82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔나비 콘서트 엠비씨에서 해주네요

저번주에 이승환 봤고 넘 좋았고..
전 잔나비도 좋아해서 오늘도 기다렸어요.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.3.8 10:58 PM (203.234.xxx.133)

애들이랑 보고 있어요
    어서 현장에서 콘서트 볼 수 있는 날이 오기를 바랍니다 !!

• 2. 샬롬
    '21.3.8 10:59 PM (121.138.xxx.45)

저도 집안정리 다 끝내고 보려고 앉았네요

• 3. 오우
    '21.3.8 10:59 PM (175.119.xxx.29)

감사해요! 놓칠뻔 했네요!!

• 4. 오프닝
    '21.3.8 11:01 PM (61.99.xxx.22)

못봤어요..ㅜㅜ
    첫곡이 뭐였나요~~^^?

• 5.
    '21.3.8 11:01 PM (121.141.xxx.138)

ㅡ얘네는 멤버탈퇴로 학폭사건 끝인건가요?
    보컬 아버지랑 김학의 관계는요?

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.8 11:03 PM (119.70.xxx.143)

갑자기 이 친구들이 프라임타임에 왜 나오죠?????

• 7. 첫곡
    '21.3.8 11:03 PM (211.227.xxx.172)

surprise! 요

• 8. ...
    '21.3.8 11:05 PM (110.13.xxx.104)

학폭사건으로 한명 희생양 만들고 그대로 활동하나보네요
    빽이 든든한가봐요

• 9. 감사감사
    '21.3.8 11:10 PM (58.224.xxx.153)

아 맞다 ㅎㅎ감사해요

• 10. ㅐㅐ
    '21.3.8 11:11 PM (118.37.xxx.27)

학폭 루머 있던 애가 누군가요?
    그리고..
    김학의 사건 관련 기업가 아들? 은 누구죠?
    잔나비 멤버라던데...

• 11. ㅡㅡ
    '21.3.8 11:11 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

멀쩡하게 활동중인듯 보컬은 얼마전에도 sbs에 나오더군요

• 12. 한알밀
    '21.3.8 11:15 PM (218.153.xxx.58)

아버지가 김학의 친구인가 아들위해 사실대로 진술한걸로 기억납니다 학폭키보드멤버는 자진탈퇴했고 보컬(면제)빼고 나머지멤버는
    입대한거로 알고있습니다

• 13. 참나
    '21.3.8 11:17 PM (114.203.xxx.20)

학폭멤버 탈퇴했어요
    아부지가 김학의도 아니고 김학의 친구라고
    연예인도 못해요?

콘서트 알려줘서 감사해요
    봐야겠어요 ^^

• 14. 아..갬동
    '21.3.8 11:18 PM (223.38.xxx.22)

그리운 금강산 기타연주 쥑이네요 ....

• 15. ㅐㅐ
    '21.3.8 11:20 PM (118.37.xxx.27) - 삭제된댓글

친구 정도가 아니라
    현장에 있었다고 하지 않았나요?

• 16.
    '21.3.8 11:20 PM (61.74.xxx.175)

아버지가 참고인으로 나갔다고 들었어요
    본인이 잘못한게 아닌데 멩버가 학폭을 한거나
    아버지가 의혹에 연루된걸로 욕 먹을 이유는 없는거죠

• 17. 12
    '21.3.8 11:21 PM (125.178.xxx.150)

아버지가 진술해서 김학의 감옥 보냈자나요

• 18. 기다렸어요
    '21.3.8 11:27 PM (1.237.xxx.107)

공연장 가고싶네요~

• 19. ..
    '21.3.8 11:30 PM (122.37.xxx.243)

콘서트 너무 멋지네요

• 20. oo
    '21.3.8 11:33 PM (223.62.xxx.232)

너무 좋네요 ....

• 21.
    '21.3.8 11:38 PM (175.210.xxx.151)

넘 행복해요!

