82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍지윤이 진을 놓친 이유가

ㅇㅇ 조회수 : 6,663
스타일링을 포함한 이미지메이킹 실패와
서사 부족인 것 같아요
결승전 의상을 보고 진이 안되겠구나 예감됐어요.
이 프로그램 주시청자가 노년들인데
그분들은 섹시컨셉 싫어하죠.
외모도 섹시에 가까운데 의상마저 그걸 극대화하니까.
타겟층을 고려했다면 어르신들이 좋아하는 참한 이미지로 스타일링하지
안타깝더라구요. 아이돌 뽑는게 아닌데.
그리고. 어느 경연이나 우승자는 실력은 물론이고
공감하고 응원해주고 싶은 서사를 가지는데
홍지윤은 이것도 부족했고.
제작진이 아무리 밀고싶어도
결국은 시청자가 공감하고 응원하는 사람이 1등을 하는 구조니까.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '21.3.7 10:46 AM (39.115.xxx.48)

저도 동감이에요 일단 트롯 팬 자체가 나이가 있는데
    임영웅도 양지은도 장난스럽거나 섹시한 컨셉이 아니라 더 인기고
    임영웅 광고 많이 찍는게 바로 그 이유잖아요
    홍지은은 섹시컨셉 가벼워 보이고 이도저도 아니게된거 같아오

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.7 10:47 AM (112.161.xxx.183)

홍지윤이 참한 이미지가 어울리긴 할까요 ~~전 서사나 이미지도 중요했지만 운이 작용했고 대중적인 호응이 양지은에게 몰린거라 생각해요 전 홍지윤 이쁘고 잘한다 생각해요 1등이 그리 의미없다고 보구요 활동많이 할 듯 홍지윤이 더 ~~~

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.7 10:48 AM (112.184.xxx.23)

양지은도근데 사람 끄는 뭔가는 부족한거 같아요 송가인이나 임영웅처럼 톱은 못될거같아요

• 4. 이유는 실력이죠
    '21.3.7 10:49 AM (223.39.xxx.31)

양지은한테 실력에서 밀렸어요

• 5.
    '21.3.7 10:49 AM (1.235.xxx.28)

78세인 울엄마 말을 빌리자면
    전유진등 인기 많은 경쟁자들 떨구고 이상한 애들 잔뜩 올려서 조작이라고 노인들 카톡에 떴나 보더라고요.
    그리고 홍지윤을 밀어줄라고 애들 둘이나 올리고 실력있는 사람들 일부러 떨궜다고.
    그래서 홍지윤 되면 안된다고 그런 이야기들이 있었나봐요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.7 10:49 AM (58.123.xxx.142) - 삭제된댓글

네. 저도 홍지윤 응원했던 사람이에요. 그래서 이것저것 생각해본거고.

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.7 10:50 AM (39.115.xxx.48)

송가인 임영웅이 워낙 대단하죠
    양지은도 운이 좋은게 정미애가 1시즌 말고 2에 나왔음 진 되었을거ㅜ같구요

• 8. ㅁㅇ
    '21.3.7 10:50 AM (175.127.xxx.153)

방송국에서 문자투표 비율을 높인건 돈 욕심내서 그런거 아닌가요
    심사기준자체가 인기투표로 보여요
    송가인이나 미스터트롯 멤버들처럼 흥행할지 의문이네요
    진선미 위주로 그런 프로그램 가능할지
    미스터트롯 멤버들 노예계약에서 해제 되는거는 축하할 일이네요

• 9. ..
    '21.3.7 10:51 AM (125.186.xxx.181)

김성주 멘트부터 홍지윤 미는 게 너무 보였죠.

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.7 10:54 AM (58.123.xxx.142)

마지막 결승전 미션곡들.
    결승전에서 부르는곡들은 좀 의미와 깊이가 있어야하는데
    1차전 신곡도 괴랄맞은 곡이었고
    2차전 망부적은 너무 가벼웠어요.
    양지은 붓은 딱 진감이다라는 감동을 주었잖아요.
    동료들에게 바친다는 스토리도 좋았고.
    저도 홍지윤을 응원했는데
    여러가지로 안타까워요.

