82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'땅 투기 의혹' 시흥시의원 민주당 차원 조사 사실상 무산

ㅇㅇ 조회수 : 1,670

광명·시흥지구 땅 투기 의혹을 받는 경기 시흥시의회 A의원에 대한 더불어민주당 중앙당 차원의 윤리감찰단 조사가 사실상 무산됐다. 애초 김태년 민주당 원내대표가 A의원의 탈당계를 수용하지 않고 조사하겠다는 뜻을 내비쳤으나, 경기도당의 탈당계 수리로 당 차원의 조사는 물 건너간 것 아니냐는 지적이 나오고 있다.

역쉬 어느당은 당원이 불법 저질러도 탈당하기만 하면 꼬리 자르기하네요 ㅎㅎ
문지지자님들 막말하고 말도 안되는 소리 내로남불 열심히 하세요
님들 하는 것보다 더 열심히 할게요 ^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.8 8:21 PM (223.39.xxx.148)

https://n.news.naver.com/article/022/0003559088?cds=news_edit

• 2. ..
    '21.3.8 8:24 PM (175.192.xxx.178)

탈당했으면 경찰이 조사하면 되지요

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.8 8:24 PM (223.39.xxx.148)

불법 저지르고 탈당하면 그만이겠네요
    그 당은 ㅋ

• 4. ...
    '21.3.8 8:25 PM (175.192.xxx.178)

당적이탈이 불법 처벌과 관계 없음.

• 5. ...
    '21.3.8 8:26 PM (125.191.xxx.148)

당은 당이고, 조사는 조사죠.

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.8 8:29 PM (223.39.xxx.148)

그러니까
    불법 저지른 놈들은
    탈당 먼저 시키고
    ㅇㅇ당 아닌 척하고
    그 후에 조사하는척하다 흐지부지 시키겠단 말이잖아요 ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.8 8:32 PM (39.7.xxx.84)

민주당이나 그 지지자들은 뻔뻔함이 놀라운 수준. 정말 싫은 존재들

• 8. ..
    '21.3.8 8:32 PM (223.33.xxx.151)

국짐당에서는 맨날 이렇게 탈당하던데

• 9. 아마
    '21.3.8 8:33 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

시,도 의회의원들도 지자체 개발 정보 이용해 LH와 같은 투기의혹 많을겁니다
    주위에서 많이 제보해주세요
    탈당했다고해서 처벌 안하면 안되죠
    이참에 뿌리를 뽑아야..... 그리고 3월중 통과한다는 법안에 재직시의 정보이용한 투기는 퇴직후에도 공소시효같은거 없이 쭈욱 언제든 발각되면 처벌할수있게 해야죠

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.8 8:34 PM (223.39.xxx.148)

국짐당 물타기 좀 작작 해요
    둘이 똑같고
    민주당이 오히려 더해서
    왜 촛불 집회했나 하네요
    대깨문들 맨날 국짐당도 그랬다하는데
    그게 둘이 똑같은 수준이란 말이죠?

• 11. 웃기고있네
    '21.3.8 8:36 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

드러운 단어 쓰는 인간들
    그저 민주당 헐뜯고 지지자들 비하하기나 하는 저질들

• 12. 00
    '21.3.8 8:36 PM (59.7.xxx.42)

국짐당엔 고렇게 탈당한 케이스가 여러명이던데
    주호영은 탈당했으니 나 몰라라~ 했었는데
    원글은 그때도 이렇게 분노했지요?

• 13. 웃기고있네
    '21.3.8 8:36 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

촛불 팔지 마
    어디 쓰레기같은 인간 지지하면서 촐랑대기는

• 14. 경찰검찰에
    '21.3.8 8:37 PM (118.235.xxx.190)

안넘기고 자기들이 조사한다잖아요 근데 탈당시켰으? 앞뒤가 안맞는건지 앞뒤가 너~~~~무 잘맞는건지..

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.8 8:47 PM (223.39.xxx.148)

촛불은 대깨들 지지당에서 늘 팔던데 ㅋ
    민주당이든 국힘당이든
    잘못했음 분노하고 조사받아야죠

난 님들 같은 사이비신앙인들이랑 다름 ㅋ

• 16. 그러게요
    '21.3.8 8:50 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

탈당하고 경찰 조사로 끝나는게 아니라 책임의식을 갖고 경찰조사와 별개로 당 차원에서 조사를 하는 당은 민주당밖에 없죠
    탈당하면 끝이라 자기네 당 아니라고 국으로 있는 국짐당을 두둔하는 듯한 노예들을 보니 웃음도 안 나옵니다

• 17. ㅇㅇ
    '21.3.8 8:55 PM (223.39.xxx.148)

윗님 기사 제대로 읽어보세요
    당 차원에서 조사 안한다잖아요 ^^
    자꾸 자의적으로 해석하지 말구요 ㅎ

• 18. 175.113
    '21.3.8 8:56 PM (106.102.xxx.93)

도대체 어느나라 민주당을 얘기하는 건지 알 수가 없네.
    꿈꾸셨어요? ㅋㅋ

• 19. 더 큰 더큼이는?
    '21.3.8 8:59 PM (115.138.xxx.194)

그땐 꿀 먹은 벙어리였다 지금은 민주당 물고 늘어지기

• 20. 175.113
    '21.3.8 9:04 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

웃기네요
    국토부 장관이 누가 봐도 명백한 LH직원들 투기를
    투기가 아니라고 쉴드치고 나선 건
    건국이래 이 정권이 처음인데요?

당신들이 경멸하는 국짐도
    노태우 정권 때 검찰 합수부 조사 시작해서
    1만 3천명 투기꾼들 바로 색출하고
    고위 공직자, 공무원 포함한 100여명 바로 구속했어요.

검찰 조사는 커녕 감사원 감사도 패싱하고
    국토부 자체 셀프 조사로 시작한 정권은 이번 정권이 처음인데
    그런 말도 안되는 쉴드를 치나요?

투기도 투기지만
    투기에 대한 대응방식이 이렇게 뻔뻔했던 정권은
    이번이 처음이란 말입니다.

국토부 장관이란 작자가
    아파트 1채 나오는 땅 16채로 지분쪼개기한
    기획부동산들이나 쓸법한 찐투기꾼들을
    투기가 아니라고 옹호하고 있는데 제대로 된 수사가 되겠어요?

이 와중에 국토부 자기들이 조사받는 입장이 아닌
    조사하는 주체로 참여해야 한다고 주장하고 있는데
    이게 올바른 수사입니까?

구속수사해도 모자란 판에
    증거 인멸할 시간을 벌겠다는 거죠.

책임의식을 갖고 당 차원에서 조사하는 당은 민주당 뿐이라구요?
    웃기지 마세요
    국짐 애들도 최소 투기꾼은 구속수사할 줄은 알았습니다.
    이 정권처럼 투기꾼들 구속수사도 하지않고
    대놓고 뻔뻔하게 셀프 자체조사 하지는 않았어요.

• 21. ㅇㅇ
    '21.3.8 9:04 PM (223.39.xxx.148)

민주당 물긴
    둘 다 조사해서 죄 있음 잡혀 가든지 ㅋ
    벙어리긴 무슨 ㅋ

• 22. 징그러운 대깨문
    '21.3.8 9:36 PM (125.130.xxx.222)

민주당이나 그 지지자들은 뻔뻔함이 놀라운 수준. 정말 싫은 존재들22222222222