82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈 잘 맞는 사람은 왜그런거예요??

....... 조회수 : 2,224
제가 매번 꿈 꾸는 편이라
개꿈이 대부분일텐데
자고나면 개꿈과 다르게 선명한 꿈들이 있어요.
반복되거나요.

그래서 해몽을 찾아보면
길몽 흉몽 다 맞았고요.
사실 흉몽은 알수있는게
꿈꿀때도 꾸고나서도 기분이 나빠요 ㅡ.ㅡ

꿈이 잘맞는 사람은 어떤 특징이있길래
그럴까요..
서구권에서도 꿈이 미래를 보여준다하고 해몽하고
그러나요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. apehg
    '21.3.7 3:35 PM (125.186.xxx.133)

저도 그래요
    매일 꿔요
    누가그러는데 직관력 예지력이 뛰어나다네요
    예지몽도 많이 꾸고
    꿈 좀 안꾸고싶어요

• 2. ..
    '21.3.7 3:42 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

꿈은 무의식의 작용이고 누구나 꿈을
    꾸는데 꿈이 잘맞는 사람은 영적 감수성이
    높아서 꿈을 수용하고 해석하는 능력이
    높은 거겠죠.

• 3. 음..
    '21.3.7 3:54 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

제가 꿈이 잘 맞는 편이었어요.
    예전에 제 친구가 저 대신 점을 줬는데 엄청 투명한 사람이라고 그랬대요.
    한 번은 꿈을 꾸고 동생한테 전화를 했었어요. 조심해야겠다고 알려주려고요.
    동생 말이 아침에 택시탔는데 차사고가 났대요.
    앞으로는 자기한테 이런 얘기하지 말라고 그러더라고요.
    어떤 가수그룹 해체하는 것도 미리 알았어요.
    저한테 와서 하소연을 하더라고요.
    대학 떨어질 때도 미리 알았어요.
    친구 임신 알기 전에 제가 꿈꿔서 미리 알았어요
    임신했냐고 니 꿈꿨다 그랬더니 전혀 아니라고 했는데 얼마 후 연락 왔더라고요. 신기하다고. ㅎㅎ
    그런데 존경하는 대통령 두 분한테 엄청 대접받는 꿈도 꾸고 해서 복권샀는데 전혀안 맞었어요.
    그냥 다 개꿈인거죠 뭐.

• 4. 오타.
    '21.3.7 3:55 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

점을 봐줬어요.

• 5. 제가
    '21.3.7 4:10 PM (175.214.xxx.205)

성당다니는데. 기도를많이해서그런지. 예지몽을꿔요. ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.3.7 4:31 PM (49.196.xxx.145)

두뇌에 송추? 라는 기관이 깨끗할 수록 6센스가 맞다 하지요

• 7. 저도
    '21.3.7 4:46 PM (223.38.xxx.204)

꿈 잘맞아요.
    뭐봐도 영적 능력이 있다고ㅋㅋ
    근데 중이 제 머리 못깎네요ㅡㅡ

• 8. 피곤하시겠다
    '21.3.7 5:48 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

그래서 안좋은 꿈이든 좋은 꿈이든 개꿈이다 내마음 상태다 생각하며 빨리 잊으려고 애써요.
    그러다보니 연연하던게 많이 줄었어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.7 11:57 PM (61.85.xxx.153)

송과체가 육감을 담당한대요 ㅎ