82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬림형 온수매트요 스팀보이랑 나비엔.. 어떤게 조을까요?

온수매트 조회수 : 1,274
지역난방 아파트로 이사오면서 매트를 안쓸수가 없네요ㅠ
둘 중에 어디것이 나을까요?
쓰시는 분들 자랑 좀 해주세요
슬림형 얇은거 쓰려합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '21.3.7 11:13 AM (61.100.xxx.37)

저는 몇년전 아파트 온수배관을
    여름에 시작했는데 12월 말까지
    온수가 안나와서
    (시공사와 입주자대표와의 문제)
    진짜 힘들었죠
    그때 구입한 나비엔 슬림매트
    너무너무 잘 사용하고 있어요
    본커버는 빼고 본품 올린후
    좋아하는 면패드 깔고 사용하고 있어요
    요즘제품은 물도 자동으로 빼주는
    기능도 있다는데...
    제품 문제 없는게 온다면 잘 사용 하실듯
    3개 샀는데 1개는 보일러 불량이라
    바로 교체받았에요

• 2. 오잉
    '21.3.7 11:18 AM (223.38.xxx.164)

자동으로 물빼주는 기능은 어떤걸까요 ㅋㅋㅋ
    엄마 집에 있는 온수매트는 물뺄때마다 엄청 고생스랍거든요. 일단 나비엔 한표!!!

• 3. ...
    '21.3.7 11:27 AM (14.138.xxx.55)

집에 나비엔이랑 스팀보이 둘다 있어요
    나비엔은 온도가 34도까지밖엔가 얼마이상 안올라가서 항상 춥습니다
    스팀보이 43도로 하고 자는데 너무 따뜻하고 좋아요
    나비엔 만들다 만건지 왜이리 줍게 만드는건지 쓸때마다 화나요 추워서

• 4. 건강
    '21.3.7 11:30 AM (61.100.xxx.37)

추울땐 나비엔35도 하면 따뜻하고
    평소(요즘)에는 34도 맞춰놓으면
    밤새 기분좋은 온도예요

그 이상 온도 올리려면 고온버튼
    확인하면 되는것 같아요

• 5. ...
    '21.3.7 11:32 AM (14.138.xxx.55)

추울때 35도가 춥다니까요
    왜 그리만들었는지
    체온 높은 기사가 만들었나
    진짜 황당함

• 6. 나비엔 슬림
    '21.3.7 11:48 AM (119.204.xxx.215)

45도까지 올라가는데 한겨울에도 34도까지만 써봤어요.
    그이상은 덥던데;;; 요즘은 33도.
    재작년 구입해서 2번 겨울 났는데 물도 한번도 안빼고 쓰는데 잘돌아가요. 꼭 빼야하나요?ㅎㅎ
    애들은 스팀보이 사줬는데 얘들도 그냥 물안빼고 계속 쓰는중ㅎㅎ
    나이엔이 왜 35도 밖에 안올라간다는지 이해불가.
    37도 까지 표시창에 뜨고 그이상은 up글씨가 떠요.
    그상태서 다시 온도 다이얼 돌리면 45도까지 숫자 표시돼요.

• 7. 나비엔
    '21.3.7 11:49 AM (182.221.xxx.183)

35도 이상 올라가요. 확인을 한번 하는 것 뿐이에요.

• 8. ...
    '21.3.7 11:51 AM (14.138.xxx.55)

Up버튼 누르면 35까지만 올라가고 그 이상이 없어요
    다이얼 이런거 없고요

• 9. ...
    '21.3.7 11:52 AM (14.138.xxx.55)

35도 이상의 온도로 안올라가요

• 10. 지금
    '21.3.7 11:54 AM (182.221.xxx.183)

눌러보니 up하면서 40도 이상 계속 올라가는데요? 산지 2년 정도 되었어요. 서비스센터에 물어 보세요.

• 11. ...
    '21.3.7 12:00 PM (14.138.xxx.55)

저희것은 2년이상 된듯 해요
    본가에 있는거라 지금은 확인이 어렵고요
    35도에서 빨간 글씨 뜨며 안올라가더라고요
    암튼 친절댓글 감사합니다