82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40후반 자격증 뭐가 좋을까요

. . . 조회수 : 4,091
주부입니다

자격증 따기 뭐뭐 있는지 한눈에 볼수있는거 뭐없을까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.3.8 7:20 PM (175.192.xxx.178)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3178169&page=1&searchType=sear...

• 2. 내가
    '21.3.8 7:27 PM (121.165.xxx.46)

내가 좋아하는 일중에
    내가 잘 할수 있는걸로
    꾸준히 죽을때까지 할수 있는걸로
    아주 여러개 따놓으셔요
    저는
    한복기능사
    양장기능사
    바리스타
    운전면허가 있어요.
    갑갑하지 않게끔 일도 됩니다.

• 3. 내가님
    '21.3.8 8:07 PM (221.149.xxx.179)

현재 활용중인 자격증은 무엇일까요?^^

• 4.
    '21.3.8 8:35 PM (114.204.xxx.68)

보육교사 요양보호사 공인중개사요.
    국가자격증 따세요
    바리스타니 이런건 민간이고 어차피 40이상되면 카페 차리지않는이상 취업안됩니다.카페차려도 요새 기계사면 와서 교육 다해주니 딸 필요없어요

• 5.
    '21.3.8 10:56 PM (114.204.xxx.68)

국가자격증 검색 쫙 해보시고
    내가 할 수 있는것과 나이를 봤을때 자격증따도 고용될수있을만한거 추려서 도전해보세요
    저는 정년보장되는일하고 있지만 회의를 느껴서
    도배사 따고 싶어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591234 5월인데도 이른아침에는 상당히 쌀쌀하네요 14:13:18 42
1591233 2시부터 종묘대제 live 생중계하고 있습니다 ... 14:10:54 68
1591232 보양으로 경옥고랑 공진단 어느게 낫나요 5 .. 14:05:14 214
1591231 스트레이트.웨이브.네츄럴..어떤 체형인가요? 심심한데 14:03:07 79
1591230 미국 한달 여행, 햇반 외에 뭘 가져가면 좋을까요? 14 14:02:59 313
1591229 저는 아이라인 같은 건 꿈도 못 꾸게 생겼어요 3 .. 14:02:31 348
1591228 바이올린은 규칙이 있는데 우쿨렐레는 규칙이 없어요? 8 13:59:43 154
1591227 snl 사랑의 스튜디오 (feat 정이랑 김원훈).ytb 혐관 13:55:08 254
1591226 국민연금 넣은적없는데 추납되나요 4 아아 13:45:13 883
1591225 프랑스,영국에서 가방싸게 사려면? 7 13:45:09 416
1591224 공기업 필기합격후 면접은 어떻게 준비해야 될까요? 5 합격노하우 13:31:47 428
1591223 오십이 다되네요. 2 13:31:04 1,006
1591222 나이들수록 행복해지려면 12 13:27:56 1,478
1591221 선업튀 변우석배우 8 13:25:26 963
1591220 마그네슘 어떤거 드세요? 5 부탁드려요 .. 13:18:42 611
1591219 남편 습관중 참기 힘든것들 15 ... 13:14:47 2,018
1591218 윤석열은 이 한줄로 파악이 되는 사람입니다. 10 .. 13:12:21 1,568
1591217 국민연금수령시 배우자사망하면 13 13:09:19 1,579
1591216 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만 "없다".. 9 ㅡㅡ 13:07:30 528
1591215 직장인인데 매일 같은옷 입는분 계시거든요 11 궁금 13:04:46 1,686
1591214 정신과 다니는데 헛소리를합니다 9 ..... 13:03:57 1,329
1591213 이제부터 흰머리 염색 안한다고 했다가 엄마한테 미쳤냐는 소리를 .. 21 ㅇㅇ 12:58:39 2,554
1591212 신용카드 사용액 200만원 정도.. 포인트 얼마나 쌓이세요? 3 포인트 12:56:00 678
1591211 미나의 전화받어가 해외서 인기인가봐요. 5 .. 12:55:27 1,713
1591210 애아빠가 시판 갈비탕을 줬는데 고기가 너무 기름투성이 9 참나 12:54:12 1,039