82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앤틱그릇장 사려고

앤틱 조회수 : 2,528
알아보는데요.
나이 드니깐 앤틱이 예쁘네요.
근데 동남아에서 수입했다는 그릇장이 150.
마호가니라는데 제가 까막눈이라 알수도 없고.
두 달째 망설이고 있어요.
유럽산은 가격이 더 사악하네요.
앤틱가구 구입하신 분들.
요령좀 알려주세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.8 11:59 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

정통 영국이나 프랑스앤틱 가구를 더 추천해요.
    이태원쪽이 워낙 비싸게 불러서 그가격 다 주고 사긴 아깝구요.
    네이버 하이디cafe나 예쁜카페 예카 들어가시면 정통 앤틱가구 많이 있으니까 구경 쫙 하시면 감이와요.
    절대 덜컥 구매부터 하시면 후회하니까 당분간 사지마시고 가구 눈팅하다보면 감이 옵니다.
    앤틱 좋아하시는분들은 척보면 동남아인지 바로 알아볼수있어서 짜가 안좋아해요.
    차라리 튼튼한 국산이면 모를까.
    공부 많이하시고 사세요.

• 2.
    '21.3.9 12:05 AM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

카페 구경하시면서 맘에 드는 예쁜가구 얼마인가 물어도 보시고 구매처도 질문해보시고 그렇게 시장조사하면 가격대 알게되고 앤틱 공부도 하게 되고 그렇게 몇달 조사하고 구매하세요.
    우리집자랑에 가구도 보시고 회원님들께 질문도 해보고 그러세요.

• 3. 앤틱.
    '21.3.9 12:09 AM (203.254.xxx.226)

울랄라 앤틱은 한물 두물 간 거 아시죠?

미드센츄리 모던 빈티지 가구에서 골라보세요.
    요즘 이런 빈티지 가구가 유행이죠.
    유럽 것들이 대부분이고, 유명한 작가 작품들도 있습니다.
    시중 동남아 것과는 전혀 다른 디자인과 콸러티죠.

찾아보면
    저런 가구들만 파는 숍이 있어요.
    유럽서 콘테이너 들어온다고 공지 뜨면 그때가서 고르시면 돼요.
    파주에도 아주 큰 샵이 있고 분당 등등.
    찾아 보면 많습니다.

일단 여기저기 찾아보고 감각을 익혀보세요.

저는 해외직구로 유럽 빈티지 sideboard 샀는데 만족합니다.

• 4. 엔틱에
    '21.3.9 12:32 AM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

대해 아는바는 잘 없지만 갈색가구(마호가니 등)좀 투박해보여요.

집사부 손예진 집 나올때 그릇장 보세요. 물론 진품은 너무 비싸니 그건 잘 생각해보시고요.

혹시 사실려면 요런 스타일 추천드려요^^

https://youtu.be/PF-4A-BtgGw

100home인데 가격 브랜드 다 알려줘서 뉸이 띠옹~합니다)

• 5. 엔틱에
    '21.3.9 12:34 AM (211.110.xxx.60)

대해 아는바는 잘 없지만 갈색가구(마호가니 등)좀 투박하고 어두워 보여요.

집사부 손예진 집 그릇장 보세요. 물론 진품은 너무 비싸니 그건 잘 생각해보시고요.

혹시 사실려면 요런 스타일 추천드려요^^

http://youtu.be/PF-4A-BtgGw

위 링크는 100homestudio인데 잼나요~~가격 브랜드 다 알려줘서 눈이 띠옹~합니다

• 6. ㄱㄱ
    '21.3.9 12:44 AM (58.230.xxx.20)

저 팔고싶은거 있어요 올드한스타일 아니고요
    관심있으면 멜드릴게요

• 7. 인스타.
    '21.3.9 12:58 AM (203.254.xxx.226)

인스타 가서
    미드센츄리 모던..검색해 보세요.

그런 가구들만 파는 숍들 나오니까요.

• 8. 미나리
    '21.3.9 1:08 AM (175.126.xxx.83)

저희 집에 앤틱 동남아(미얀마) 티크가구 넘 좋아요. 자세히보면 장식 손으로 하나하나 깍은거 보이고...장인이 이렇게 만들었구나 감탄함요. 나무는 100년 넘은거라 들었네요. 현재는 미얀마정부에서 수출 금지중이라던데... 여행가니 발리도 ㄱㅏ구 많이 파는거 같던데요.

• 9. 203.254님
    '21.3.9 1:32 AM (110.12.xxx.40)

궁금한게 있어서요
    사이드 보드 직구하실 때 배송과 관세는 어떻게 하셨어요.
    직배가 되는지요?
    간혹 마음에 드는 것이 있어도 세금이야 내라면 내년 되는데
    항상 배송이 걸려서요

• 10. 아 원글님
    '21.3.9 1:45 AM (110.12.xxx.40)

원글님
    그리고 앤틱, 특히나 가구 사시려면 시간들여서 천천히
    보시면서 고민(?)과 공부(? 라기 보다 아!! 이렇구나) 후에
    구입하시는 것을 권합니다
    가구는 한 번 구입하면 큰 돈 들여야 하고,
    다시 쉽게 바꾸기 힘들고 그런 것이 가구잖아요
    젊은 분이라면 어떤 것은 구입해서 만족도 해보고
    어떤 것은 실패도 해보고 이러며 쉐비, 앤틱, 빈티지.. 등등
    유행과 상관 없는 자기만의 색을 찾는 재미도 느끼고
    그러면 좋겠지만 그렇지 않다면 많이 보신 후 결정하는 것을
    권합니다

• 11. ..
    '21.3.9 1:57 AM (124.59.xxx.232)

원글님이 고르신 상품 보고 싶네요
    대략 꽂힌 스타일을 알아야 추천 드릴수 있어요

• 12. 110.12님
    '21.3.9 2:39 AM (203.254.xxx.226)

상품마다 다 다르긴 해요.
    한국으로 직배송 안되는 것도 있고요.
    일반 소품은 배대지 통해서 구매하고요.

가구는 한국직배송 되는 것만 고르고,
    shipping fee까지 더해서 가격적으로 의미있는 가구를 구입해요.
    저는 미드센츄리모던 가구만 고르다 보니 원산지가 유럽이에요.
    그래서 fta협정으로 무관세이고,
    부가세만 10 프로 냈어요.

가구라서 배송시 부서지지는 않을까 걱정했는데
    한 1주일만에 깨끗하게 배송되었어요.

그리고 요즘은 seller가 친절해서
    문의사항 답변도 잘 해주고 배송추적도 가능하니
    해외직구만 하게 되네요.ㅎ

• 13. 203.254님
    '21.3.9 2:57 AM (110.12.xxx.40)

소품부터 가구까지 세세한 답변 정말 감사합니다.
    늦은 시간인데 편안한 밤시간 보내세요
    감사합니다^^

• 14. ..
    '21.3.9 3:56 AM (124.59.xxx.232)

직구 하시는 분들 아마존 이나 이베이 에서 하시나요?
    별로 이쁜거 없던데
    다른 직구 사이트 아시면 알려 주시면 감사하겠습니다

• 15. 영국엔틱
    '21.3.9 12:44 PM (218.145.xxx.9)

남양주에 영국과 프랑스 엔틱만 취급하는 곳 있어요.
    코로나 오면서 홈페이지에서 온라인 판매도 일부 하는데 가격대 보여요.
    가족기업인데 영국 현지의 엔틱 딜러가 물건을 한국으로 보내나 봐요.
    이분이 안목이 좋으세요.
    한국 딜러도 매너있으시고 친절하세요.
    여기도 한번 보세요.