• 22. ..
    '21.3.8 11:38 PM (116.121.xxx.174)

직관갔던거 생각나고 너무 좋으네요
    떼창할날이 빨리 왔음 좋겠어요

• 23. 잘 보고있어요
    '21.3.8 11:40 PM (180.65.xxx.50)

발라드 가수인 줄 알았는데 곡들이 다양하네요

• 24. ..
    '21.3.8 11:43 PM (116.121.xxx.174) - 삭제된댓글

곡이 정말 다 좋아요 가수들이 명예로 생각한다는 한국대중음악상도 수상했구요 대성하길~

• 25. 좋아
    '21.3.8 11:46 PM (211.203.xxx.202)

잔나비 노래 들으면 옛날로 돌아가는듯한 느낌이...
    목소리가 너무 좋아요

• 26. 한알밀
    '21.3.8 11:48 PM (218.153.xxx.58)

왜 여성분들만 관객인지
    좀 불만입니다 콘서트가고 싶은데

• 27. . .
    '21.3.8 11:52 PM (218.149.xxx.188)

멋지네요. 최정훈 노래 잘 만드네요. 다양하고 가사도 좋아요.

• 28. ....
    '21.3.8 11:57 PM (122.37.xxx.36)

MBC안봐요.

• 29. 어후
    '21.3.9 12:06 AM (114.203.xxx.20)

MBC 안봐요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그냥 조용히 나가면 되지
    친구 하나 없죠?

• 30. 한알밀
    '21.3.9 12:12 AM (218.153.xxx.58)

팬덤대단해요

• 31.
    '21.3.9 12:13 AM (122.37.xxx.36)

친구 있어요.

• 32. ...
    '21.3.9 12:15 AM (180.65.xxx.50)

마봉춘으로 돌아온 MBC 장하다 !

• 33. 힝ㅠㅠ
    '21.3.9 12:15 AM (211.246.xxx.86)

끝났다..ㅠㅠ
    아쉬워..ㅠㅠ
    잘봤어요.
    잔나비 최고!!!!!!

• 34. ^^
    '21.3.9 12:19 AM (114.203.xxx.20)

좋아하는 곡을
    안불러줘서 조금 아쉬웠지만
    콘서트 꼭 가보고싶네요
    오늘 방송 알려줘서 감사해요~

• 35. 잔잔잔
    '21.3.9 12:23 AM (1.231.xxx.117)

잔나비 콘서트 정말 대단하네요

• 36. she
    '21.3.9 12:26 AM (61.99.xxx.22)

안나왔어요? 앞에 놓쳤더니..
    그곡 가사가 너~무 좋던데요^^

• 37. 포커스
    '21.3.9 12:29 AM (106.102.xxx.246)

무슨 김학의 현장에 있었어요. 전혀 다른 건으로 조사 받았어요.그리고 결정적 증언해줘서 김학의 구속됐구요. 잔나비 보컬 최정훈은 학폭도 관계없고ㅡ반대로 고등학교 후배인가가 커뮤니티에 좋은 선배였다고 증언ㅡ 무슨 가난 코스프레했다고 까든데 그 이유도 지하방에서 르네 휘테르 샴푸 썼다고 ㅋ 아니 그래도 유명 밴드 보컬인데 머리결 관리로 몇 만원하는 샴푸 쓰면 안돼요?그리고 그 지하방에서 실제 생활했다고 주변 사람 증언 다 있는데도 촬영 때만 있는척했다고 하고. 그때 댓글들 진짜 살벌했고 방송에서 거의 퇴출 분위기여서 안타깝던데 그래도 잔나비 팬 층이 견고하더라구요. 암튼 잔나비만 나오면 학폭부터 김학의 줄줄이 소환해서 까는거 참 비열해요.

• 38. 좋네요
    '21.3.9 12:40 AM (118.221.xxx.222)

뒤늦게 주저하는 연인들
    노래에 빠져서 무한반복중이에요...
    가사나 음색..외모 목소리 넘 매력있네요
    동네도 울 동네 출신이라 웬지 더 정이 간다는 ㅎㅎ
    울 아들이 얼마전에 동네 헬스장에서 만나서
    같이 찍은 사진이 있는데..역시 연예인이네요

• 39. 멋져요
    '21.3.9 12:41 AM (210.181.xxx.104)

이정도 실력되고 인기 되는 밴드가 최근 우리나라에 또 있었나요? 90년대 모던락과 인디밴드와 결이 닿아 있어면서도 동시대 감성도 터치할 수 있는 뮤지션이네요. 아이돌 일색인 음악판에 메인스트림으로 대항할 수 있는 밴드 봐서 너무 뿌듯한 밤이네요.