• 11. 내생각
    '21.3.7 10:54 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

의상 선곡 다미스
    촌스런태극반짝이원피스 망부석두안어울리는선곡

전유진떨어질때부터 미스트롯 설득력이떨어지고
    ㅠ 모든게 다 별로별로 ㅡㅡㅡ

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.7 10:56 AM (112.161.xxx.183) - 삭제된댓글

급 드는 생각이 김성주 결승 마지막날 입은 턱시도 정장이랑 양지은 드레스가 같은집이던데 ~~아 그냥 그렇다고요

• 13.
    '21.3.7 11:00 AM (223.38.xxx.246)

트롯이 나이 많은 분들이 많다보니 그랬을수도 있겠네요
    40대인 제 눈엔 홍지윤이 실력으론 양지은보다 훨 낫거든요
    스타성도 낫고.
    남편이랑 성형미인이 자연미인에 밀렸다고 했는데ㅋ
    솔직히 진감은 태연이죠 나이에서 밀린...

• 14. ㅡㅡ
    '21.3.7 11:01 AM (116.37.xxx.94)

이글을보니 생각나는데
    타트롯가수 팬까페 가입했었는데
    정장스탈로 입으면 이쁘다고 엄청칭찬하고
    어깨 조금만 나와도 의상지적 엄청하는사람있었는데
    저사람 머야 싶었는데 어르신들 일반적인 시각이군요

• 15. ㅇㅇ
    '21.3.7 11:03 AM (112.161.xxx.183)

저도 윗님 생각이랑 같아요 실력만 보자면 태연이죠 나이에 밀리고 팬덤도 밀리고 ~~~김다현은 실력도 별론데 펜덤의 승리고 ~~~전 전유진이 젤 아쉽네요

• 16. 뭐지
    '21.3.7 11:05 AM (14.42.xxx.188)

김성주 턱시도랑 양지은 드레스가 같은집인게 뭐가 문제죠??? 둘이 같은 소속사였다는 루머는 사실이 아니라고 기사 났지 않나요

• 17. 봄봄
    '21.3.7 11:14 AM (49.166.xxx.36)

저는 어르신 나이는 아닌데
    제 주변 사람들이
    홍지윤 의상 불쾌했다고 하더라고요.
    트롯 좋아서 보는건데
    태극기 문양 아슬아슬하게 입고
    그게 뭐하는 거냐고요..
    카메라가 몇번 아슬아슬하게
    비춰서 저게 뭐하는거야 싶더라고요.

홍지윤씨 노래 잘 하고 흥도 있고
    끼도 있어 보이던데
    섹시컨셉이 과하더라구요.
    원글님 윗분들 말대로
    의상 선곡 아쉬웠어요.
    트롯이 젊어지는 건 좋은데
    젊어지는 거랑
    과한 노출로 싼티나보이는 것을
    전략작으로 구분하는 지혜가 있았더라면..
    노래를 진짜 좋아하는 시청자는
    보다 귀가 즐겁기를 원합니다.
    태연이 좋아하는 사람들이 많은 게 그 증거죠. 서사도 중요하구요.

• 18.
    '21.3.7 11:17 AM (122.35.xxx.162)

홍지윤 의상은 다 시종일관 섹시컨셉
    다리노출 어깨노출 기본

• 19. 김태연
    '21.3.7 11:18 AM (211.218.xxx.241)

나이에 밀려서그렇지
    진감은 태연이죠
    노래 마디마디 꺽고치고들어가고
    나가고 어떤가수가 그리해요
    앙지은은 첫번째 나올때부터
    얌전한스타일이 돋보이는데다가
    신장떼줬다는말에 다들 감동
    근데 범내려온다에 아 탑3감이구나
    싶더만요

• 20. .....
    '21.3.7 11:25 AM (14.47.xxx.47)

