82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 진짜 어떻게 1제곱미터에 왕버들 25그루를 심죠?

ㅇㅇ 조회수 : 3,152
https://news.joins.com/article/24006076
[단독]전문가도 "타짜다!" 경탄…LH 'K사장' 나무보상 신공

1제곱미터에 25그루면 가로세로 20센티미터 간격으로 나무 한그루씩을 심었다는 얘긴데
아니 한뼘도 안되는 땅에 어떻게 나무 한그루씩을 빼곡하게 심죠? 
진짜 전문가네 전문가 한두번 해본 솜씨가 아니네요
20센티미터 간격으로 나무 한그루면 나중에 조금만 자라도 아예 사람이 비집고 들어갈수조차 없을텐데
나무를 기르겠다는 목적 따위는 진짜 1g도 없고 다시 캐내는 것도 아예 물리적으로 불가능하고
그렇다고 20센티 간격으로 심어진 나무가 끝까지 자라서 큰 나무가 될 가능성도 제로이고
그냥 포크레인으로 갈아엎는 거 이외에는 아무 이용방법이 없는 식재법인데 말이죠
저걸 아무런 개발보상 사전정보 없이 수억 들여서 저렇게 심었다고요? 
개발이 안되면 그대로 쓰레기통으로 직행할 돈인데요?
왕버들 등 희귀수종을 빽빽하게 심은 이유는
보상가 자체는 희귀수종이라 해서 엄청 더 비싸고 그런건 아닌데
일단 보상사례가 거의 드물기 때문에 턱없이 많은 보상가를 책정해도 
비교할만한 사례가 없어 책임회피가 가능함
그리고 옮겨심는 가격의 두배를 보상하도록 돼 있어서
일부러 빽빽하게 옮겨심기 어렵게 밀집 식재하면 최고의 효과
빽빽하게 심을수록 심기는 쉽지만 나중에 뽑아서 옮기기는 어렵거든요
게다가 부지 자체도 딱 1천제곱미터씩 지분을 나눈 이유가
1천제곱미터가 넘어가면 2천이든 3천이든 나중에 택지는 하나만 배정받고 차액은 청산하기 때문에
딱 1천제곱미터로 나누는게 가장 효율적인 방법
고수 중의 고수들만 아는 현존하는 최고 수준의 고급 테크닉이라하네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.7 2:51 PM (119.70.xxx.143)

https://news.joins.com/article/24006076

• 2. 점점
    '21.3.7 2:52 PM (59.22.xxx.249)

지네는 손쓸거라 그래요.
    모든건 뒷배가 든든햇ㆍ

• 3. ...
    '21.3.7 2:53 PM (180.65.xxx.50)

미쳐돌아가네요

• 4. ...
    '21.3.7 2:53 PM (211.227.xxx.118)

그들끼리 내려오는 비법을 전수해주고 받고 하는거죠

• 5. 나무가 불쌍
    '21.3.7 2:53 PM (223.62.xxx.69)

이런데도 투기가 아니라는 장관님

• 6. ....
    '21.3.7 2:53 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

저렇게 빽빽하게 심으면 조금만 더 자라면 나무 죽는 거 아니에요?
    그 전에 보상이 될 거라 계산한 걸까요?

• 7. ㅎㅎ
    '21.3.7 2:57 PM (58.234.xxx.21)

재밌는 세상
    이 정권의 키워드는
    내로남불

• 8. 징글징글한
    '21.3.7 2:59 PM (223.38.xxx.99)

정권아 국민이 먼저다!!!

• 9. 88
    '21.3.7 3:03 PM (211.211.xxx.9)

LH 물갈이 싹해버리고 윗대가리 다 쳐내야죠.
    내부정보로 산 땅에 대한 수익금은 절대 회수에 벌금 부과하는 법안도 빨리 만들어야하구요.

• 10. ...
    '21.3.7 3:03 PM (223.38.xxx.65)

진짜 투기꾼이네

• 11. ㅜㅜ
    '21.3.7 3:03 PM (1.216.xxx.43) - 삭제된댓글

적폐청산, 개혁이 이리 힘든거네요 ...휴

• 12. ..
    '21.3.7 3:04 PM (58.150.xxx.51)

이 정권이 아니라 적폐가 뮨제
    여야 다 제대로 처벌하길 바랍니다

• 13. .....
    '21.3.7 3:06 PM (211.178.xxx.33)

솔직히 오래부터 국토부나 관련부처에
    배정되면 다 돈번다고 했어요
    아마 그동네들 오랜세월
    그리해왔을거고
    이제와 걸린것뿐.
    순시리도 평창가는길 고속도로 되는
    땅 사 놓은거 누가 알려준거겠어요.

