82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식사할때 떡볶이와 절대 같이 먹지 마세요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 25,983
먹고나서 차마 거울은 못 봤어요 안봐도 이몸이 순식간에 두터워진게 느껴져요

배 등 갈비쪽이 두툼두툼 안봐도 보일정도에요

살 순식간에 찌는건 떡볶이가 최고네요

치킨은 이정도 느낌은 아니었거든요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 인정
    '21.3.8 11:18 PM (175.193.xxx.206)

떡볶이를 정말 좋아하는데 일단 탄수화물 덩어리이고 소스 포함해서 칼로리도 무지 높아요.

나이들수록 멀리해야 하는 음식중 하나같아요. 어묵 많이 넣으면 단백질 함량이 높아질까? 삶은 계란을 더 넣어야 하나? 이런 생각하면 떡볶이 못먹죠. 어쩌다 한번 내 입을 즐겁게 하는 차원으로만 먹으려구요.

• 2. apehg
    '21.3.8 11:22 PM (125.186.xxx.133)

밥먹을때 떡 안먹어요
    진짜 허리 튜브생기는 느낌ㅠ

• 3. ..
    '21.3.8 11:29 PM (211.250.xxx.132)

떡볶이 으휴 말만 들어도 목이 멕히고 살붙는 거같은..
    제일 싫은 음식이네유

• 4. 정말
    '21.3.8 11:48 PM (125.178.xxx.135)

맞아요. 떡볶이 먹으면 진짜 배가 빵빵해져요.

• 5. ㅎㅎ
    '21.3.8 11:50 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

저는 사형수의 마지막 식사 선택하라면
    떡볶이로 하고 싶어요.
    최애 음식인데 몸에는 나쁘죠 ㅠㅠ

• 6. Oo
    '21.3.8 11:55 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

맞아요
    떡볶이가 제일 잘 찌고 잘 안 빠지는듯해요
    근데 정말 맛있잖아요
    떡볶이와 라면사리 김말이 납작만두 고구마튀김 같이 먹고 싶다 ㅠㅠ

• 7. ..
    '21.3.9 12:00 AM (222.237.xxx.88)

이 분들 이 야심한 밤중에 뭡니까 뭡니까?

• 8. ..
    '21.3.9 12:06 AM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

그렇게 맛있는데 살 안찌면 반칙이긴 해요.

• 9. 아.. 참
    '21.3.9 12:06 AM (175.192.xxx.248)

제가 떡볶이 덕후이지 말입니다..ㅜㅜ

• 10. ...
    '21.3.9 12:16 AM (110.15.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 죠스떡볶이 못 끊어요ㅠ 그래서 토요일 점심에 딱한번 나쁜 탄수화물로 먹어요ㅠㅠㅠㅠ

진짜 제가 먹어도 살 안찌는 체질이었으면 농담 아니고 일주일 내내 하루 1죠스떡볶이 가능해요.

• 11. ...
    '21.3.9 12:18 AM (221.151.xxx.109)

오히려 치킨이 안쪄요
    떡은 ㄷㄷㄷ

• 12. 레인아
    '21.3.9 1:51 AM (110.12.xxx.40)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어묵도 혹시 탄수화물이 많지않을까요?
    밀가루가 더 많이 들어갔을 것 같아요 ㅠㅠ
    어(魚) 덕분에 단백질로 분류하고 싶어요 저도..
    오늘은 야식 참으려했는데 진짜..;;;

• 13. ㅋㅋㅋ
    '21.3.9 3:59 AM (174.53.xxx.139)

방금 미쓰리 떡볶이 한그릇 끝내고 침대누워 82하고 있었는데 ..
    이 시국에 먹는 낙이라도 있어야죠 ~ ㅋㅋ

• 14. 진짜
    '21.3.9 9:15 AM (210.95.xxx.48)

치킨은 살 안쪄요
    떡볶이는 무조건 쪄요.
    근데 떡볶이가 젤 맛있어요 ㅠ

• 15.
    '21.3.9 9:31 AM (218.48.xxx.98)

떡볶이는 몇점만 먹음 금방배불러서 맛있게 못먹겠더라구요.
    포만감이 장난아니라...양념에 떡에..
    다행히도 제게는 최애음식아니라 ...

