82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 백화점에 사람들 많이 몰렸나봐요....

보복소비 조회수 : 6,312
신세계 강남점...여의도 더현대...

대기줄이 2시간이었다네요.    코로나 끝났나 봐요.   

명품 소비 주요 계층이 근데 2, 30대라는데...  그냥 눈 딱 감고 지르는 건가요?

아니면 엄카? 아카?    취업준비생들은 아닐테고....

아무튼 돈 있는 사람들은 좀 써줘야하니 많이들 사세요.  

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021030707575439505&cast=1&STAND=MRH_P
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보복소비
    '21.3.7 4:41 PM (210.2.xxx.143)

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021030707575439505&cast=1&STAND=MRH_P

https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2021/03/07/2021030700621.html

• 2. 집에만
    '21.3.7 4:43 PM (61.253.xxx.184) - 삭제된댓글

있었더니
    다들 돈쭐을 내러 갔나보네요 ㅋㅋ

더현대 개장?하고 사람 엄청 몰리나보네요. 유튜브보니..

백화점이나 마트 몇주전부터
    주말엔 엄청 복잡하더라구요. 어디나

다들 갖혀있어서...구경 많이 가는거 아닐까요...사기도 많이 사고

• 3. ㄱㄴㄷ
    '21.3.7 4:45 PM (220.94.xxx.57)

저 대구 사는데 신세계 에르메스 매장을
    들어가볼 수가 없어요
    11시20분쯤 도착 하니까 오후4.5시에 입장 가능하던데
    그때 애들도집에 오고 평일도 그렇고
    주말은ㅇ 어디든 다 줄서있고

사람들이 다들 어디서 돈이 그래 많이나서
    다들 명품을 그리 살까요?

• 4. 보복소비
    '21.3.7 4:46 PM (210.2.xxx.143)

추가 확진자 급증만 안 일어나면 내수 소비 많이들 해줘야죠.

지금 반도체랑 자동차 수출만 잘 되고 내수는 싹 죽었거든요.

그러고보니 백화점 직원들도 우선 접종 해줘야 하는 거 아닌지 ?

자칫 무감염 증상자 고객한테 옮으면 중간 매개체로 슈퍼 전파자 될 수도 있을텐데 ??

• 5. 집에만
    '21.3.7 4:48 PM (61.253.xxx.184) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    그렇게 치면
    버스기사들이 제일 위험해 보여요..전 항상

특히 제가 타는 그 버스는 항상 복잡해서리..

• 6. Re:ㄱㄴㄷ
    '21.3.7 4:48 PM (210.2.xxx.143)

서울만 그런 게 아니고 대구도 그렇군요. 하긴 기사에 보면 부산 센텀시티도 그러니

전국이 다 비슷하겠네요.

지난 일년동안 소비 안 하고 꾹꾹 모았다가 그 돈으로 와서들 명품 지르나 봐요 .

지금 백화점 주가 보니 백화점 주가도 많이 이미 올랐습니다. 신세계, 현대백화점.

• 7. Re: 집에만
    '21.3.7 4:50 PM (210.2.xxx.143)

버스 기사는 유리 박스 안에 분리되어 있쟎아요. 승객들이랑 말도 하지 않고.

근데 백화점 직원은 직접 말도 하고, 돈이랑 카드도 주고 받고 하니 접촉이 있죠....

• 8. 집에만
    '21.3.7 4:52 PM (61.253.xxx.184) - 삭제된댓글

음....기사들이 답답해 그런지
    플라스틱 투명판을 상당부분 제거한 버스가 상당히 많아요.

버스기사 뒤의 투명판엔 말이 들리게 구멍도 빵빵 뚫려있고요

• 9. Re: 집에만
    '21.3.7 4:56 PM (210.2.xxx.143)

승객하고 버스 기사랑 근접해서 말 주고 받지 않으면 그 정도는 괜찮죠.

요금도 다 카드로 찍으니까 기사가 만질 일도 없고.

• 10. ..
    '21.3.7 5:00 PM (14.42.xxx.215)

동네가 아울렛 근처라 운동겸 산책으로 근처 갔는데 차랑 사람들이 바글바글..
    큐알코드도 안찍고 들어가고 그걸 검사하는 사람들도 별 관심없고..ㅠㅠ
    밖에서도 저런데 실내는 오죽할까 싶었네요.

• 11. 확진자
    '21.3.7 5:01 PM (221.167.xxx.130)

늘어나더니만 이유가 있었네

• 12. ..
    '21.3.7 5:03 PM (61.77.xxx.136)

아니 근데 보복소비는 왜 특히 명품에서만 일어나는지???
    저것도 괜히 언론에서 떠들어대니까 유행처럼 번져나가는것같네요.

• 13. Re:..
    '21.3.7 5:06 PM (210.2.xxx.143)

명품 제외한 왠만한 것들은 인터넷으로 다 주문이 가능해서

그런 거 아닐까요??

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.7 5:08 PM (122.32.xxx.17)

보복소비란 기사 너무웃겨요 기레기가 왜구영향 받았나 보복은 왜구가 좋아하는 단어인데

• 15. ..
    '21.3.7 5:15 PM (210.178.xxx.230)

명품엔 별로 관심없고 여행가고 싶어 코로나 끝나길 기다리는데 한달전쯤 누가 그러더군요. 이번에 부동산과 주식으로 큰돈 번 사람들이 많아 백화점등에서 명품등 보복소비 곧 있을거라고.
    전 여행만 기다리느라 글쎄.. 했는데 기사보니 백화점을 난리

• 16. 신세계 현백
    '21.3.7 5:19 PM (121.166.xxx.43) - 삭제된댓글

그래서 주식도 마구 오르나봐요.

• 17.
    '21.3.7 6:14 PM (121.165.xxx.46)

이러다 3월말에 확진자 폭발한다는 사람도 있던데
    누굴 잡으려는지 참
    조심하긴 해야해요

• 18. 여의도
    '21.3.7 6:48 PM (110.70.xxx.122)

저 더현대 서울 에서 근무중이에요
    이건 아수라장 이에요 도대체 백화점 구경 못 해본 사람들 마냥 .....좀 천천히 오셔도 백화점 어디 안가요
    모든 입장마다 대기 장난 아닙니다 ..어린아가들까지 데리고 이 무슨 난리통 인지 ....

• 19. ㅓㅓ
    '21.3.7 9:29 PM (211.108.xxx.88)

난리통. 좀더 있다 구경가야겠네요

• 20. ㅎㅎㅎ
    '21.3.8 7:05 AM (121.162.xxx.174)

명품이라 하는 해외브랜드
    진짜 나라 위해 돈 쓰나
    여의도 사는데
    벚꽃 핀다 차 밀려
    불꽃놀이한다 쓰레기 더미
    이젠 경제위해 있는 사람 돈 쓰게 주말마다.
    진심 아이고 ㅜㅜ
    그 돈 들고 할 거 넘치는데
    웬 백화점에 그렇게 목매는지.