82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"약점 잡혀 비싸게 샀다"..백신 협상서 농락당한 일본

.. 조회수 : 3,909
"약점 잡혀 비싸게 샀다"..백신 협상서 농락당한 일본

- https://news.v.daum.net/v/20210307111755915

화이자 못됐네요 일본에 바가지씌웠음

게다가 물량도 제때안주고

호구잡혔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.7 1:30 PM (1.224.xxx.12)

기사에 백신 접종과정도 소개됐네요 .....

일본의 백신 접종은 매우 느리게 진행되고 있다.

지난달 17일 화이자 백신 접종을 개시했으나 5일 오후 5시까지 의료 종사자 4만6천여 명을 접종하는 데 그쳤다.

한국은 일본보다 9일 늦은 지난달 26일 접종을 시작했으나 5일 0시 기준 일본의 약 5배인 22만5천853명이 접종했다. 7일 0시 기준 접종자는 31만4천656명이다.

• 2.
    '21.3.7 1:30 PM (106.101.xxx.79)

안물안굼..
    지금 왜구 걱정할판인가

• 3. ..
    '21.3.7 1:32 PM (1.224.xxx.12)

누가 걱정을 하나요?

한국이 너무 잘하고 있다는 안도감과 다행이라는 생각이죠

생명이 걸려있는 일에 정부가 믿을만하잖아요

• 4. 음..
    '21.3.7 1:33 PM (121.141.xxx.68)

언론이 일본이랑 자꾸 비교하니까 우리가 알아야 될꺼잖아요?
    우리나라가 잘하고 있다~
    일본이 잘못하고 있다~

무역으로 먹고사는 우리나라에서 세상이 어찌 돌아가는지 알아야죠 안그래요?

• 5. ....
    '21.3.7 1:33 PM (118.235.xxx.231) - 삭제된댓글

저 지경인데도 아무 소리 없는 일본 국민들이
    이상해요

시스템 정비를 하든 개선을 하든
    국민들이 원하고 바라야 그 쪽으로 진화?가 될텐데

이상한 국민성이네요.

• 6. 다이아몬드지지
    '21.3.7 1:34 PM (110.70.xxx.200) - 삭제된댓글

맞아요.

백신 늦었다고 지랄지랄하던것들
    뭐라고 말 좀 해보시지!

• 7. 첫댓박복ㅜ
    '21.3.7 1:35 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

위로드려요

• 8. 이해 할 수 업는
    '21.3.7 1:35 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

나라죠

• 9.
    '21.3.7 1:36 PM (106.101.xxx.79)

그딴 왜구..우리 라이벌인지 몰랐네요..
    개들보다 잘하면 잘하는건가요? 국제사회에서?

• 10. ..
    '21.3.7 1:36 PM (125.187.xxx.25)

교도통신에 따르면 당국자가 화이자와의 교섭에서 어려움을 겪자 백신 담당 장관인 고노 다로(河野太郞) 행정개혁 담당상이 "내가 직접 화이자와 얘기하겠다"고 나섰으나 화이자 측은 "교섭에 총리가 나오면 좋겠다"며 일개 각료를 상대하지 않겠다는 의사를 강하게 드러냈다

푸하하하하하하하하하하 고노가 스가 총리보다 힘이 셀텐데 지못미

• 11. ..
    '21.3.7 1:37 PM (39.7.xxx.78)

일본 화이자 맞는다면서 정부 무차별 폭격하듯 비난했던 사람들 있었잖아요.
    일본도 우리나라도 무사히 접종 마치고 진정되길 바랍니다.

• 12.
    '21.3.7 1:37 PM (59.10.xxx.135)

일본 대 놓고 찬양하던 사람들 달려와서
    왜 일본에 관심을 갖냐고 부들거릴 겁니다.

• 13. ..
    '21.3.7 1:38 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

싫으면 패스하지
    이 기사글에 화 내는 사람은
    왜 그러는걸까요?

• 14. 비교해도 되죠 뭐
    '21.3.7 1:38 PM (14.5.xxx.38)

일본은 백신확보했는데
    우리나라는 제로라고
    얼마나 언플을 했나요. 기레기들이.
    그렇게 치켜올렸던 일본의 백신현황 기사로 다룰만 하죠.
    앞으로 일본과의 그 어떤 협상이든 기레기들이 설레발치고 난리쳐도
    국익을 우선하고, 뒤통수 맞지 않게 잘했으면 좋겠네요.
    그리고 제발 일본산 수산물 들여오는 활어차 좀 잡았으면 해요.
    그거 보도 된지 꽤 오래되었는데, 왜 제대로 조치가 취해지지 않은건지
    담당 공무원이 혹시 이권과 관련된 부정에 얽혀있지나 않은지 제대로 수사되길 바래요.
    일본산 멍게가 국내산으로 둔갑해서 횟집에 돌아다닌다잖아요.