• 16. 음..
    '21.3.9 9:57 AM (121.141.xxx.68)

제가 체중조절하면서 주의깊게 관찰한 음식이 떡볶이예요.

떡볶이 너무 먹고싶어서 한솥 만들어서 3일 먹었거든요.
    와~~진짜 바로 살이 찌고 그거 빼는데 일주일 이상 걸리더라구요.
    삼겹살을 어마어마하게 먹어도 그렇게 살 안찌던데 떡볶이는 진짜 찐입니다~

하지만 너무 맛있다는것이 함정 ㅠㅠㅠ

• 17. ㅎㅎ
    '21.3.9 10:05 AM (115.40.xxx.208) - 삭제된댓글

저는 어제 점심으로 떢볶이 먹다가 떡볶기 국물이 남아서 저녁에 또 먹었는데요 ㅎㅎ
    근데 저는 초콜렛이 더 살찌는... 쿨럭

• 18. ..
    '21.3.9 10:22 AM (116.39.xxx.162)

떡볶이 안 좋아해서...
    밥이랑 같이 가능해요?ㅎㅎㅎ

• 19. 바로
    '21.3.9 10:30 AM (221.149.xxx.179)

결과를 알 수 있다니 놀랍네요.^^
    떡볶이에 야채나 단백질 추가해
    한 가지만 드셔보세요.

• 20. ㅎㅎ
    '21.3.9 10:37 AM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

엽기떡볶이 만든다고 멸치,북어 우린 물에
    카레,중국당면,치즈,소세지,계란,어묵 넣고
    곁들여 어묵탕 따로 만들어서 중간중간 목 축이고
    입가심으로 김하고 깨,잔멸치 버물버물한 주먹밥 먹으면
    다이어트라는 건 떡볶이 끓이려고 물 부을 때부터
    불가능한 일.^^

• 21. ㅎㅎ
    '21.3.9 11:49 AM (211.246.xxx.165)

저는 떡볶이는 아무리 먹어도 배가 부르지않고 질리지도 않아요.
    몸매를 포기하고 떡볶이를 선택하고 싶네요 ㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ
    '21.3.9 3:09 PM (223.39.xxx.234)

떡볶이 최애 음식이라 학생때는 1일 2떡 한적도 있고
    40대인 지금도 이틀에 한번은 떡볶이 꼭 먹고
    모든음식에 가래떡 넣어먹다보니
    매일 만보이상 걸어도 평생 말라본적이 없어요
    무용학도라 다욧 필수 였을때 일주일만 떡볶이
    끊으면 살빠졌어요

• 23. 하바
    '21.3.9 4:19 PM (58.227.xxx.22)

원래 딱볶이 살쪄요.치킨은 고기 먹고 억울하지나 않지요ㅎ

• 24. 큰일
    '21.3.9 4:22 PM (202.8.xxx.103)

큰일 난 줄 알고 읽었는데
    정말 큰 일 이었군요 ㅎㅎㅎ
    애들 밥 줄때 가끔 그렇게 떡볶이를 먹어도 반찬처럼 주곤 했는데... 반성합니다.

• 25.
    '21.3.9 5:39 PM (39.7.xxx.139)

떡종류가 살잘쪄요 떡볶이 먹곱네요ㅋ

• 26. -;;
    '21.3.9 7:50 PM (222.104.xxx.139)

요즘 꽂힌게 풀무원 밀떡 한봉지에 풀무원 국물떡뽁이 소스에 물좀 더 넣고 어묵 두장, 라면 하나 넣음 라뽁이 지대롭니다...아 저 매운거 싫어해요, 집 고춧가루 두스푼 추가만 했어요

• 27. 갸또
    '21.3.9 9:59 PM (59.26.xxx.123)

제가 다이어트 때문에 관찰해 본 결과
    단시간에 살찌는데에는 떡볶이가 1등이더라구요.
    밥 같이 안 먹어도 그래요.
    왜 그럴까 궁금해요. 치킨 라면보다 더 한게...튀기지도 않았는데 말이에요