82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 말았더니 한시간 후딱 갔어요

....... 조회수 : 2,350
저 회사다니느라 살림도 잘 안하는데도
집김밥 먹고파서 금요일 퇴근하며
최소한 재료만 사왔어요

정말 재료만 사왔는데도 설렘ㅋㅋ
근데 어젠 도저히 엄두가 안나서 ㅡ.ㅡ
오늘은 바로 맘먹고 했어요

김 목우촌햄 계란은 집에 있어서 햄계란굽고

깻잎 깔고
계란지단 넓게 부쳐 잘라놓은거 깔고

크래미 으깨서 마요네즈 버무린거깔고
햄 단무지 얹어 말아요

핵심은
언능 간장에 와사비 넣어 만들어놓고
김밥 꼬다리 나오자마자 살짝 찍어먹어요
제가 좀 초딩입맛이라 뷔페가도
롤만 집어먹고 ...그런터라
김밥에도 크래미마요 넣은거예요.

크래미마요랑 단무지만 넣어 와사비간장이랑 먹는게
(단무지만인지 더들어가는건진 기억이 잘 안나는데
여튼 엄청 속이 단순했어요 더넣어봤자 당근정도?)
목동에서 유명한 김밥이라는
내용을 여기서 보고
전 제가 좋아하는것도 다 넣었어요.

진짜 내가 한거지만 이렇게먹으면
너무 맛있음ㅋㅋ
7줄 만들어서 꼬다리는 제가 다 먹고 (최고 맛난부분)
사이사이 잘못자른것도 제가 다 먹고
나머진 남편이 먹고
남아서 담아두니 맘이든든ㅋㅋ

저녁엔 라면끓여서 같이 먹어야겠어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.3.7 2:07 PM (223.62.xxx.82)

김밥이 좀 심심하다 싶으면
    국간장에 물을 1대2정도로 섞어서
    김밥 살짝 찍어먹어요.

햄 맛살 안넣고요
    절인 오이와
    소금+참기름에 달달 볶은 당근
    계란말이
    단문지 우엉
    이렇게만 넣어요.
    오이 넣으면 시원하고 맛납니다

채소 나물 종류 많이 넣으면 맛있어요.

애들 크고나서는 어묵에 고춧가루로 볶아서 넣기도 합니다.

• 2. ....
    '21.3.7 2:10 PM (211.178.xxx.33)

아 저도 오이 좋아해요 근데 귀찮아서
    안샀어요ㅎㅎ

• 3. 호이
    '21.3.7 2:11 PM (218.234.xxx.226)

한시간에 가능하다굽쇼? 우와 손 엄청 빠르시다

• 4. 그르게요
    '21.3.7 2:13 PM (112.170.xxx.27)

한시간밖에 안걸리다니 고수시네요

• 5. 김밥만들때마다
    '21.3.7 2:21 PM (124.49.xxx.61)

노동도 그런노동

• 6. ......
    '21.3.7 2:27 PM (211.178.xxx.33)

아 한시간이 적은거군요??
    대신 전기밥솥이 밥 다됐다고 하는 순간
    부터 한시간이죠뭐 ㅎㅎ
    제가 딴건 못하는데
    김밥은 잘해요
    아마 그래서 빠르긴할테지만
    여전히 진짜 노동도 그런 노동이 없는건 맞아요
    잔손 너무 많이감.