82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스프 간단하게 잘 만드시는 분 계세요?

요리 조회수 : 2,002
비법 좀 풀어주세요...
비교적 간단하게...어떻게 만드시나요?
루 만드는 대신 다른 거 뭐 쓰면 좋을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토마토
    '21.3.7 10:46 AM (121.135.xxx.24)

루 없이 육수로 하고 집에 있는 재료 뭐든 넣어도 됨

• 2. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.3.7 10:50 AM (58.230.xxx.177)

루가 귀찮으면 버터에 감자 양파 볶다가 우유넣고 갈기
    옥수수 우유랑 갈아서 끓이기

• 3. ...
    '21.3.7 11:02 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

생크림이랑 치킨스톡 넣기

• 4.
    '21.3.7 11:13 AM (116.121.xxx.144)

건강을 위한 스프라면
    생크림 넣치 않고
    단호박을 넣었다가 도깨비 방앙이로
    적당히 갈아요.
    넣는 야채는 뭐든지 집에 남는 거 넣고요.
    단호박만 넣으면
    적당한 끈적함과 맛을 보장함니다.

• 5. ...
    '21.3.7 11:36 AM (220.75.xxx.108)

버터 양파 감자 볶고 물 붓고 치킨스톡 넣고 끓이다가 갈아주고 우유나 생크림 넣음 감자스프에요: 여기에서 브로컬리스프 양송이스프 등등으로 확장가능.
    우리 집은 먹을 때 그릇 마다 치즈 한장씩 넣어 녹여서 먹어요.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '21.3.7 11:52 AM (49.196.xxx.145)

캔수프 괜찮은 것 쟁이고 있어요

• 7. 점둘님
    '21.3.7 11:53 AM (116.122.xxx.50)

단호박은 삶은 단호박인가요?

• 8. 만들 때
    '21.3.7 12:04 PM (1.235.xxx.203)

좀 넉넉하게 만들어서 냉장고 2~3일 정도는 괜찮아요

감자 하나 양파 하나 썰어서 볶다가 당근이나 브로콜리 단호박 버섯 중에 하나 골라 썰어서 같이 볶고 물(치킨 스톡 없어도 괜찮아요) 넣고 푹 끓인 후 믹서에 갈고.다시 생크림 조금 넣고 끓이면 돼요.저흰 이 재료맛으로도 괜찮아서 소금 없이 후추만 조금 뿌리고 먹습니다

어제 5성급 호텔 부페 가서 브로콜리 수프 먹어봤는데 제가 만든 거랑 질감이나 맛 비슷하더라구요.

• 9. 나무
    '21.3.7 12:45 PM (59.12.xxx.18)

한살림 크림스프 가루 제품을 베이스로 집에 있는 채소 아무거나, (전 주로 감자, 고구마 혹은 단호박)에 당근과 견과류 조금(호두나 아몬드), 우유 그리고 슬라이스 치즈 2장을 다 믹서에 넣고 아주 곱게 갈아요. 물과 우유로 농도 맞추고 소금 조금 넣어 간 맞추면 진짜 맛있어요. 글로 쓰니 복잡한거 같아도 진짜 간편해요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.7 12:57 PM (119.70.xxx.213)

치킨스톡 어떤제품들 쓰세요?

전 마땅한것 못찾아서 오뚜기사골곰탕..

• 11. 간단
    '21.3.7 1:44 PM (175.197.xxx.136) - 삭제된댓글

저는 맘대로 제식인데요
    단호박.감자.브로콜리등은 평시 삶아서 잘라 냉동실두고요
    아침에 단호박.감자.브로코리는 렌지에해동
    믹서기에 물.해동한 야채.밥넣고 돌림 끝이에요.ㅋㅋ
    가끔 견과류도 넣고 얼린야채도 있는거중에 맘대로 해요
    가끔 재료가 떨어질때도 있어서뇨
    세상간단해요

• 12. ......
    '21.3.7 5:35 PM (222.232.xxx.108)

치킨스톡요
    초록색 원통병에 든거가 닭냄새가 덜 나던데요 대신 간이 좀세서 1/3 잘라서 넣어보고 더하든지 하세요 나머지는 포장지에 그대로 싸서 냉장보관하면 담에 또 써도 괜찮더라구요

• 13. ㅇㅇ
    '21.3.7 7:22 PM (101.235.xxx.75)

1.브로콜리 양배추 감자등 야채를 삶는다
    2.1의 냄비째 도깨비 방망이로 간다
    3.시판 가루스프, (체다치즈), (버터) 넣어 저으며 농도 맞춘다--끝