• 15. 88
    '21.3.7 1:38 PM (211.211.xxx.9)

돈 많으니 많이 줬겠죠.
    화이자가 장사 잘했네요.

• 16. ..
    '21.3.7 1:40 PM (125.187.xxx.25)

고노가 화이자에게 빠꾸맞은거 아무리 봐도 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 지금 이 상황에서 화이자가 갑이긴 한데...고노는 외교부장관이었고 하니까 지는 국제사회에서 먹힌다 이러면서 자랑하려고 했는데 개망신당했으니 얼마나 열받았을까요..ㅋ 전 쟤가 물 먹음 그렇게 좋더라고요

• 17. 너나 잘하자
    '21.3.7 1:42 PM (175.213.xxx.103)

안물안굼..
    지금 왜구 걱정할판인가 2222

• 18. 화이자는
    '21.3.7 1:44 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

잘못한거 없죠.백신 여기저기에서 달라 난리인데 최대한 비싸게 파는거 당연한거죠.올림픽 앞둔 일본이 이스라엘처럼 전국적으로 의료정보 디지털화가 잘 되어있고 의료대응체계도 빨랐다면 이자가 이스라엘 대신에 일본에 화이자백신을 대량 공급했을 수도 있었을 거예요. 화이자는 자기네 백신이 실제 얼마나 효과가 있는지 백신접종 데이터가 필요하던차에 3월에 조기선거 앞둔 이스라엘정부가 너희가 원하는 데이터를 줄테니 백신을 단기간에 제공해달라고 요구했고 결국 양측 뜻이 맞아 이스라엘이 단기간에 많은 화이자백신을 구할 수 있었으니까요.

• 19. 화이자는
    '21.3.7 1:45 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

잘못한거 없죠.백신 여기저기에서 달라 난리인데 최대한 비싸게 파는거 당연한거죠.올림픽 앞둔 일본이 이스라엘처럼 전국적으로 의료정보 디지털화가 잘 되어있고 의료대응체계도 빨랐다면 화이자가 이스라엘 대신에 일본에 화이자백신을 대량 공급했을 수도 있었을 거예요. 화이자는 자기네 백신이 실제 얼마나 효과가 있는지 백신접종 데이터가 필요하던차에 3월에 조기선거 앞둔 이스라엘정부가 너희가 원하는 데이터를 줄테니 백신을 단기간에 제공해달라고 요구했고 결국 양측 뜻이 맞아 이스라엘이 단기간에 많은 화이자백신을 구할 수 있었으니까요.

• 20. 화이자는
    '21.3.7 1:48 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

잘못한거 없죠.백신 여기저기에서 달라 난리인데 최대한 비싸게 파는거 당연한거죠.올림픽 앞둔 일본이 이스라엘처럼 전국적으로 의료정보 디지털화가 잘 되어있고 의료대응체계도 빨랐다면 화이자가 이스라엘 대신에 일본에 화이자백신을 대량 공급했을 수도 있었을 거예요. 화이자는 자기네 백신이 실제 얼마나 효과가 있는지 백신접종 데이터가 필요하던차에 3월에 조기선거 앞둔 이스라엘정부가 너희가 원하는 데이터를 줄테니 백신을 단기간에 최대한 많이 달라고 요구했고 결국 양측 뜻이 맞아 이스라엘이 단기간에 많은 화이자백신을 구할 수 있었으니까요. 일본이 이스라엘처럼 거래할 수 있는 입장이 되었다면 일본올림픽 안전하다고 많이 오라고 홍보할 수도 있었을텐데 그 기회를 놓쳤죠.

• 21. 화이자는
    '21.3.7 1:50 PM (73.52.xxx.228)

잘못한거 없죠.백신 여기저기에서 달라 난리인데 최대한 비싸게 파는거 당연한거죠.올림픽 앞둔 일본이 이스라엘처럼 전국적으로 의료정보 디지털화가 잘 되어있고 의료대응체계도 빨랐다면 화이자가 이스라엘 대신에 일본에 화이자백신을 대량 공급했을 수도 있었을 거예요. 화이자는 자기네 백신이 실제 얼마나 효과가 있는지 백신접종 데이터가 필요하던차에 3월에 조기선거 앞둔 이스라엘정부가 너희가 원하는 데이터를 줄테니 백신을 단기간에 최대한 많이 달라고 요구했고 결국 양측 뜻이 맞아 이스라엘이 화이자백신을 대량 구할 수 있었으니까요. 일본이 이스라엘처럼 거래할 수 있는 입장이 되었다면 일본올림픽 안전하다고 많이 오라고 홍보할 수도 있었을텐데 그 기회를 놓쳤죠.

