82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리더쉽을 잘못 아는 사람들

.. 조회수 : 1,289
한 그룹에 똑같은 입장인데 사나운 기질을 내며 자신 뜻대로 누구든 휘어 잡아 내가 하란대로 하라거나 내가 정하는 방식이 맞다 우기고
자신 뜻대로 잡히지 않는 사람은 주도해서 왕따를 해버리는 폭력성도 갖추고 성미도 급하고요 이 그룹 사람들 전반적 자격 수준이 낮은 편인데 이런 유형이 리더기질로 추앙될 수 있는지 의문입니다 수준이 낮아서일까요 바보 리더가 바보 나머지들을 통제하려고 하는 환경인데 리더에 대한 이해도가 낮은 곳은 리더에 대해 잘못 알고 서로를 구렁텅이에 빠뜨리는 것 아닐까 생각합니다
리더쉽 리더쉽 하기 전에 리더에 대한 개념과 수준부터 제대로 장착되어 있는지 판단이 꼭 필요합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐지
    '21.3.7 4:09 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

이 글을 쓴 의도가 있을 텐데, 전달은 안 되고 나 빼고 너네 다 바보 이런 것 같네요.

• 2. ㅋㅋ
    '21.3.7 4:10 PM (14.40.xxx.74)

리더쉽유형이 여러가지인데 어떤 사람들은 그야말로 조폭같이 폭력적으로 강요하는 행동을 리더쉽인양, 카리스마있는 것으로 착각하는 경향이 있더라고요

• 3. ..
    '21.3.7 4:13 PM (223.38.xxx.217)

조폭같이 폭력적으로 강요하는 행동을 리더쉽인양, 카리스마있는 것으로 착각하는 경향 222

리더쉽을 잘못 이해한 지능 낮은 부류겠죠 이해됩니다

• 4. ....
    '21.3.7 4:21 PM (221.157.xxx.127)

수준떨어지는집단은 그럴겁니다

• 5. ㅡㅡ
    '21.3.7 4:36 PM (121.166.xxx.43) - 삭제된댓글

리더십이라고씁니다.

• 6. . .
    '21.3.7 4:48 PM (203.170.xxx.178)

수준낮은 집단일수록
    조폭문화. .

• 7. 사실이죠
    '21.3.7 5:14 PM (39.7.xxx.137) - 삭제된댓글

몇몇 팀원들이 잘못할때 생각이 앞서나가고 사람 자체도 멋있는분은
    근본적으로 시스템에 문제가 없나부터 체크하고 의견 취합해서 바꿀건 바꾸고
    이렇게 바꾸는 이유는 어떤부분을 개선하기위해서라고 밝히고
    어느정도선까진 올려야한다고 한계도 딱 정해주더라고요
    누군 잘하고 못하는 부분도 있는데 서로 남탓하고 민폐라며 불평불만하는 분위기없이 화기애애하게 단결이 잘됐어요
    지금 생각해보면 참 마음이 편했던것같아요
    이런분이랑 같이 일하다가
    뭐 조금이라도 잘못되면 팀원들 인성탓으로 몰고가고 개념이 있네 없네 지적질하는게 주된일인분이 팀장으로 오니
    팀원들 사이에 다툼도 많아지고 분위기가 너무 안좋아졌어요
    무조건 쥐어짠다고 실적이 잘 나오는게 아니잖아요
    효율적으로 움직이면 개개인을 덜 쥐어짜도 더 좋은 결과로 이어지는데
    리더십은 채찍질 잘하는게 아니라 타협과 포기 한계를 잘 파악하고 적정선을 정하고 단결을 잘하도록 이끄는 능력같아요

• 8. 그런 사람
    '21.3.7 6:03 PM (125.15.xxx.187)

그런 사람들 있어요.
    그런 사람들과 함께하지 않는게 좋습니다.

• 9. ...
    '21.3.7 7:24 PM (221.167.xxx.135)

카리스마의 뜻이 뭔지 잘 모르고 사용하죠
    카리스마 자체가 능력이 있는 사람만이 갖는거에요
    무조건 따르라가 카리스마가 아니구요.