 AM (68.172.xxx.216) - 삭제된댓글

미국에서 백신 접종하고 있는 간호사인데요
    님 같은 분이 두번째 접종 대상자이예요 첫번째가 65세 이상이구요
    하루에 3-5천 명 접종하는 메가사이트에서 전 5-60명 쯤 놓아드리는데
    별에 별 질병 있으신 분들도 오시는데 다 주치의가 적극 권장했다고 하시네요
    윗분 말씀 대로 우선 의사분과 상의하세요 전문가 의견이 중요하죠

• 11. 달토끼
    '21.3.9 2:23 AM (68.172.xxx.216) - 삭제된댓글

님 같은 분이 두번째 접종 대상자이예요 첫번째가 65세 이상이구요
    하루에 3-5천 명 접종하는 메가사이트에서 전 5-60명 쯤 놓아드리는데
    별에 별 질병 있으신 분들도 오시거든요 다 주치의가 적극 권장했다고 하시네요
    윗분 말씀 대로 우선 글쓴님의 건강 상태를 잘 아는 의사분과 상의하세요
    전문가 의견이 중요하죠

• 12. ㄴㄴ
    '21.3.9 2:24 AM (68.172.xxx.216)

별에 별 질병 있으신 분들도 오시거든요 다 주치의가 적극 권장했다고 하시네요
    윗분 말씀 대로 우선 글쓴님의 건강 상태를 잘 아는 의사분과 상의하세요
    전문가 의견이 중요하죠

• 13. Dd
    '21.3.9 3:47 AM (73.83.xxx.104)

미국 질본에서는 기저질환 있는 사람이 코로나 걸리면 훨씬 위험하기 때문에 접종 우선 순위에 있죠.
    그게 맞다고 생각하고요.
    원글님이 집에만 있는 분이고 가족도 비슷해서 감염되거나 감염시킬 확률이 낮은 환경이라면 접종 안해도 되겠지만요.

• 14. 백신 후기
    '21.3.9 4:15 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

https://youtu.be/EBKajzZBA8U
    부산의사 김원장

• 15. 건강한 사람도
    '21.3.9 5:50 AM (221.167.xxx.130)

접종후 타격이 크네요.

• 16. 백신 접종해도
    '21.3.9 6:17 AM (118.235.xxx.108)

변이가 계속 나오고 항체 유지기간이 짧아서.

• 17. ....
    '21.3.9 7:10 AM (183.96.xxx.106)

백신 얼른 맞고 싶다고 바짓가랑이 매달리셔야 겠는걸요? 전 세계적으로 이정도 접종량에 부작용이 이 정도면 굉장히 잘만든 백신이에요. 의사판단이 먼저겠지만 왠만해서는 맞으세요. 저는 호흡기 만성질환에 희귀병에 알레르기도 심해서 약도 함부로 못먹지만 3분기 만성질환자 접종순서 손꼽아 기다리고 있어요. 코로나 걸리면 한방에 훅갈 것 같아서 일상생활도 너무 조심스러운지라 빨리 맞고 싶어요.

• 18. ....
    '21.3.9 7:14 AM (183.96.xxx.106)

여기서 백신맞지 말라는 선동 믿지 마시구요. 코로나로 아픈게 낫다? 아프고 완쾌되면 모를까 장담할 수 있으세요? 또 주변 사람들 감염시킬 수 있는데 그거 감당 가능????

• 19. ....
    '21.3.9 7:15 AM (183.96.xxx.106)

막말로 지금 부작용 심하게 앓는 사람들 대부분 2,30대 젊은 사람들인데 장담컨데 부작용하나도 없어 서운할지도 모릅니다. 저도 면역반응 약해서 부작용 없을까 되려 걱정됩니다요.

• 20. ...
    '21.3.9 7:47 AM (61.72.xxx.76)

님은 우선 접종 대상자에요!!!!!

코로나 걸리면 가저질환으로
    중증될 거능성이 높고요

맞아야해요

• 21. 천식있는 남편
    '21.3.9 8:17 AM (121.190.xxx.146)

천식있는 남편 예방접종만 손꼽아 기다리고 있네요. 만성환자로 분류가 안되서 우선접종대상자에는 들지 못할 듯해서 안타까웠는데 혹시나 안맞으실 거면 빨리 의사 표시해주세요. 기분상하셨다면 죄송해요. 하지만 저희같은 사람들도 있어요.

• 22. 아이고
    '21.3.9 8:36 AM (211.178.xxx.140)

님은 코로나 백신으로 위험해질 가능성보다
    코로나 자체로 위험해질 가능성이 훨씬 더 큰 사람이랍니다.
    그래서 우선접종대상자에요.
    제가 그렇거든요.

• 23. 당연
    '21.3.9 9:42 AM (124.50.xxx.70)

맞아야죠.
    의사에게 물어봐도 책임안지기 때문에 의미 없어요.

저 중 당뇨가 가장 문젠데 50대 당뇨는 엄청 많아요.

• 24. ㅡㅡㅡ
    '21.3.9 11:55 AM (222.117.xxx.95) - 삭제된댓글

의사랑 상의해 보세요.

• 25. ...
    '21.3.9 12:05 PM (118.37.xxx.38)

백신은 살짝 코로나 맛보는거잖아요.
    그런데도 이렇게 아프면
    정작 코로나 걸리면 어떻겠어요?
    기저질환자가 얼마나 많이 죽었나요.
    며칠 열나고 몸살 앓는게 낫지
    코로나 걸리면 얼마나 고통이 심할까요?
    저는 코로나 걸리느니 백신 맞겠어요.
    저도 고혈압 당뇨 고지혈 관절염 디스크 있어요.

• 26. ,,,
    '21.3.9 3:29 PM (121.167.xxx.120)

심각한 병이 있는데 해마다 독감 철이 되면 의사가 독감주사 맞으라고 해요.
    겁은 나도 독감에 걸려 죽나 독감 예방주사 맞고 죽나 죽는건 마찬가지다 생각하고
    비장한 마음으로 맞아요.