82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허재는 인생에 복이 있네요

.. 조회수 : 29,236
허재와 동시대를 살아서
허재가 얼마나 유명했는지도 알고
그만큼 경기장밖에서의 구설수도 알죠
음주운전도 몇번에 나이트 죽돌이라서
잡음들도 있었구요

지금처럼 인터넷 발전했으면
아무리 능력 출중했어도 지금처럼 전설로
살아남았을까 싶을 정도로 저에겐 안좋은 이미지였는데
은퇴후 예능에서 제 2의,인생의 꽃을피우네요

오늘 뭉쳐야쏜다에 농구하는 아들둘이 나왔는데
그냥 농구의 대만 잇는게 아니라 굉장히 잘하나봐요

게다가 인물도 훈훈하고..

예전 인기있던 운동하던 선수들중
말년이 좋은 사람중 한명인것같네요
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.7 8:55 PM (125.178.xxx.184)

아들 둘 다 그냥 농구하는 정도가 아니라 아주 잘해요. 본인이 슈퍼스타였어요 자식들은 못하는 경우가 많은데 이종범이나 허재는 아들 보면서 기분이 어떨지 귱금하긴 하네요

• 2. ㅎㅎ
    '21.3.7 8:55 PM (223.62.xxx.117)

역시 인생엔 자식복이 최고인 듯ㅎ
    아들들 훈훈 뿌듯

• 3. 저런
    '21.3.7 8:56 PM (217.149.xxx.42)

허재 아들들도 한국에서 농구하면서 왕따당해서
    그만두려했다네요.
    운동은 정말 한국에서 못시키겠어요.

• 4. ..,
    '21.3.7 8:57 PM (183.98.xxx.95)

그러게요
    이종범 아들도 야구잘하고.
    허재 아들 둘다 농구하고
    보기 좋아요

• 5.
    '21.3.7 8:58 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

아빠의 운동재능
    엄마의 미모

진짜 좋은점만 닮았어요
    너무 부러워요

허재 저랑 동갑인데 구설수가 있었나요?
    전 허재하면 항상 좋은 이미지인데요

• 6. ....
    '21.3.7 8:58 PM (182.211.xxx.105) - 삭제된댓글

허재 음주운전만 몇번인데요.
    연예인이랑도 사귀고.

• 7.
    '21.3.7 8:59 PM (111.118.xxx.150)

2세 운동선수는 이정후가 넘사벽이에요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.7 8:59 PM (117.111.xxx.127)

아들 자기 입으로 정해인 닮았다하는거보고 어이 무 ...

• 9. .....
    '21.3.7 9:00 PM (182.211.xxx.105)

아니어떻게 동갑인데 좋은 이미지인지..ㅎㅎ
    저는 허재보다 나이 어리지만.
    허재하면 많은 음주운전이 떠오르고..
    성깔 뭐 이런것도..코트에서도 아주 장난 아님.
    지금 나이들어 많이 순해졌죠.

• 10. ...
    '21.3.7 9:00 PM (125.178.xxx.184)

본문에 있는데 허재는 사실 인터넷 시절이면 거의 매장급이죠. 강정호보다 더한건데 ㅎㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.7 9:01 PM (110.11.xxx.242)

스스로 만든 복이죠
    운동하는 아빠 아이들 험하게 잡는다고들 하던데
    허재는 아이들에게 참 잘했던 아빠라고 들었어요

• 12. ....
    '21.3.7 9:01 PM (110.47.xxx.83)

지금 뭉쳐야 쏜다 보면서 허재 아들 정해인 닮았다고 생각했는데.

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.7 9:02 PM (117.111.xxx.127)

불낙 사건 보고도 인성이 좋아요 성질 드럽기도 유명했단것만 기억

• 14. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.7 9:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아들 둘 다 아빠 재능 물려 받아
    부자들이 함께 뛰는거 보니 참 부럽네요.

