82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

AZ 백신접종 후기

ㅇㅋ 조회수 : 3,876
남편이 3차병원 종사자라서 아스트라제네카 접종 받았어요
남편은 기저질환 있고 체력 약해서 그간 독감 접종도 안하고 지냈어요
코로나는 예방접종 꼭 필요할것 같아서 하는수없이 맞았고요
몸살 있을수 있어서 일부러 쉬려고 주말에 맞았어요
저까지 초긴장해서 주말내내 맥주한잔 안하고 1분대기조 했는데요
다행히도 무증상(?)으로 잘 넘어갔습니다 ㅎ
새벽에 격심한 배고픔을 겪었다고 하는군요 ㅋ
음식도 가볍게 먹어야 한다고 굳이 저녁에 죽끓여달라고 하더니
아침에 눈이 퀭해서 깜짝 놀라 아팠냐고 하니까
너무 배고파서 그랬다고 ㅎ

아 주사놓은 자리가 모기물린 것처럼 발갛고 아프답니다
그거 말고는 아무 증상 없이 24시간을 넘겼어요
너무 겁먹지 마시라고 안무서운 후기도 올려봐요 ㅎ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.7 5:08 PM (61.253.xxx.184)

다행이네요~~

• 2. 다행이네요
    '21.3.7 5:08 PM (223.62.xxx.66)

친구네 병원은 맞은 의사 간호사 조무사 다 이틀은 난리도 아니였데요 삼일째 괜찮았다 하더라고요

• 3. ...
    '21.3.7 5:10 PM (182.216.xxx.14) - 삭제된댓글

저희도 남편은 괜찮은데 젊은간호사들이 아프더군요

• 4. ...
    '21.3.7 5:10 PM (39.7.xxx.186)

무사히 지나가서 다행이군요
    백신 맞고 어떤 증상이 나타날지 아무도 알 수가 없으니ㅠ
    맞고 잘 견디는 수 밖에 없겠어요

• 5. 저흰
    '21.3.7 5:12 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

곧 맞는데 의사협회에서 타이레놀 접종 2시간 전에 미리 복용하라고 했잖아요? 상당히 긴장하고 있어요 다들 많이 아프다고해서요ㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.7 5:12 PM (121.152.xxx.127)

기사에 나오는 기저질환이라는게 보통 어떤걸 말하나요??

• 7. ..
    '21.3.7 5:16 PM (222.237.xxx.88)

남편도 병원에 근무해서 아스트라제네카 접종을 지켜보는 입장이었는데요.(그 병원 접종날 스케쥴이 당직이라 접종받지 않음)
    40대,50대 이상의 사람들보다 오히려 평소 건강하다던 20대, 30대 젊은 간호사, 물리치료사, 젊은 직원들의 통증호소,발열이 더 많았대요.젊은 물리치료사들은 전원 100% 심하게 앓았다네요.
    약한체질이면 더 아프게 앓지않을까 하는 예상과는
    많이 달랐대요.

• 8. 만성
    '21.3.7 5:21 PM (223.38.xxx.23)

두드러기라 지르텍을 달고 사는데 걱정이에요.

• 9. ...
    '21.3.7 5:26 PM (175.198.xxx.138)

만성님.
    저도 두드러기 1년내내 복용중인데
    걱정입니다ㅠㅠ

• 10. ...
    '21.3.7 5:27 PM (223.62.xxx.181)

다른 분 AZ후기에 건강한 사람들의 후유증이 더 심하다고
    봤어요. 이건 무슨 경우인건지....

• 11. 다행
    '21.3.7 5:37 PM (115.164.xxx.180)

감사하네요.
    항체 잘 생성되기를..

• 12. ...
    '21.3.7 5:47 PM (118.235.xxx.161)

젊을수록 심하고 나이든 사람들이 멀쩡하다는 듯 해요. 겁많이 먹었는데 전 늙어가는 중이라 멀쩡할 듯해요. 뭔가 늙었다는 증거같아 아픈척 할까봐요.

• 13.
    '21.3.7 5:47 PM (210.99.xxx.244)

어디서 보니 젊은 사람들이 아팠다더라구요

• 14.
    '21.3.7 5:51 PM (121.147.xxx.170)

이런 후기들 좋아요
    이런증상 저런증상 미리대비할수 있으니
    많은 도움이됩니다

• 15. .....
    '21.3.7 5:59 PM (211.49.xxx.232)

저 아는분도 50대 중반인데,
    접종 후 증상 전혀 없었다고 하네요.

• 16. ㅍㅎ
    '21.3.7 6:14 PM (39.7.xxx.216)

저희도 시골출신친구둘은 남편포함
    맞고 바로 술먹음 멀쩡
    도시출신동기들
    결근까지 힘
    ㅍㅎ 말도안데지만 제 주위는 그래요

• 17. 지인중
    '21.3.7 6:38 PM (59.7.xxx.91)

50대는 기저질환으로 고생 중인데
    접종 후 말짱하구요
    병원 근무하는 20대는 며칠을 몸살로 드러누웠어요

• 18. ㅡㅡㅡ
    '21.3.7 6:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

다행입니다.
    접종 후 증상들이 다양하군요.
    후기들 정말 고맙고,
    도움 많이 됩니다.

• 19. .......
    '21.3.7 7:12 PM (211.178.xxx.33)

젊을수록 면역반응이 더 강렬히 나타나는걸까요??

• 20. ..
    '21.3.7 7:17 PM (222.237.xxx.88)

젊고 건강할수록 면역반응이 더 강한게 맞는가봐요.

• 21. ㅇㅋ
    '21.3.7 8:00 PM (39.122.xxx.59)

남편은 50대고요
    흔한 고혈압 고지혈증 아니라 진짜 만성질환 있는 사람이라 걱정 많이 했어요
    비염과 알러지도 종종 겪는 편이고요;;;
    40-50대에게 후유증이 덜하다고 볼수도 없는게
    연령이 비슷한 동료들도 몸살 심하게 앓았다는 사람들이 많았거든요
    20-30대 후배들도 그렇고 두시간쯤 끙끙 앓았다는 경우가 많았어요
    케바케 사바사 인것 같아요

• 22. 53
    '21.3.7 9:09 PM (125.135.xxx.166) - 삭제된댓글

저희 남편은 만4일동안 고열 두통 발적 오한 메스꺼움으로 타이레놀과 항생제 처방 받았습니다.
    살이 쑥 빠졌네요.
    2차 접종이 두럽다네요.

• 23. ...
    '21.3.8 12:08 AM (125.187.xxx.5)

독감주사 맞고도 몸살 앓는데 저건 감당이 될까