82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선 캠프에 강경화 전 장관 합류..국제협력위원장

... 조회수 : 2,071
서울=뉴시스]김지훈 기자 = 4·7 서울시장 보궐선거 더불어민주당 박영선 후보 캠프에 강경화 전 외교부 장관이 합류한다.

7일 박 후보 측에 따르면 강 전 장관은 캠프 국제협력위원회 위원장을 맡아 '서울시 대전환'을 위한 국제기구 등과의 협력관계를 구축하는 역할을 하게 된다.

박 후보 측 관계자는 "강 전 장관은 풍부한 외교 경험과 지식, 그리고 폭넓은 글로벌 인적 네트워크를 바탕으로 ‘9분 도시 바르셀로나’, ‘15분 도시 파리', ‘20분 도시 멜버른’에 이은 ‘21분 도시 서울’의 완성에 힘을 보탤 예정이다"라고 밝혔다.

또한 "강 전 장관은 문재인 정부 최장수 장관으로서 1년9개월 동안 박영선 전 중소벤처기업부 장관과 함께 국무위원으로 지내며 각별한 신뢰와 돈독한 관계를 맺었었다"고 부연했다.

이 관계자는 강 전 장관이 "박 후보의 열정과 추진력, 리더십에 서울의 미래를 맡길 수 있다고 생각해 기꺼이 힘을 보태기로 했다"고 밝혔다고 전했다.

국제협력위원회 출범식은 오는 11일 종로구 안국빌딩 박 후보 선거사무소에서 진행된다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.7 11:37 AM (175.223.xxx.20)

https://news.v.daum.net/v/20210307110103632

• 2. 집은
    '21.3.7 11:37 AM (221.167.xxx.130)

안팔고 관뒀다면서?

• 3. 오우
    '21.3.7 11:38 AM (59.10.xxx.135)

잘됐네요.

• 4. ...
    '21.3.7 11:38 AM (180.65.xxx.50)

멋진 분들이 함께하니 든든하네요

• 5. ...
    '21.3.7 11:43 AM (14.138.xxx.55)

다주택자는 장관이상만 가능
    국민들은 있던집도 팔아야 이정권 시녀됨
    -민주당

• 6. ...
    '21.3.7 11:44 AM (125.177.xxx.182)

캠프가 확 밝아지네요.
    여자로서 참 능력이 부럽네요

• 7. 와!!!
    '21.3.7 11:51 AM (221.150.xxx.179)

박영선 캠프 흥하고
    박영선 장관은 반드시 서울시장 되길 바랍니다

• 8. ...
    '21.3.7 11:53 AM (125.138.xxx.34) - 삭제된댓글

찰스엔 중궈니.기생ㅊ이 합류하는데

• 9. ..
    '21.3.7 11:59 AM (39.7.xxx.78)

어머! 좋은소식^^

• 10. 어휴
    '21.3.7 12:03 PM (121.166.xxx.63)

박원순 성희롱에 대한 부분이나 분명히 하고 나오던지 말던지..능력없는 여자들이나 끌어들여서 은근슬쩍 넘어가지말고..그리고 일년짜리 시장이 무슨 대선 캠프냐?
    오세훈 맘엔 안들어도 그나마 시장경험 있었으니 촬스는 그냥 오후보도와주고 오세훈 나오면 찍어야지

• 11. ....
    '21.3.7 12:11 PM (108.41.xxx.160)

너무 잘됐네요. 짝짝짝

강경화 박영선 화이팅

오세훈을 찍든 안철수를 찍든 여기서 그런 걸 왜 밝히지.
    투표장 가서 찍음 되지 속 보이게 ㅉㅉ

• 12. 잘한다
    '21.3.7 12:12 PM (218.234.xxx.103)

위에 121
    능력없는 여자들이래 ㅋㅋㅋ
    오세훈 찰스? 그여자들 발끝도 안되구만
    많이 찍으셔

• 13. 우와
    '21.3.7 12:19 PM (110.70.xxx.60)

대박. 날개를 달았네요

• 14. ..121에게
    '21.3.7 12:20 PM (116.88.xxx.163)

능력있는 여자는 나경원 줄리 헤경궁 등등이겠죠

• 15. ㄷㅈ
    '21.3.7 12:30 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

멋집니다
    박영선 강경화 응원합니다

• 16. ㅋㅋ
    '21.3.7 12:53 PM (210.117.xxx.5)

이수정은 나경원한테가고ㅋ

• 17. ㅁㅁㅁ
    '21.3.7 1:04 PM (113.60.xxx.144)

뭐 그닥~
    외교가 어디 있었나요
    전문가 실종!

• 18. ㄷㅈ
    '21.3.7 1:34 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이수정은 나경원 ㅋㅋ
    둘 다 다신 안봤으면

• 19. 와우
    '21.3.7 2:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

날개를 달았네요.
    응원합니다!

• 20. ..
    '21.3.7 3:27 PM (59.7.xxx.250)

어린아이들 점심밥 뺏은 오세훈 찍겠다는 인간도 있네.