• 15.
    '21.3.7 9:07 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

의외로 치고 빠지는걸 잘해요
    보니까 승질은 있는데 잔소리 하는 스타일은
    아니고 뒤에서 지켜보는 스타일이더군요

• 16. ...
    '21.3.7 9:08 PM (182.227.xxx.114)

아들이 참 잘생겼죠. 둘째인가요?
    연예인해도 손색없게 잘생김

• 17. 솔직히
    '21.3.7 9:12 PM (221.166.xxx.212)

허재 정말 인기 어마하게 많았죠. 저도 좋아했어요.
    강문영 김희애 하고 스캔들 나지 않았나요?
    아들들은 키가 농구선수로는 작아요. 허재보다 작던데요.

• 18. 허재는
    '21.3.7 9:13 PM (182.224.xxx.120)

뛰어난 선수여서 더 안하무인인 환경이었겠지만
    인성좋다는 소리 못들어봤어요
    좀 이런저런 인연으로 허재와 닿는
    주위사람들이 많았거든요

그리고 나이트에서 놀다보면
    운동선수들과 연예인들 사귀는건 뭐 새삼스러운것도 아니구요

음주운전 몇번 걸려서 사회면 장식해도
    당시 또 그런 분위기가 많아서
    죄의식도 없을거예요
    재수없었다 정도겠죠

본인이 아무리 열심히 살고 착하게 살아도
    말년에 자식일에서 무릎꿇여지고
    돈이 안따른다던지
    병마와 싸우는 사람도 많은데
    암튼 운은 타고난것같아 부럽네요

• 19. 허재?
    '21.3.7 9:14 PM (222.96.xxx.44)

이미지가 안좋지않나요?
    성격안좋고 인성나쁘다는 얘기 많았잖아요ㆍ
    이미지는 그래요
    복이 있는지는 모르겠지만

• 20. ....
    '21.3.7 9:15 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

저어린시절에 허재 진짜 인성은 나빠보였어요 ..ㅋㅋㅋ 허재랑 사는 부인이대단하다고 생각했거든요 .. 어떻게 저런 사람이랑 살아 싶었거든요 .. 그래도 오히려 방송 나오고 하는 모습들 보면 성격 괜찮아보이더라구요 .. 술때문에 부인이 마음고생은 좀했겟다 싶기도 하지만요 ..그래도 자식들은 잘 키웠더라구요 ...

• 21. 인성
    '21.3.7 9:15 PM (221.166.xxx.212)

허재에게 후배들이나 다들 인간적이고 인간성 좋다고들 하던데요.
    통이 크고 사람을 품을 줄 안다는 평들이던데요.

• 22. ..
    '21.3.7 9:16 PM (223.62.xxx.218)

아들 둘 다 전성기 아버지보다는 못하죠 키도 작고
    큰아들이 엄마 닮았고
    작은아들이 아빠 피지컬 닮아서
    형이 동생 부럽다고 한 적도 있죠
    그래도 성격이 다들 좋아보여서 부러움
    허재야 서장훈처럼 집중마크 당하다보니 선수시절 성질 더럽고 다혈질로 부각되었는데
    아들들 잘 키운 거 보니 운이 좋은 듯 ㅎ

• 23. ..
    '21.3.7 9:17 PM (222.236.xxx.104)

저어린시절에 허재 진짜 인성은 나빠보였어요 ..ㅋㅋㅋ 허재랑 사는 부인이대단하다고 생각했거든요 .. 어떻게 저런 사람이랑 살아 싶었거든요 .. 그래도 오히려 방송 나오고 하는 모습들 보면 성격 괜찮아보이더라구요 .. 술때문에 부인이 마음고생은 좀했겟다 싶기도 하지만요 ..그래도 자식들은 잘 키웠더라구요 ...
    그래도 주변에 사람들 엄청 많고 하는거 보면 인간성이 좋겠죠 .. 따르는 후배들도 많은것 같구요 ...

