82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따지기 그렇지만

카톡 생일 선물있어서,
지난해 3만원 짜리 케익 보냈는데, 1만원짜리 받고,
올해는 5만원짜리 보냈는데,2만원 짜리 받았는데

예민한가여?
(가족이에요)
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.8 7:58 PM (222.237.xxx.88)

사는 형편이 비슷하면 안 예민합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.8 7:58 PM (117.111.xxx.127)

가족 중 누군데여

• 3. 원글이
    '21.3.8 8:02 PM (14.4.xxx.220)

다른것보다 마음이 없는거 같아 속상합니다.
    제 원가족입니다,

• 4. ..
    '21.3.8 8:02 PM (121.130.xxx.121)

친조카들이랑 저희 아이랑 한살차이씩 나요.
    오빠네는 아이가 둘이라 용돈을 주면 5만원씩 2명을 주면 10만원이고,
    10만원씩 2명을 주면 20만원을 주게되는데,
    저희 새언니는 항상 3만원만 주더라구요.
    몇 년 반복하다가 안주고 안받습니다.

• 5. ..
    '21.3.8 8:04 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

주고 받지 마세요. 갈등 요인이예요

• 6. 살림어려운가봐요
    '21.3.8 8:06 PM (175.120.xxx.219)

제가 둔해서 그런지
    지나고 나면 얼마짜리를 보냈는지
    얼마짜리를 받았는지 잘 기억이 안나거든요.

주고 받는 사람이 여럿 있어 그런것인지...

• 7. ..
    '21.3.8 8:06 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

우리 언니는 돈이란걸 안가지고 다녀요. 주다 주다 제가 포기했어요. 우리 아이들 돈 만원을 안줘요

• 8. 원글이
    '21.3.8 8:09 PM (14.4.xxx.220)

맞벌이 부부인데 받은게 있는데 아무리 돈 3-5만원 못쓸까요..
    마음이 없는거죠?

• 9. ....
    '21.3.8 8:13 PM (218.150.xxx.102)

주지마세요.
    그쪽도 별로 고마워하지 않는거 같은데

• 10. 그렇다면
    '21.3.8 8:16 PM (175.120.xxx.219)

보내지말라는 신호인 것 같아요.
    이제 그만...

• 11. 샤방샤방
    '21.3.8 8:32 PM (14.4.xxx.220)

보내는건 좋아해요, 싫어하는 사람있나요.
    받기만 좋아하고 양심,마음이없는거지.

• 12. 보내지 말아요
    '21.3.8 8:48 PM (125.132.xxx.178)

학습능력없이 꾸역꾸역 보내고 상처받는 거 하지마세요.
    한두번해서 돌아오는 게 시원찮으면 안보내야죠. 나는 내 도리한다 이런 마음으로 꿋꿋하게 보내시는 거면 그냥 보내지마시고 상처받지 않는게 좋을 것 같아요.

• 13. **
    '21.3.8 8:59 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

작년에 3만원짜리 보내고 1만원짜리 받았으면
    올해 5만원으로 올릴 일이 아니지요
    한번 속상했으면 같은 행동 반복하면 안되죠

• 14. ㅡㅡ
    '21.3.8 9:36 PM (14.45.xxx.213)

전 솔직히 받는 것도 싫어요. 저같은 사람도 있어요. 그래도 받았으니 답례해야 하고 더 좋은 걸로 보냅니다. 저처럼 더 좋은 거 보낸다고 마음이 있느냐.. 아니거든요. 받기 싫은데 보내니까 받는거고 받았으니 답례를 더 좋은 걸로 하긴 하지만 맘은 별로 없어요. 부담갖게 되고 싫어요. 이런 사람도 있답니다.

• 15.
    '21.3.9 7:33 AM (106.101.xxx.69)

뭐지 기프티콘 재테크네요 ㅎㅎ
    설마 부모는 아닐거고 형제자매면 참 민망하네요