82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산하고 후유증이 오래 가는데

.. 조회수 : 2,416
2년됐어요. 생각지못하게 임신하고
8주지나서 계류유산되어 수술했는데
그때 몸도 붓고...약을 한달 먹으니 갑자기 3kg가 찌고
아침에 일어나면 땡땡 부었어요. 수술 후 검사는 정상이었는데
살은 2kg는 뺐는데 아침에 일어나면 손발 붓는게
그때부터 계속 된거 같아요. 한약도 먹고 해도 소용없고
당시 임신 생각없었지만 받아들이고자 했었는데
몸만 안 좋아지니 이게 뭔가 싶고 그러네요ㅠ
나이가 들어서 더 그런걸까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마
    '21.3.7 9:07 AM (116.41.xxx.204)

유산후유증이 설마 2년이나 가나요?
    다른이유로 몸이 안좋은겠죠

• 2. ...
    '21.3.7 9:10 AM (218.237.xxx.189) - 삭제된댓글

계류유산이면 아주 초기일텐데 그럼 후유증 거의 없어요. 다른 이유를 잘 생각해보세요

• 3. ....
    '21.3.7 9:16 AM (122.32.xxx.31)

갑상선 검사 해보셨나요?

• 4.
    '21.3.7 9:16 AM (211.36.xxx.64)

그럼 수술이 잘못된건지
    그전까진 없던 증상이 수술하고 계속되는거에요ㅠ
    수술하고 항생제? 먹으면서 몸이 붓기 시작했고요.
    지금은 겉보기엔 괜찮은데...

• 5. ..
    '21.3.7 9:18 AM (211.36.xxx.64)

하도 그러니 피검사도 2번 했었는데 괜찮았거든요.
    다시 해볼까요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.3.7 9:21 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

나이들어 그런거겠죠
    별 이상이 있는게 아니라
    단순히 아침에 손발 붓는거잖아요

• 7. ..
    '21.3.7 9:37 AM (211.36.xxx.64)

그럼 그때 붓고 1-2kg가 덜 빠졌는데
    딱히 다이어트 안했거든요
    그래서 붓는걸수도 있겠네요.

• 8. ...
    '21.3.7 9:40 AM (183.98.xxx.224)

신장검사해보세요
    제가1년이상그랬는데 신장이살짝무리가갔던거였어요
    수치상 아주나쁘지 않으면 짠음식안먹고 소식 휴식하세요

• 9. ///
    '21.3.7 9:41 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

별일없어도 나이들면서 아침 저녁으로
    붓는다는 분들 제법 많아요
    그게 노화죠
    얼굴도 자고 나면 붓기도 하잖아요
    피곤하면 더붓구요 서서히 몸도 늙는거에요

• 10. ;;;
    '21.3.7 9:52 AM (218.232.xxx.214)

저 자고 일어나면 매일 손발 등 붓는데
    이게 당연한건줄 알았어요
    마흔도 안됐는데..
    다들 이러는줄;;;

• 11.
    '21.3.7 9:59 AM (211.36.xxx.64)

저도 40안되었어요ㅠ
    근데 그때 몸이 확 붓고 나서 증상이 시작돼서 그런가봐요ㅠ 그후로 생리주기도 빨라지더라구요
    산부인과에서 노화라고...한번 더 검사해보고
    이상 없음 식단관리하고 소식해야겠어요ㅜ