• 24. 공감2
    '21.3.7 9:18 PM (218.145.xxx.233)

저도 같은 세대고.허재를 보며 원글님과 같은 생각을 가지고 있었어요. 젊은 시절 유명세. 현직 감독 우직함. 말년 자식복에 예능활동 ..팔자 참 좋다고 생각 들고 저리 살았서야 하는데 부러움이 남네요

• 25. ..
    '21.3.7 9:20 PM (49.161.xxx.218)

아들들이 아빠랑 대화하는걸보니
    아빠가 엄한아빠는 아니였던것같네요
    욱하는성질에비해서
    집에선 잘했나보네요
    현주엽도 욱하는성격같은데
    아이들한테는 잘하더라구요

• 26. 허웅
    '21.3.7 9:25 PM (124.49.xxx.36)

저두 보면서 허웅.허훈 보는데 엄마미소 나오더라구요~ 저는 허웅이 왤케 웃는게 이쁜지요~~ 허가네 보는데 좋네요

• 27. ㅇㅇ
    '21.3.7 9:25 PM (61.80.xxx.232) - 삭제된댓글

허재 농구대통령 농구 진짜 잘했죠 ~아들중에 큰아들이 외모는아빠 성격은 엄마닮았고 둘째아들은 외모는엄마 성격은 아빠닮아 좀 욱하는게있어요~ 농구실력은 둘째 허웅이 더 있구요 부인이 조용히 내조 잘하구 허재가 늙으막에 운이터진듯합니다

• 28. 가을
    '21.3.7 9:27 PM (61.80.xxx.232)

농구대통령 농구 진짜 잘했죠 ~아들중에 큰아들이 외모는아빠 성격은 엄마닮았고 둘째아들은 외모는엄마 성격은 아빠닮아 좀 욱하는게있어요~ 농구실력은 둘째 허훈이 더 있구요~ 부인이 조용히 내조 잘하구 허재가 늙으막에 운이터진듯합니다

• 29. 허재 다시
    '21.3.7 9:28 PM (110.12.xxx.4)

봤어요.
    술을 좋아해서 사고 많이 친거는 인정하지만
    한기범한테 대하는 모습 보고 공석에서 저렇게 볼품없는 선배를 깍듯하게 대하는 모습보면서
    그전에는 현주엽한테 잔소리 하면 채널 돌려 버렸는데
    그건 그냥 컨셉이구나
    사람이 참 너그럽구나 생각들었습니다.
    잘나고 멋있는 사람하고는 누구라도 잘지내려고 노력하지만
    한물간 한기범에게 대하는 모습 보면서 사람은 다각도로 볼 필요가 있다는걸 깨달았어요.

• 30. ..
    '21.3.7 9:30 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

허재는 성공한 인생중에서도
    손가락 꼽히는 삶이지요.
    그런 삶이 몇이나 있겠어요

• 31. 현주엽
    '21.3.7 9:30 PM (1.235.xxx.28)

현주엽은 일전에 아들들 나오는것보니 순둥순둥 하던데요.
    그냥 타고난 성품이 둘다 순하고 미련하게? 착한 아이들이다 싶더라고요. 아들들 이런 성품 타고난거 보니 아빠도 순둥이로 보이던데.

• 32. 허재
    '21.3.7 9:32 PM (175.223.xxx.126)

이미지 그리 좋진 않아요..넘 말 많았고 지금 얼굴에도 예전 그 승질이 그대로 비쳐보여요.
    그리고 운동선수들이 솔직히 티비에 예능으로 넘 많이 나와서 보기 싫으네요. 그냥 운동 후진 키우는 지도자일이나 하지 예능 나와서 말장난에 광대짓에.. 예전 빛났었던 순간이 넘 무색해지는.. 현주엽은 무슨 친구찾는 프로에 나와 대본 국어책 읽는 수준..ㅠ. 너무 안 어울려요.

• 33. ..
    '21.3.7 9:33 PM (221.167.xxx.150) - 삭제된댓글

성질있다는데 허당미도 있고 인간적인 면이 느껴졌어요. 한끼줍쇼에서도 괜찮았어요.

• 34. 나니노니
    '21.3.7 9:35 PM (121.168.xxx.65)

저도 그생각. 운이 좋은인생이죠

• 35.
    '21.3.7 9:35 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

이어서 현주엽은 진짜 아들이 인성이 바르고 거기다
    귀엽기까지 하더군요
    허재는 뭉찬때도 팀분위기가 안좋으면 절대 나서지 않고
    뒤에서 다독이는 스타일였어요
    그때 다시 봤어요
    그러니 지금도 잘나가겠죠

• 36. ㅇㅇ
    '21.3.7 9:36 PM (14.42.xxx.66)