• 40. ㅇㅇ
    '21.3.9 12:46 AM (112.151.xxx.95)

일단 보컬이 노래를 넘 못해요. 전에 나혼산에서 보컬 트레이닝 받는거 보여주던데 저는 가수인지 몰랐던 상황에서 봤는데 연기자 인가? 했음

• 41. 실제
    '21.3.9 12:55 AM (61.85.xxx.223)

잔나비 집근처 대학축제에 온다고 구경갔는데 라이브 정말 잘하고 공연 정말 알차게 재미있게 하더라구요.나혼산 나오기 전에도 이미 콘서트는 피켓팅이었다죠. 보통 밴드는 자작곡능력과 공연능력 둘다 출중하기 힘든데 이게 가능하니 롱런할듯요~

• 42. 보컬
    '21.3.9 12:55 AM (1.231.xxx.117)

남편이랑 같이 봤는데 절대음감 남편이 보컬노래
    진짜 잘한다고 계속 감탄하며봤어요 저도 너무 좋았구요
    윗분 노래 못한다는건 인정 못하겠어요

• 43. 보컬
    '21.3.9 12:59 AM (61.85.xxx.223)

잔나비보컬 최정훈의 학창시절 https://zul.im/0Lbeid

• 44. 음~
    '21.3.9 1:02 AM (110.8.xxx.13)

공연은 못봤지만...

작년인가 잔나비 노래 처음 들었을 때 충격적이었어요. 어느 분 말씀처럼, 이 세련된 촌스러움은 뭐지.... ㅎㅎ

가사가 참.. 그런 가사를 쓴 사람이라면, 믿고 싶어지더라구요. 노래하는 모습도, 그 보컬만의 독특한 느낌이 있어요.

하여튼 잔나비 노래에 빠졌다, 그 다음에는 한동안 bts 노래에 빠졌던 사람이 씁니다. 그들 노래에서는 뭔가 청춘의 싱그러우면서도 진실된 힘 같은 것이 느껴져요.

• 45. 그리고
    '21.3.9 1:19 AM (61.85.xxx.223)

잔나비 탈퇴한지 2년이 다된 학폭멤때문에 잔나비 비난하는 건 너무하지 않나요??? 이미 확실하게 손절했는데 더이상 잔나비가 그 전멤버때문에 계속 욕먹는 건 과연 그 피해자가 원하는 상황일까요??

• 46. 잔나비
    '21.3.9 1:29 AM (125.139.xxx.241)

너무 아쉬워요
    뜨고 있는 찰나에 연이은 악재..
    이 친구들 괜찮은 친구들 같은데..
    더 유명해졌음 했는데. .

• 47. ㅉㅉㅉ
    '21.3.9 7:04 AM (121.162.xxx.174)

친구 하나 없죠?
    라니

남편이 벌컥 화 잘 내죠?

• 48. 진짜
    '21.3.9 8:59 AM (223.62.xxx.233)

보컬 노래도 너무 잘하고 연주도 좋고.. 관객 호응도 최고고..
    코로나 끝나면 꼭 직관하고 싶어요

• 49. ㄴㄷ
    '21.3.9 9:32 AM (175.223.xxx.70)

요즘 잔나비 푹빠져있어요.. 작곡작사 미치고 개성있고
    음색넘좋아요.
    김학의 학폭 연관좀 안했음좋겠어요. 진짜 자기노래하는
    젊은친구들이 넘 안타깝다는...

• 50. ㅇㅇ
    '21.3.9 11:49 AM (223.39.xxx.214)

진짜 좋아하는 그룹~
    더 많이 알려지고 있네요

• 51. ....
    '21.3.9 2:30 PM (125.142.xxx.124)

몇곡 노래만 알았지 앨범 살생각은 못했는데 다 품절이네요.
    재발매 가능성은 없나요? 팬분들 알려주세요. 10만원도 넘어요