미스트롯인데 정통 트롯을 부르는 후보들은 떨어뜨리고 국악한마당인지 뭔지 기억에 남는 노래도 별로 없고 음원 다운받고 싶은 노래도 별로 없고 정말 재미없는 경연이었어요.지난 미스터트롯때는 이런 좋은 노래가 있었나 새롭게 알게된 곡들도 많았고 음원 나오자마자 다운받아서 한동안 매일 들을 정도로 잘부른 노래들도 많았는데 너무 비교되더라구요.홍지윤은 방송에서 미는게 확 티가 났고 윤태화씨는 처음에 패자부활로 올라간걸 스포해서 그런지 대놓고 비호감 이미지를 심어놔서 나중엔 안타까와 보일 정도였어요.결과적으로 양지은씨가 진이 되어서 차라리 속이 후련하더군요.뭐 방송에서는 애엄마인 양지은씨보다 자기들이 밀었던 후보를 더 챙겨주겠지만요.

• 21. 다른
    '21.3.7 11:30 AM (182.228.xxx.69)

후보들은 너무 국악 스타일이라 변화를 주라고 감점해놓고 홍지윤은 처음부터 끝까지 국락이였는데 잘했다고 극찬하고 티조에서 걔 미는거 넘 보여 처음으로 문자 투표해서 양지은, 김태연 찍었네요
    홍은 울상이라 인상도 별로

• 22. 정미애는
    '21.3.7 11:41 AM (125.134.xxx.134)

진짜 진감아니요. 양지은 만큼 이쁘지 않잖어요 스타성도 없고 남자들 스타일도 아니고 양지은은 애엄마여도 나도 치과의사만큼 공부잘했으면 양지은 같은 여자한테 장가가는건데 하지만 나도 정미애같은 여자한테 장가갈껄 그런말 하는 남자는 못봤으니

송가인 임영웅은 솔직히 트롯오디션이 티조밖에 없을때라 다른방송국이나 라디오. 광고를 많이 가져갔지만 각 방송국마다 트롯신예들이 많아서 1기보다 혜택받기 힘들어요
    그리고 위에분말대로 어짜피 양지은이 본인이 생각하거나 밀었던 후보가 아니라 방송을 해도 좋게 밀어주지는 않을껍니다

오디션은 인기였으나 예능에서 그다지 안터지면
    티조는 좀 쓰다가 내년에 트롯오디션 또 밀죠
    그리고 홍지윤은 트로트가 목표면 이미지를 살짝 바꿀 필요 있어요. 홍진영롤을 꿈꾸는것 같은데
    트롯소비자들이 그런 캐릭터 좋아하지 않죠
    여자들도 질색하고요

• 23. ...
    '21.3.7 11:41 AM (175.198.xxx.138)

양지은은 효녀이미지 메이킹에 성공했고
    홍지윤은 마지막 선곡과 옷이 실패

• 24. 아마
    '21.3.7 11:43 AM (1.235.xxx.28)

그 훈장딸 대신 전유진을 올리고 했으면
    어르신들한테는 더 설득이 있었을 듯.
    어차피 아이들이라 전유진 태연등 4등 아래로 내려도 정동원처럼 만족하고 홍지윤 1등 무난히 시킬수 있었을텐데
    PD가 너무 무리수 뒀어요.

• 25. 이번
    '21.3.7 1:52 PM (175.197.xxx.136)

미스트롯은 실패에요
    홍지윤이 스타성에선 미혼이라 나을듯해요
    양지은은 실제로는 인기없더라구요

• 26. 가을여행
    '21.3.7 2:34 PM (122.36.xxx.75)

파이널 무대 치곤 선곡이나 실력들이 너무 평이해 보였어요
    차라리 은가은 바람의 노래 홍지윤 배띄워라 김태연 그 노래도 그렇고
    그때 노래들이 훨씬더 나았네요
    은가은 홍지윤 그노래들을 파이널에서 했더라면 싶더라구요
    결승 파이널에 온국민이 노래방에서 부르는 애모라니 ......

• 27. ..
    '21.3.7 6:37 PM (117.111.xxx.142) - 삭제된댓글

태연이가 진감~