고교시절 허재좋아해서 겨울 방학때마다 허재경기있는 날엔 농구장에 새벽같이 가서 줄서서 입장하고 응원했던 기억이 납니다 허재 중앙대시절이랑 기아차 시절 허재 인기 정말 대단했죠
    농구도 다들 인정하기 싫어도 인정해야할만큼 잘했고요
    성질도 대단했구 팬들 신경안쓰고 지 꼴리는대로 ㅋ ㅋ
    그래도 그의 농구 실력과 그재능을 너무 사랑했기 때문에 그런 성질마저도 별로 밉지 않더라구요

• 37. 너무 잘하다보니
    '21.3.7 9:39 PM (39.115.xxx.14)

심하게 마크당했죠
    당시 어린맘에 보면서 짠할정도
    허재는 근데 집중마크 당해서 우쒸거리다가
    현대였나 그쪽 선수가 대놓고 가격한일도 있었어요
    허재 코뼈 부러지고ㅠㅠ
    그런데도 보이는 이미지는 허재가 때린놈같다는ㅠ

• 38. ...
    '21.3.7 9:47 PM (58.234.xxx.7) - 삭제된댓글

아들들이 집안에서 서열 1순위가 엄마고, 2위가 아들들 3위 강아지 4위가 허재래요.

엄마가 대학 조소과 조교했었는데.. 카리스마 없으면 안되는 자리라서
    허재 잡고 살았다네요.
    아들들이
    허재가 지금도 부인한테는 깜빡 죽는다고
    아빠는 집에서 화 못낸다고 집안에서 눈흘기고 소리높이는 사람은 오히려 엄마라고
    하더군요.

허재가 아들들 농구 안시킬려고,
    조그만 못해도 구박하고 안좋은 소리했는데..
    부인한테 애들 기죽인다고 엄청 혼나고 나서
    농구선수하는 거 그냥 지켜봤다네요.

허재 고등학교때부터 팬이지만,
    농구시합중에 괜한 화내는 거 없었죠.
    오히려 농구장의 깡패들은 허재 수비를 맡은 현대 농구선수 임달식, 김성욱 ..
    지금도 치가 떨리는 인물들..

허재 음주운전도 1990년대, 티브 드라마에서도 술마시고 운전하는 거 예사로 나오고,
    버스에서 담배피는 시절이예요. 무슨 2010년대 강정호를 갖다 붙입니까?

음주운전을 심각하게 다룬 건 최근 10년도 안된 일이예요.
    최근 20년간 허재가 음주사고 낸 적 없잖아요.

그리고 그 당시는 허재 아니면 애틀란타 올림픽 출전권놓고 일본팀을 이길수 없었기에..
    음주운전껀이 있어도
    제발 허재 선수 뛰게 하라고 했던 시절이예요.
    결국, 국제대회에서 더더 잘하는 허재 선수덕에
    장신들로 이루어진 일본을 이기고
    한국농국 최초로 자력으로 외부 올림픽 출전을 할 수 있었죠.

88올림픽 선수 선언에도 남자선수 대표로 허재를 내세운 건
    남여노소에게 모두 인기있는 선수였기때문이죠.
    그 시절에 대국인 100인 인기인 중 허재는 3위 였던적도 있죠.
    최진실, 서태지 등과 어깨를 나란히 했어요.

원글님은 운동선수를 무슨 선비 기준으로 재단하려고 하네요.
    나만 아는 내용인데... 허재 인간성 글렀어..이런투로
    니들이 모르는 그런게 있어

• 39. 저는
    '21.3.7 9:47 PM (218.48.xxx.153)

김현준 고인되신분 좋아했어요 허재와 동시대 뛰신분
    컴퓨터 슈터이셨죠

• 40. ㅇㅇ
    '21.3.7 9:50 PM (106.101.xxx.213)

음주운전하고도 죄책감도 없이 뻔뻔하게 예능하는게 복많은건가요?