• 22. ..
    '21.3.7 1:50 PM (1.224.xxx.12)

우리나라가 만일 비싸게샀다면
    난리났을걸요
    세금낭비했다며 얼마나 비난받았을까요

• 23.
    '21.3.7 1:55 PM (106.101.xxx.79)

사고나 얘기해..딸라빚을 내고서라도 국민 건강과 목숨이 달린일이면 사야하는거지..
    아파트값도 내리고 내리면 지랄하는지 보면될걸..내리면 지랄할거라고 상상하며 처올리고 자빠지셨어요..

• 24. ...
    '21.3.7 1:57 PM (114.200.xxx.117)

우리코가 석자에요.

• 25. .....
    '21.3.7 1:58 PM (175.123.xxx.77)

우리나라는 주민등록증과 건강보험 때문에 국민 데이타 베이스가 대단히 탄탄하게 확보되어 있으니 그 데이타대로만 접종하면 되는데
    일본은 국민 현황 자료가 데이타화 안 되어 있고 게다가 일본 사는 유투버 얘기 들어 보니 우리 나라처럼 요양원들 먼저 접종하려 해도 의사들 접종 관리하는 부처랑 환자들 접종 관리 하는 부처가 다르고 정부는 지자체장이 알아서 하라고 하고 지자체장들은 잘못했다 자기네가 책임 지는 것 싫어서 눈치보고 난리도 아닌가 봐요.

• 26. 화이자백신이
    '21.3.7 2:00 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

실제로 얼마나 효과가 있는지 지금 미국에서 나오는 뉴스들이 거의 다 이스라엘 접종결과를 바탕으로 한거잖아요. 화이자백신 홍보도 되고,이스라엘이 방역에 얼마나 앞서고 있는지 세계적으로 홍보도 되는건데 애초에 한국은 여러 상황으로 미국,캐나다,영국처럼 화이자백신이 나오기도 전에 비싸게 선주문할 상황도 못 되었고 이스라엘정부처럼 개인의료정보를 국민들 동의도 없이 정부가 마음대로 화이자에 넘기는건 상상도 못하니 그냥 할 수 있는 한도내에서 최선을 다할 수 밖에 없었겠죠.

• 27. ..
    '21.3.7 2:04 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

오늘 현재 백신 접종 현황
    일본 46,469
    한국 314,656

• 28. 화이자백신이
    '21.3.7 2:05 PM (73.52.xxx.228)

실제로 얼마나 효과가 있는지 지금 미국에서 나오는 뉴스들이 거의 다 이스라엘 접종결과를 바탕으로 한거잖아요. 화이자백신 홍보도 되고,이스라엘이 코로나 방역에서 얼마나 앞서고 있는지 전세계적으로 홍보도 되는건데 애초에 한국은 미국,캐나다,영국처럼 화이자백신이 나오기도 전에 비싸게 선주문할 상황도 못 되었고 이스라엘정부처럼 개인의료정보를 국민들 동의도 없이 정부가 마음대로 화이자에 넘기는건 상상도 못하니 그냥 할 수 있는 한도내에서 최선을 다할 수 밖에 없었겠죠.

• 29. ㅇㅇ
    '21.3.7 2:24 PM (106.101.xxx.183)

토왜기더기들이 일본본받자고 망언 지껄이니까 왜구사정 알아야죠! 왜구 국민들은 너무 등신들이라 저지경이여도 혐한에만 미쳐 발악하는 정병들이에요

• 30. 안돼요 싫어요
    '21.3.7 2:25 PM (221.150.xxx.179)

이런 기사 친일토왜매국짐이 싫어합니다

• 31. 일본은
    '21.3.7 2:32 PM (58.231.xxx.9)

상상 이상으로 시스템이 후져요
    경제 규모가 커서 그렇지
    발전 속도가
    한국보다 이미 많이 떨어지는 중

• 32. 역시
    '21.3.7 2:46 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

매국노와 국짐이들이 사랑하는 나라답군요

• 33. ...
    '21.3.7 2:53 PM (223.38.xxx.179)

본국 얘기에 속쓰린거 꾹참고
    안물안궁이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ㅡㅡㅡ
    '21.3.7 3:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

안물안궁?
    이걸 왜구 걱정하는걸로 받아들이다니.
    속으로는 뜨끔했을텐데요.

• 35. 제약회사
    '21.3.7 5:51 PM (203.254.xxx.226)

마피아가 따로 없죠.