82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변창흠 장관, LH사장 시절에 부패행위 급증

... 조회수 : 2,585
https://news.v.daum.net/v/20210308173915390

2019년 23건으로 6년새 최다
시흥 투기시점 공교롭게 겹쳐

◆ 도덕불감증 빠진 LH ◆

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.8 9:19 PM (116.125.xxx.188)

조사하고 부산 엘시티도 조사가야합니다

• 2. ...
    '21.3.8 9:21 PM (211.226.xxx.247)

LH의 비리 발생 건수는 2019년 23건으로 늘어났다. 발생 건수가 가장 적었던 2014년(3건)과 비교하면 8배가량 급증한 수치다. 2019년 적발된 23건 중 15건은 '관련 업체로부터의 금품·향응 수수 등'이며 이들이 수수한 금품·향응 액수는 총 1억5000만원을 넘는다.

공교롭게도 이때는 LH 직원들이 알음알음 모여 광명시흥지구의 토지를 본격적으로 사들이기 시작한 때다.

• 3. ㅋㅋ
    '21.3.8 9:21 PM (223.62.xxx.67)

엘시티 캐봐라 볼만할 거다 재앙이 본진

• 4. 변가 하는 짓이
    '21.3.8 9:21 PM (125.130.xxx.222)

공직에 대한 철학이나 심지가 없는 양아치.
    저런걸 좋다고 쓰는 대통령은 치매??

• 5. 223.62
    '21.3.8 9:22 PM (116.125.xxx.188)

거기 본진이 황교안인걸 모르나보네
    거기 부산지검에서 덮은사건이에요

• 6. ...
    '21.3.8 9:22 PM (211.226.xxx.247)

변 장관은 LH 사장으로 재임하면서 건축설계공모·건설사업관리(CM) 사업을 평가하는 심사위원 구성을 바꿨는데 LH 출신의 '낙하산' 임직원을 보유한 건축설계사무소가 각종 사업 수주에 유리한 환경을 조성했다는 비난도 받고 있다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    변장관 취임할때부터 무능하다고 말 많았는데도 다이아몬드 지지한다던 분들 여기도 많았죠.

• 7. ㅉㅉ
    '21.3.8 9:23 PM (39.7.xxx.186)

변창흠 진주에 오지도 않았대요.

• 8. ㅋㅋ
    '21.3.8 9:24 PM (223.62.xxx.248)

재앙이 교안이 무성이 다 털어보자 ㅋㅋ

• 9. 223.62
    '21.3.8 9:24 PM (117.111.xxx.51)

어쩌나
    검찰이 무혐의로 덮었다면
    어느쪽 넘들이 관련되었을까?

• 10. 이러니까
    '21.3.8 9:25 PM (1.227.xxx.4)

그런 발언이 나왔던거네요
    또 이런 사람이 장관을 하고 뭘 조사 하겠다구요?
    ㅋㅋㅋ

• 11. 손가락들
    '21.3.8 9:26 PM (61.102.xxx.144)

대통령 치매라고 경선 때부터 헛소리 하던 것들이 82에도 있네요?

• 12. ...
    '21.3.8 9:30 PM (14.138.xxx.55)

사장이 진주본사 내려가지도 않고 잘 돌아갔겠다
    그러고도 사장이랍시고 직함 올리고
    월급 따박 따박 받았겠지

• 13. ..
    '21.3.8 9:33 PM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

국토부장관 한번 화끈하게 뽑았구나

• 14. 그곳이나 한전은
    '21.3.8 9:39 PM (49.167.xxx.34) - 삭제된댓글

아주 옛날부터 복마전이었어요.
    유명한 동네입니다.
    문재인 벙부나 되나까 까발려지는 거예요

• 15. ...
    '21.3.8 9:40 PM (211.226.xxx.247)

누가보면 문재인 정부가 밝혀낸 줄 알겠어요. 어떻게든 무마하려고 징계낮추는 법안 내고 셀프조사시킨 정부예요. 쉴드도 좀 알아보고 치세요.

• 16. LH
    '21.3.8 9:41 PM (223.39.xxx.153)

LH 이야기 지겹네요...이제

• 17.
    '21.3.8 9:51 PM (61.105.xxx.184)

사장이 맨날 진주 본사에 안 있고 갖은 핑계를 대서 (블라인드에 올린 직원 표현) 서울에 있는데
    내부 관리가 제대로 되겠어요?

• 18. ...
    '21.3.8 10:15 PM (175.223.xxx.41)

누가보면 문재인 정부가 밝혀낸 줄 알겠어요. 어떻게든 무마하려고 징계낮추는 법안 내고 셀프조사시킨 정부예요. 쉴드도 좀 알아보고 치세요.222222
    223님, Lh 사건 터져 나온지 며칠 되지도 않았고 제대로된 조사도 시작 안했는데 벌써 지겨우시면?

• 19. ...
    '21.3.8 10:15 PM (112.140.xxx.75)

엥설마요..
    들키냐 안들키냐 에 따라 다르죠

• 20. 엘시티도
    '21.3.8 10:45 PM (218.238.xxx.6)

파봐야합니다.
    예전부터 의혹 가득이었죠.
    하지만 지금 지들 일 터지자 엘시티 득달같이 끌고와 물타는 모습 보니 그 의도가 너무 투명하게 보여서 웃음만 나네요.
    역시 그 지지자에 그 정부ㅎㅎ
    LH. 결국 뭉개보려 애쓰지만 지켜보는 국민들을 두려워해야 할 겁니다.

• 21. ...
    '21.3.9 12:16 AM (39.7.xxx.37)

누가보면 문재인 정부가 밝혀낸 줄 알겠어요. 어떻게든 무마하려고 징계낮추는 법안 내고 셀프조사시킨 정부예요. 쉴드도 좀 알아보고 치세요.3333333

• 22. 속이 투명
    '21.3.9 6:38 AM (223.62.xxx.176)

엘시티도 파봐야합니다.
    예전부터 의혹 가득이었죠.
    하지만 지금 지들 일 터지자 엘시티 득달같이 끌고와 물타는 모습 보니 그 의도가 너무 투명하게 보여서 웃음만 나네요.
    역시 그 지지자에 그 정부ㅎㅎ
    LH. 결국 뭉개보려 애쓰지만 지켜보는 국민들을 두려워해야 할 겁니다.2222222