• 41. 10년전쯤
    '21.3.7 9:53 PM (218.150.xxx.234) - 삭제된댓글

허재가 감독이고
    중국에서 패하고 인터뷰할때
    중국 기자들 자기들이 이겼음에도
    국제대회후 감독에게 하는 질문 꼬라지 찌질하고 못난거 인증이라도 하듯 너무 예의없고 다른 국제대회후 경기에 대한 질문이 대부분인 기자회견과 달리 조롱하는게 역력했었거든요
    우리나라 선수가 팔꿈치로 중국선수 @@ 왜 찔렀냐고ㅎㅎㅎ
    스포츠 기자란것들이 농구경기 첨보는것들도 아니고
    그정도는 솔까 농구에서 그냥 스치는 수준 아닌가요
    지금 기억으로 당신은 선수시절 3점슛을 잘 넣었는데 오늘 한국선수들은 왜 그렇게 3점슛을 못넣었냐까진
    중국선수들이 잘 막더라 이런식으로 답했는데
    중국 국가 끝날때쯤 한국선수 한두명이 살짝 움직인걸로
    왜 한국선수들은 중국 국가가 울릴때 중국 국기를 향해 서있지않냐고 할때
    성깔 있는 허재답게 뭔 말도 안되는 소리야 하고 일어나서 전 너무 속시원했네요
    병신처럼 계속 되먹지않은것들의 깐죽거리는 질문 다 받아줬으면 고구마 백만개였을듯

• 42. 지도자로
    '21.3.7 9:55 PM (125.134.xxx.134)

살아남기가 쉽지 않죠. 스트레스도 상당하고 성적 안나옴 구단에서 달달 볶고 팀 실적에 따라 근속도 간당간당 선수들이 통솔하기도 요즘엔 만만치 않고요
    예능에서 말장난하고 분위기 잘 태우며 놀고
    그러다 터짐 광고도 좀 찍고 유튜브도 하는게 쩐으로나 정신적으로나 이득이다 싶으니 하는거죠

• 43.
    '21.3.7 10:11 PM (59.25.xxx.208)

선수로 최상위까지 간 사람입니다.
    그리고 예능나와 돈벌구요.
    보이는거야 얼마든지.

• 44. 그땨
    '21.3.7 10:41 PM (175.223.xxx.97)

소문이야뭐~~기자들이 자기네맘안들면 맘대로썼는데요 뭘~~
    신현준 연애기사 모르나요
    기사쓸꺼없으면 맘대로쓰던거요
    다른 농구선수들 허재가 예능같이하자니 어찌 선배한테 말트면서 그런방송못하겠다고 했던거봤네요
    자기네한테는영원한 마음의선배라고요

• 45. 허제
    '21.3.7 10:48 PM (39.7.xxx.27)

허재 저도 기범아저씨에게 하는거보고 다시봄

• 46. 옛날이야기
    '21.3.8 12:24 AM (218.239.xxx.10) - 삭제된댓글

다른 이야기 이지만, 한기범씨와 일화가 있어요.
    거의 20년전 제가 요리스타일리스트로 활동할때 방송국에서 촬영 당일 요리도 부탁해서 시간도 없기도 했지만, 보여주는 것이기 때문에 구색만 갖춰달라고 해서 정말 구색만 갖춰 준비했는데, 진행자가 대본에도 없던 한기범씨에게 맛을 보고 표현해달라고 하는거에요.
    너무 놀랐는데, 한기범씨가 표정하나 구기지 않고 맛있다고 해주시는거에요.
    끝나고 상황 설명하며 미안하고 감사하다고 인사 드렸는데, 아니에요 선생님 너무 맛있었어요. 미안해 하지마세요 하시는거에요. 사실 제대로 간도 안돼있는 음식이였어요. 그 이후 그분이 더 잘되길 응원했고, 방송에 나오면 그냥 반가워요^^

• 47. ..
    '21.3.8 12:56 AM (223.62.xxx.136)

음주운전이 3번 이상이던데
    다른 연예인이나 일반인은 음주 운전 얘기 나오면
    열폭 하면서 감독만 하는것도 아니고
    방송 출연하는거 보니 복이 있나봐요
    학폭먼큼이나 안좋은게 음주운전인데 참..

• 48. 프로그램
    '21.3.8 1:48 AM (61.76.xxx.4)

허재가 한기범에게 대하는 태도 볼 수 있는 프로그램 어디에서
    볼 수 있나요?

