82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체력이 약해 그런지 삶에 자신이 없어요

몸아파 조회수 : 3,626
어릴때 척추가 이미 굽어서 조금만 체력소모 하면 등부터 아파요
도수치료 해보다가 필라테스 하면서 많이 좋아졌어요
필라테스 전에는 요가 발레 등 다른 노력도 많이 했구요
직업이 몸쓰는 일이다보니 진로선택을 잘못했구나 많이 후회도 했어요 ㅠ
필라테스 하면서부터는 크게 무너지는 날들이 줄어들어서
인생 최고로 건강한 날들이었어요
오늘 오랫만에 스트레스 많이 받다보니 등도 무너지고 너무 아픈데
이 직업을 언제까지 얼마나 벌고 그만둘 수 있을까
40다가오고 결혼 아직 못했는데 현재 소득은 높지만 배우자에게도 민폐일거 같고 삶에 자신이 없네요 ㅠ 배우자가 간병보다 조금 아래수준 간병을 일상으로 하는 삶을 살게 될까봐 열심히 운동하고 개선을 한건데 그냥 혼자 내 노후나 빠듯이 준비해서 살다 가야하는지. 현실적으로 제게 유리하게 생각하자면 제 직업이 좋기는 하니 직업좋거나 자산있는 남자를 만나 제가 일을 접거나 파트로라도 줄일 수 있게 되는게 가장 좋은데. 연애도 해왔고 나이차고는 꾸준히 소개팅을 계속했는데 무엇보다 인연이라 해야 하나 서로 성격이 맞기가 가장 어려운 거 같아요.
오늘 아프니 별 생각이 다 드네요ㅠㅠ
그냥 넋두리였습니다.. 모두 건강하세요
부모님들은 아이 자세건강 잘 잡아주시구요
필라테스 강추하고요 ㅋ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체력보다
    '21.3.8 10:48 PM (110.12.xxx.4)

성격이 안맞으면 불행한데 뭐하러
    직업도 좋으신데 성격좋은 남자 만나서 노후라도 평안하시길요.

• 2. ..
    '21.3.8 10:51 PM (175.116.xxx.85)

저도 등 굽고 체력저질이지만 애둘 낳고 이십년째 일하며 살고 있어요. 턱관절 어깨 등 손 할 것 없이 직업병으로 여기저기 아파서 마사지도 한달에 두세 번이라도 받으면서 견뎠구요. 전 남편외에 이렇다 할 연애도 못해봤고 버는 족족 애들 학원비 과외비 대느라 바쁜데 님은 연애도 해왔고 자신을 위해 시간돈 투자 가능하고 오롯이 자신을 위해 산다니 넘넘 부러워요.. 일단 연금도 붓고 노후대비 반 인생즐기기 반 하시길요..

• 3. ..
    '21.3.8 11:01 PM (223.38.xxx.64)

40년 가까이 혼자 살다 결혼해서 다른 사람과 의견조율해서 살아야 하는 거면 스트레스 있을 거에요
    혼자 몸 풀고 건강히 사시면 좋겠어요
    40 가까이 되어 만나면 배우자 위해 헌신하려는 남자 드물어요
    이미 약은 남자가 아직 안 가고 남은 거라서요
    그렇다고 경제력 없고 착하기만 한 남자 만나는 것도 의미 없을 거 같구요
    이제라도 반평생 새로 할 만한 일을 찾으시는 걸 추천드릴게요
    충분히 행복할 수 있어요

• 4. ..
    '21.3.8 11:07 PM (223.39.xxx.230)

제 말뜻은 저같은 저질체력도 결혼은 가능하니 넘 미리 걱정하지 마시라는 거죠.. 누군가 부러워하는 삶을 사시고 있구요..

• 5. ...
    '21.3.8 11:10 PM (183.103.xxx.10) - 삭제된댓글

저도 척추측만에 골반도 틀어져있는데요
    몸쓰는게 나을수도 있어요
    사무직이고 안움직이면 더 안좋아지는거 같아요
    직업이라도 좋으셔서 ~ 다행이고 부럽네요
    운동 열심히하셔서 즐겁게 지내세욥~

• 6. 건강한 사람이
    '21.3.8 11:12 PM (49.167.xxx.34) - 삭제된댓글

돈도 더 잘벌고 적극적이예요

• 7. ㅠㅠ
    '21.3.9 12:40 AM (61.85.xxx.153)

따뜻한 말씀들 감사해요ㅠ
    맘이 약해져있어서 눈물나네요 ㅠㅠ
    다들 더 건강하시고 행복하시길 바라요
    최근 만난 사람이 아주 착하고 딱 경제력 없는데 뜨끔했네요
    성격이 아주 둥글고 낙천적이고 체력도 좋고 저를 그저 좋다고 하고.. 저를 잘 도와줄 거 같은데
    본인 능력은 저보다는 못해도 일반적으로 봐서는 괜찮은편인데.. 부모노후가 안되었더라구요
    고민이 큽니다...
    아무튼 감사합니다

• 8. 인생무념
    '21.3.9 12:47 AM (121.133.xxx.99)

운동하고 관리하면 큰 문제 없는 체력이면 걱정하실 필요없지요.
    전화위복이라고 척추 등문제로 필라니 여러 운동을 하신게 된거 잖아요. 건강을 유지하실수 있을거예요.
    좋은 인연 만나세요..성격좋고 배려심 있는 분이신듯 하네요.
    저두 가족력으로 혈압이 높아..어쩔수 없이 많이 걷게 되었어요..혈압이 정상이었으면 절대 몸을 안쓸 성향인데
    수시로 움직이게 되니..오히려 건강이 더 좋아지는것 같아요