• 14.
    '21.3.7 3:11 PM (61.98.xxx.139)

정말 너무 악의적이네요.
    신도시 무효화 해야합니다.
    국민적 공분이 쉽게 가라앉아선 안돼요.

• 15. 211.178
    '21.3.7 3:15 PM (39.117.xxx.200)

'이제와 걸린것 뿐'이 아니예요.

저렇게 명백히 대놓고 투기한 투기를
    명색이 국토부 장관이란 작자가
    대놓고 투기가 아니라고 투기꾼을 쉴드친 건
    이번 정권이 처음이예요.

예전 정권들은 죄송한 척이라도 했죠.
    누가 봐도 명백한 투기를
    투기가 아니라고 두둔하는 뻔뻔한 정권은
    건국 이래 진심 이번 정권이 처음이예요.

• 16. ?
    '21.3.7 3:16 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

신도시를 왜 무효화 해요?
    제대로 처리하고 투명하게 조성해야죠.

• 17. ㅡㅡ
    '21.3.7 3:16 PM (124.58.xxx.227)

적폐 청산.
    그동안 대대손손 그들만의 증식법.
    이었을것.
    이제야 들통난거죠.

• 18. ..
    '21.3.7 3:17 PM (210.178.xxx.230)

180석의 위력은 어디다 쓰려고 하는지.. 국민적 공분을 산 적폐세력을 엄벌할 기회인데.
    지네끼리 조사하고 ㅋ

• 19. 적폐청산은
    '21.3.7 3:22 PM (223.62.xxx.232)

남의편, 자기들 비판하는 사람들을
    입틀막 하는 도구였을 뿐이네요
    이제 적폐청산 구호는 잠꼬대로 들려요 ㅠ

• 20. 이젠
    '21.3.7 3:24 PM (223.38.xxx.248)

그들의 적폐청산,검찰개혁,기회균등,공정과 정의가 ㅇ소두 헛된 구호라는 걸 압니다.
    저들이 적폐의 한 축이었어요.

• 21. 곳곳이
    '21.3.7 3:42 PM (116.38.xxx.21)

썩었던거지...뭘 또 다싸잡아

• 22. 61.98
    '21.3.7 4:56 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

LH 직원들 투기한 땅 몰수 못할거면 진행하면 안돼죠.
    3기 신도시 진행하면 수 억도 아닌 수십억 시세차익 올리는데
    직장 짤리고 감옥에 간들 뭐하나요? 한 몫 거하게 챙기는데.

공공재개발시 2.4 이후 구매한 사람들 현금청산하는 것처럼
    저 직원들 가진 땅 전부 몰수할 게 아니라면
    3기 신도시 절대 진행해서는 안돼죠.

수십억 투기꾼들 한탕 챙기고 빠져나갈 수 있게 해주는 거니까
    국가가 나서서 투기꾼들 한탕할 수 있게 도와주려는 게 아니면
    상식적으로 3기 신도시 진행하면 안되는 거죠

• 23. 61.98
    '21.3.7 5:00 PM (39.117.xxx.200)

LH 직원들 투기한 땅 몰수 못할거면 진행하면 안되죠.
    3기 신도시 진행하면, 수 억도 아닌 수십억 시세차익 올리는데
    직장 짤리고 감옥에 간들 뭐하나요? 한 몫 거하게 챙기는데.

공공재개발시 2.4 이후 구매한 사람들 현금청산하는 것처럼
    저 직원들 가진 땅 전부 몰수해야죠.

직원들 땅 몰수 못하는데도 3기 신도시 진행한다는 건
    수십억 투기꾼들이 한탕 챙기고 빠져나갈 수 있게 해주는 거잖아요

국가가 나서서 투기꾼들 크게 한탕하라고 도와주는 게 아니라면
    상식적으로 3기 신도시 진행하면 안되는 거죠

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.7 6:56 PM (122.37.xxx.23)

왜 다 싸잡아 말해요???
    변창흡이 투기가 아니라고 하는게 더 문제인거조