• 49. 음주운전
    '21.3.8 3:38 AM (210.2.xxx.143)

허재는 알려진 건만 3건이니 실제로는 훨씬 더 많겠죠.

포승줄에 묶인 사진도 있어요.

-- https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=3098013

강정호 선수 생명 지금 후달달 하는 거 보면 허재는 진짜 시대 잘 만났죠.

하긴 그 시절에 운동 선수들 음주운전 안 한 경우가 드물었겠지만...

후배들 안 팬 선수도 드물었을 거고.

• 50. wii
    '21.3.8 4:03 AM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

인터넷의 문제도 있지만 음주운전이 지금처럼 철저하고 매장되는 분위기가 아니었겠죠. 인사사고라도 있었으면 모를까.

• 51. ...
    '21.3.8 5:08 AM (125.252.xxx.18)

허재씨 예전이나 지금이나 가만히 보면 머리가 참 좋은 양반이라고 생각해요. 하긴 톱에 있던 사람은 누구나 다 그렇죠. 아이들도 그래서 잘 키운듯.

• 52. ㅇㅇ
    '21.3.8 7:02 AM (175.207.xxx.116)

허재부인은 허재 만나기 전에는 허재가
    누구인지 몰랐대요
    전 거짓말이라 생각했는데 지나고보니 모를 수 있겠더군요

• 53. ....
    '21.3.8 7:21 AM (223.52.xxx.56) - 삭제된댓글

가수xxx도 음주,무면허, 교통사고 쓰리콤보질 했는데도
    아주 조용히 묻혔어요.
    아마 요즘시대라면 가열차게 까였을텐데 ..

• 54.
    '21.3.8 7:45 AM (175.127.xxx.153)

인생다큐 마이웨이? 프로에 승부조작해서 매장 된 강동희가 얼마전에 나왔었죠
    허재가 강동희에게 그 프로 권하면서 사과할건 제대로 사과하고 대중의 평가를? 기다리라는걸 보니
    힘든 동료들도 뒤에서 잘 챙겨주나봐요

• 55. ㄷㄷ
    '21.3.8 9:14 AM (59.17.xxx.152)

사람 자체는 좋아보이던데, 요즘 예능 포맷에도 잘 적응하고.
    선수 시절 엄청난 스타이긴 했죠.
    저는 현대 좋아해서 허재 싫어했지만 누가 뭐래도 대한민국 최고의 스타였죠.
    아들들도 둘 다 농구 잘하는 거 보면 역시 유전자가 다른가 싶고.
    음주운전으로 여러 차례 걸려서 저렇게 은퇴 후에 예능으로 뜰 줄은 정말 몰랐어요.

• 56. 농구
    '21.3.8 9:57 AM (221.139.xxx.142)

농구좋아라했던 팬이라서 허재경기는 자주 봤었어요.
    성질있고 승부욕 강해서 유명하고, 그대신 후배들이랑 선배를 학창시절에도
    엄청 챙겼던 선수에요.
    회식하면 허재라고 후배랑 선배들에게 돈 아끼지않고 사줬던 사람이라고 알고있어요.

저는 요즘 예능보면서 허재보다는 오히려 현주엽이 더 얍삭하게 보이고 허재가 직속선배가 아니라서
    그런지, 좀 막대해서 보기불편했던 적 있어요.ㅎㅎ

• 57. ㅇㅇ
    '21.3.8 10:04 AM (123.143.xxx.134)

요즘 예능나오는 거 보면... 의외로 아랫사람 믿고 기다려주고 어화둥둥 하는 스타일이더라고요 말은 까칠하게 해도...
    음주운전이나 성깔은 별개 문제로 강약약걍 스타일은 아닌 듯하고
    가정에선 좋은 아빠이지 않을까 싶었어요~~
    ㅎㅎㅎㅎ 뭐 예능이미지일 수도 있지만요~~~

• 58. 성질은
    '21.3.8 10:37 AM (58.121.xxx.123)

안좋았는데 농구 넘 잘했죠.
    음주운전 등 사고도 많이 쳤는데
    당시 사회적으로 용납될 정도였나봐요.
    시대를 타고났다 하지만 요즘처럼
    음주운전 문제된다 했음 아마 안했을지도요.
    아들들한테 하는 거보니까 엄청
    권위적일 줄 알았는데 놀랐어요.
    즐길 거 즐기고 자기몫도 챙기는
    뭣이 중헌지 아는 영리한 사람인듯요.

