82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수표 몇달만 안전히 보관할 방법 뭐 있을까요?

... 조회수 : 1,826
사정상 수표를 몇개월간만 보관해야 할 일이 생겼어요
어떻게 안전히 보관할수 있을까요?
그냥 집에 놔두긴 도둑맞을까봐 무섭고요
은행 금고에 수표도 보관가능한가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.8 9:02 PM (223.62.xxx.217)

저라면 거래은행에 물어보면 맡아줄거 같은데...
    핸폰에 실물 찍어서 카톡에 사진 올려두고요
    ㅡ 확실한거 아녀요 그냥 생각임 은행 어음은 은행에서 맡아주거든요

• 2. ..
    '21.3.8 9:06 PM (175.223.xxx.86)

집안에 돈꼴만 보면 어떻게든 없애버리고 사고치는 인간이 있어서 현금으로 갖고 있음 안되고
    부동산 살려고 하는데 부동산 사기전까지 몇달간 몰래 숨겨둬야 하거든요

• 3.
    '21.3.8 9:08 PM (59.10.xxx.135)

통장 개설해서 예금한 후 통장을 은행금고에 보관하면 어떨까요?

• 4. ..
    '21.3.8 9:11 PM (175.223.xxx.86)

근데 그 인간이 금융쪽에서 일해요 그래서 통장 제명의로 몰래 개설해도 알것 같아서 불안해요 저번에도 어떻게 알았더라고요

• 5.
    '21.3.8 9:12 PM (59.10.xxx.135)

에구 어쩌나요?
    수표를 은행 금고에 보관하는 거는 가능한데 좀 불안하고요.

• 6. ....
    '21.3.8 9:32 PM (61.79.xxx.23)

수표 번호 적어 은행금고에 보관

• 7. ..
    '21.3.9 1:15 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

은행 금고를 쓰려면 몇 억 예금을 해놔야 할걸요.
    은행마다 다르기도 하고 빈 금고가 없어서 자격 돼도 못쓰기도 하고요.
    정보가 발달해서 다들 은행 금고를 이용하려고 하니까 자리가 모자라거든요.
    걍 잘 숨겨야죠.
    들고 다니는 게 더 위험해요.
    그거에 신경쓰느라 아무것도 못하고, 잃어버리면 우울증 생길테니.

• 8.
    '21.3.9 1:25 AM (182.221.xxx.183)

은행금고 아무나 대여 못해요. 대부분 그 지점 vip한테나 빌려줍니다.

• 9. 친정집에
    '21.3.9 2:53 AM (123.254.xxx.78) - 삭제된댓글

보관하거나 부모 이름으로 cma통장 개설하거나 둘 중 하나.
    액수가 크면 몇개월이라도 이자도 나오고요.

• 10. 친정집에
    '21.3.9 3:14 AM (123.254.xxx.78)

보관할 수는 없나요?
    아님 님 부모님 명의로 통장 개설. 장인 장모 통장까지 알아내지는 않겠죠.

• 11.
    '21.3.9 11:19 PM (121.167.xxx.120)

친정부모님 계시면 부모님댁에 개인 금고 하나 사놓고 보관 하세요

• 12. 은행금고는
    '22.5.18 10:10 AM (123.199.xxx.114)

수십억 예탁자에게 대여해요.
    자리가 없어요.