82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 아파트가 더 팔기 쉬울까요?

오양파 조회수 : 1,418
두 개 모두 산등성이에 있는 숲세권 24년차 500세대 아파트인데요. 
1) 본 집마다 누수 또는 결로,  집이 너무 허름해요   
대신 10분 거리에 초등학교와 중학교가 있어요. 학군도 좋구여. 
여기 아파트 이미지 별로인데, 주위에  대형아파트들이 많아서 학군이 좋은 것 같아요. 
2) 같은 연차인데 비교하면 새집처럼 느껴질 정도로 아파트가 좋고
단지도 좋아요. 과거에 좋은 인지도 쌓아서 거기 좋지라고 해요
대신 더 변두리에 위치해 있고, 초등학교 18분 거리에 있고, 중고는 더 먼가 봐요. 

아파트만 보면 두번째가 훨씬 좋고 비싼데, 
500세대에 매물이 50개나 되어서 뭐 문제있나 싶기도 한데, 
3년 정도 살고 팔려고 하면 어디를 고르는 게 나을까요?
주위에 물어보니 25년차 재개발 되기 힘든 아파트를 사는 건 
위험하다고 하는데, 결정이 힘들어요. 
----몇달째 두 단지 모두에 전세 하나도 없었다고 해요. 그래서 매매할 수밖에 없는 상황이어요.
(네이버에 들어가서 매일 뒤지는데 전세 나오면 일주일 내로 다 빠지고
제가 가고 싶은 데는 전세 아예 나오지도 않아요)

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.8 9:42 PM (175.192.xxx.178)

3년 있다 팔 거면 24년된 아파트는 별로 같아요.
    저라면 전세 살 것 같아요.

• 2. 저라면
    '21.3.8 9:43 PM (116.127.xxx.88)

2번 전세로

• 3. ㅡㅡㅡ
    '21.3.9 12:04 PM (222.117.xxx.95) - 삭제된댓글

누수결로는 무조건 피해야.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586127 벽걸이선풍기를 사려하는데요 무슨색이 날까요? 2 결정장애 16:46:04 44
1586126 尹대통령, 비공개로 "죄송하다" 사과…'야당'.. zzz 16:44:52 315
1586125 영정사진을 만들어 놔야하나요? 2 16:42:01 286
1586124 반전세 만기시 갱신권을 사용할 경우와 그냥 재계약 차이점이 무엇.. 1 재계약 16:41:36 46
1586123 조국 형 빨리 판결하라는??? 3 ㄱㄴ 16:41:35 277
1586122 생부추 냉동보관해도 될까요? 2 부추부침개 16:40:43 128
1586121 방울토마토 있으시면 해드셔보세요. 1 ... 16:39:29 341
1586120 손가락 화상을 입었었는데요.. 1 호오 16:35:12 119
1586119 방금전 있었던 뿌듯했던 일...외국에서 살다온 줄 알았어요 4 원어민 16:32:12 786
1586118 세월호 기억식 5 슬픈 기억 16:26:41 273
1586117 헬리코박터 윌이 다른 유산균 음료와 다른점이 뭐에요? .... 16:26:31 94
1586116 부산 가면 꼭 먹어야하는 음식 추천해주세요 12 여행계획 중.. 16:24:31 524
1586115 3월 구조한 임신냥이 아가들입니다 3 뿌차리 16:20:06 352
1586114 저 내일 어디로 잠시 다녀올까요? 4 이혼한지 1.. 16:18:25 601
1586113 윤대통령 국정 지지도 26.3%…총선 참패로 '폭락' 7 뉴스토마토 16:18:24 716
1586112 중딩 일품이 쎈 보다 어렵죠 2 교재 16:18:23 216
1586111 3인이 패키지 여행갈때 3명이 같은 방 쓰면 17 패키지 16:17:17 866
1586110 삼전이 내리기는했으나 4 ㅈㅈ 16:15:49 896
1586109 부모님집에 들어가게 되었는데 생활비 얼마드리면될까요? 25 d 16:14:26 1,267
1586108 지금 노래부르는사람 누군가요 3 ㅡㅡ 16:12:27 572
1586107 비공개 사과는 또 첨보네요 16 ㅁㄴㅇㄹ 16:10:28 1,599
1586106 환율 1400원돌파한거 지금까지 4번만 있답니다 10 0000 16:10:20 999
1586105 밖에 황사 엄청 심한가봐요 3 ㅁㅁ 16:09:46 796
1586104 전재준 장군이 귀때기 김탁구 8 .. 16:09:00 685
1586103 자기 사진 주구장창 올리는 사람. 7 16:08:22 519