82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인중개사 공부가 부동산 공부에 도움이 될까요??

.. 조회수 : 2,256
제목 그대로입니다.평생 월급만으로 애들 공부시키고 겨우 생활만 하고 있습니다.변변한 노후대책없이 한살한살 나이먹는게 공포스러워
이제라도 부동산에 관심을 가지려고 하니 뭐 부터 해야할지 모르겠습니다.겨우 생각해 낸게 공인중개사 자격증 취득을 하여 부동산중개소에 일이라도 하면 혼자 이리저리 알아보는 것 보다 견문을 넓히기 좀 수월하지 않을까 생각했습니다.자격증 따기가 어렵다고 하지만 방송대 공부를 해본터라 공부하는건 힘들지 않을것 같습니다;; 몇 배로 힘들겠지만...다들 어떻게 부동산 공부 하셔서 재산들을 일구셨는지..무지한 아짐에게 한말씀씩 ..감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.7 9:37 PM (125.242.xxx.126)

경제방송에서 하는 부동산 방송만 봐도
    감이 오고 부동산 투자? 투기?
    잘 하는 유튜버들이 하는 방송도
    볼만하던데요

정부에서 하는 말보다
    방향을 더 잘 알고 있어요

• 2.
    '21.3.7 9:45 PM (125.242.xxx.126)

제 경험으로
    부동산 하시는 분들도
    저보다도 더 모르는 분들도
    여러분 봤어요
    등잔 밑이 어둡다는 말이 있잖아요
    제가 피를 주고 살때
    비싸게 사시는 것 같다 라고 말씀하셨던 중개사도 있었고
    제가 산 후에 자기도 사고 싶은데
    매물이 없다며 부러워 하는 중개사분도 있었어요

• 3. 블로그, 책
    '21.3.7 9:46 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

도움이야 되겠지만 굳이 중개사 공부까지 할 필요가 있나 싶네요.
    저는 직장인이라 따로 공부하는 건 없고 업계 전문가들의 블로그를 구독신청 해놓고 짬짬히 읽어요.
    신사람, 빠숑 김학렬, 클레이튼커쇼, 마일리지맨, 아기곰, 오윤섭 등입니다. 구피생이님 글도 좋아했는데 절필하셨나... 최근엔 못봤구요.
    시간 되시면 팟캐스트나 유튜브, 빠숑 같은 분들이 쓴 책도 있으니 찾아보셔요.
    회사 도서관 사이트에 들어가 보면 최신 부동산 서적들은 항상 예약자가 7~8명씩 달려 있더군요.
    부동산 카페는 비추입니다. 이상한 사람이 너무 많아요.
    저는 '사주와부동산' 한곳만 갑니다. 거긴 그나마 제정신 가진 회원이 대부분이어요.

• 4. 원글이
    '21.3.7 9:52 PM (115.139.xxx.81)

역쉬 82님들 주옥같은 댓글!친절하게 블로그까지 알려주시고 찬찬히 찾아서 들어보겠습니다.감사합니다~~남은 휴일 푹 쉬세요^^

• 5. 오리
    '21.3.8 12:58 AM (61.74.xxx.64)

부동산 공부에 도움이 되는 유투브 블로그 등 유익한 정보 감사히 참고할게요