• 59. 정말
    '21.3.8 10:43 AM (211.211.xxx.96)

자식 잘되는게 인생 최대 복같아요 ,,,,,,,,,,,
    진심 부럽네

• 60. 허재
    '21.3.8 10:48 AM (116.121.xxx.202)

전생에 독립군이였던 듯 해요. 얼굴 빼고 다 이뤘어요.
    본인이 현역에선 농구대통령. 감독으로 탑 찍고 국대 감독까지 했고.. 거기다 아들 둘 다 자기 뒤 이어 농구하는데 하나는 국대급은 아니지만 프로로 주전자리 꿰찰 정도. 하나는 프로리그 MVP 받을 정도로 국내선수로는 1등. 거기다 아들은 자기 얼굴 안닮아서 다들 미남. 감독 할때 아들팀이랑 경기하면 아들이 잘하면 자기팀 져도 얼굴에 웃음이.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감독 관두고 예능 나와서도 잘하고 있구요. 인생이 탄탄대로에요.

• 61. 지나다
    '21.3.8 10:58 AM (182.211.xxx.38)

윗분 인물 운운하시는데 젊을 때 허재 인물 상당히 괜찮았어요. 술 땜에 급노화한 듯.....

• 62. 아이구
    '21.3.8 12:30 PM (113.10.xxx.49)

음주운전 5회 거기에 무면허 뺑소니포함이라구요..??
    조형기와는 달리 인명 사고 없어서 무탈하게 나오는 군요~~

• 63. 운좋죠
    '21.3.8 12:45 PM (221.140.xxx.139)

음주운전으로 포승줄도 묶였었는데
    이미지 세탁 죽임 ㅡㅡ

• 64. 처가
    '21.3.8 1:58 PM (118.129.xxx.182)

허재와이프는 학벌이 좀 안좋지만 얼굴도 이쁘고 집도 부자여서 아마 허재랑 결혼 성사되지 않았을까싶내요

• 65. 허재
    '21.3.8 3:14 PM (218.145.xxx.96)

아버지가 뒷바라지 엄청했어요
    몸관리등,,

• 66. 메모리
    '21.3.8 3:32 PM (122.36.xxx.14)

아버지 뒷바라지가 유명
    각종 몸에 좋은 보신종류는 다 먹어 봤다고 했었죠
    아버지에게 맞아 코뼈 나갔단 소리도 본인 입으로 했었고요
    강문영이랑 염문설 많았고 신혜수도 있었죠
    신혜수는 나이트클럽에서 같이 놀던거 발각

부인 외모는 지금이 오히려 낫고 그 당시엔 아니 허재가? 왜 이런 분위기
    허재 외모는 젊을 때 더 좋음

• 67. 허재아내
    '21.3.8 4:28 PM (39.7.xxx.85)

대학생때 이쁘고 집안 좋아서 서로 소개시켜주고 싶어했대요
    실제로 보면 강주은 느낌의 당당하고 쾌할한데 얼굴은 이뻐요
    조카들도 인물좋고 집안좋고 머리 좋아요
    허재아내 조카 하나는 사법연수원에서 좋은성적으로 졸업하고 상까지 받았어요 그냥 어디를 내놔도 그 계열에서 우수한 정도 자녀들만 있더라구요 허재 와이프 집안 조카들 엄친아 엄친딸들이에요

• 68.
    '21.3.8 4:45 PM (122.36.xxx.14) - 삭제된댓글

윗분은 너무 상세하게 아셔서 ㆍ가까운 지인인가봐요

부인이 부산여대 조소과 나온 분이라는 것만 알고 있었는데 집안이 대단하긴 한가보군요

• 69. ㅇㅇ
    '21.3.8 8:50 PM (51.79.xxx.154)

음주운전5번이면 무개념 쓰레기 요즘같았으면 매장 당했을텐데 예전엔 괜찮았으니 면죄부 줘야되나요? 역겹네요 5번이나 할정도면 뇌엔 뭐가 들었는지