82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제목 수정

.. 조회수 : 1,394

맞아요.

통장에 몇천이 있어도 돈도 잘 안써요.

그런데 그말을 하는 사람은 저한테 돈 쓴적이 별로 없어요.

제가 직장다녀서

한달에 한번씩 제가 영화, 밥사주고(1년동안 꾸준히)

그후도 10번 만나면 제가 9번 밥사고, 1-2번 정도만 얻어먹은 거 같은데

그럴따 어찌 받아쳐요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.8 8:33 PM (117.111.xxx.127)

내 호구치고 짜게 쓴다는 뜻이져

• 2. 와이
    '21.3.8 8:37 PM (14.40.xxx.74)

그런 사람 왜 만나요?

• 3.
    '21.3.8 8:37 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 짠순이인데 짠순이는 티가나요
    저도 남들과 있을때 조금 더쓴다 생각하고 써요
    그런데 본인에게 안쓰는 사람은 티 나잖아요
    옷도 머리도 손톱도 돈안들이니
    그렇게 안보이고 싶어도 짠순이로 보더라구요
    저는 차도 큰거 타는데 말이죠

• 4. wii
    '21.3.8 8:39 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

계속 만나고 싶으신 거죠?
    내가 짠순이면 니 것도 안 내는 너는 뭘까?
    어 맞아 나도 앞으로 두배쯤 비싼 거 먹으려고. 내 밥값은 내가 낼테니 니건 니가 내, 그럼 더 좋은데 갈 수 있겠다.
    이 정도?

• 5.
    '21.3.8 8:42 PM (110.15.xxx.236)

그런 사람 왜 만나요? 222222
    손절하거나 담부턴 각자내자고 해요

• 6. 돌직구
    '21.3.8 8:44 PM (223.39.xxx.249)

밥 사라해요.대머리 안되려면

• 7. ..
    '21.3.8 8:45 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

왜 만나세요?
    저 정도로 기울어지게 내고 괜찮으세요?
    그 상태를 보통 호구라고 하져

• 8. 원글이
    '21.3.8 8:48 PM (14.4.xxx.220) - 삭제된댓글

어린시절 친구에요.
    저는 직장인, 친구는 전업.
    만나도 아깝지 않았는데 짠순이라는 말에 맘이 ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.8 8:50 PM (117.111.xxx.127)

전업친구 밥 왜 사줘요? 전업 집에서 빈둥 거릴 시간에 님은 일해서 번 돈인데 ..

• 10. 말하세요
    '21.3.8 8:51 PM (114.204.xxx.229)

10번 만나서 9번 밥 사는 내가 짠순이면 너는 소금이냐고.
    사람사는데 끼어있지말고 염전으로 떠나라고 하세요.

• 11. ..
    '21.3.8 8:53 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

어린시절 친구에요.
    저는 직장인, 친구는 전업.
    만나도 아깝지 않았는데 짠순이라는 말에 맘이 ㅠ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    왜 안 아까워요?
    원글님에게 반찬이라도 만들어주고 생일 챙기고 고민상담이라도 쭉 해주나요?
    아직 어리신 거 같은데 나이 40되면 오래된 친구 아무 소용 없어요 오랜된 사람들에게 뒷통수 맞기 좋구요
    전업은 남편돈이라도 써야하는 거에요
    염치가 심하게 없는데 다른 부분이 좋을 수가 없어요

• 12. 원글이
    '21.3.8 8:57 PM (14.4.xxx.220) - 삭제된댓글

제가 예민한 성격이 조금 있는데,
    그래도 그걸 둥글게 바꾸게 만드는 친구에요.

• 13. 원글이
    '21.3.8 8:58 PM (14.4.xxx.220)

제가 예민한 성격이 있는데,
    친구는 털털해서 그런거 본받게되고,
    저의 예민함이 둥글게 되려 노력해요

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.8 8:59 PM (117.111.xxx.127)

털털하니까 남의 돈 빨아먹고 예민하고 소심하니까 톤 빨리지 ...돈 없어도 털털할까

• 15. ..
    '21.3.8 9:42 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

원글님
    자존감 높이세요
    방법 잘 못 됐어요
    짠순이라니 선물 바라나봅니다