82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학산입생이 노트북있는데 패드를 사달래요

대학생 조회수 : 3,825
패드에 필기해서 과제 제출하는거래요
이거 맞나요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '21.3.7 2:17 AM (58.184.xxx.90)

저도 아들이 그렇게 말을 해서 둘 다 사줬어요

• 2. ...
    '21.3.7 2:25 AM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

노트북과 패드 둘 다 있어야해서 학생할인 끝나기 전에 알아서 주문하라고 딸한테 일러뒀어요. 애플 할인이 얼마 안 남았더라구요.

• 3. 요즘
    '21.3.7 2:34 AM (210.187.xxx.23)

온라인수업때문에 필기도 되는 패드나 타블렛이 필요하긴 하더군요.
    핸드폰은 너무 화면이 작아서..

• 4. 다 필수
    '21.3.7 2:57 AM (218.145.xxx.233)

요래조래 다 쓰고 필요하죠

• 5. ...
    '21.3.7 5:22 AM (73.140.xxx.179)

1. 노트에 필기한다. 핸드폰으로 사진 찍어 보낸다. (0원)
    2. 노트에 필기한다. 스캔해서 보낸다. (복합기 글쎄 한 30만원?)
    3. 수업 보면서 옆에 구글닥 열어놓고 타자치며 필기한다. (0원)

돈 있으면 사주시면 됩니다. 없어도 할 수 있는 방법이 차고 넘치는데 그걸 본인이 제일 잘 알면서도 엄마한테 수업 과제 핑계로 돈백하는 타블렛 사달라고 하는게 귀엽기도 괘씸하기도. 근데 구입하게 되면 사실 침대에 누워서 유튜브 보는게 거의 대부분일거에요 ^^

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.7 5:36 AM (49.142.xxx.14)

사주세요.

• 7. mm
    '21.3.7 5:56 AM (49.196.xxx.137)

방금 페북인가 인스타에 리마커블이라는 패드가 떠서 보니 손글씨를 문서로 변환해준다고 하네요, 가격은 그래도 60~80만원 선 같더라구요

• 8. 플럼스카페
    '21.3.7 7:26 AM (220.79.xxx.41)

없어도 살긴 하는데 있으면 편해요.
    하다못해 고등 수행도 패드로 하는 애들이 있는 걸요.

• 9. 효율적
    '21.3.7 7:54 AM (125.177.xxx.96) - 삭제된댓글

요즘 대학은 수업자료들이 파일로 제공되는 경우가 대부분이예요. 프린트해서 종이에 필기하는 것 보다 패드에서 직접 파일에 필기하는 것이 대세죠. 자료작성이나 자료 주고받는 작업을 할 때 효율적이기도 하고 트렌드를 따라가는 것도 필요하니 사주시는 게 좋을 것 같아요.

• 10. 여유
    '21.3.7 7:57 AM (110.70.xxx.147)

필수는 아닌데 있음 편하죠
    가정경제 사정에 따라 결정하세요

• 11. 트랜드
    '21.3.7 7:57 AM (211.36.xxx.158) - 삭제된댓글

요즘 대학은 수업자료들이 파일로 제공되는 경우가 대부분이예요. 프린트해서 종이에 필기하는 것 보다 패드에서 직접 파일에 필기하는 것이 대세죠. 자료작성이나 자료 주고받는 작업을 할 때 효율적이기도 하고 트랜드를 따라가는 것도 필요하니 사주시는 게 좋을 것 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.7 8:07 AM (110.9.xxx.48)

대학신입생~군대가는 형 노트북 받아쓰고 패드는 갤7 플러스로 사줬어요 며칠 써보더니 이렇게 하길 잘했다고 하네요 수업 받아보니 패드는 꼭 필요하다고 하네요

• 13. 신입생맘
    '21.3.7 8:09 AM (119.67.xxx.34)

고딩때부터 사용했고 요즘 짧지만 대면수업하고 있는데
    패드 없는 애들이 없다고 합니다.
    그만큼 편리하기도 하고 요즘 아이들에게는 필수템이기도 합니다.

• 14. 안방
    '21.3.7 8:43 AM (220.121.xxx.175)

노트북으로 강의들으면서 필기는 패드로 하는게 대세예요. 이상 대딩둘 엄마였슴다

• 15. 문과인지
    '21.3.7 8:55 AM (223.62.xxx.110)

이과인지…
    저는 문과신입생이거든요.
    조카에게 물어보니 둘다 있으면 좋은데(둘 중 하나로 자료다운받고 하나로 필기) 우선 순위두면 펜있는 노트북사다 필요하면 패드 사주라고 하더군요 문과아이들 중에는 패드 활용못하는 경우도 꽤 많다고요.

그램이 가볍고 예뻐서 사주려다,
    펜있는 모델이 하나밖에 없고, 펜있는 모델은 삼성꺼라 무게가 비슷해서 삼성 펜있는 모델로 사줬어요.
    무게가 걱정이라 저는 대리점 두군데 다니면서 직접 모델보고 들어봤는데
    저희 아이는 남자아이라 그런지 괜찮다고 삼성꺼 사양 높은거로 선택하더라고쇼. 일단 노트북 쓰다 필요하면 패드 더 사달라네요.

혹시 노트북이 펜없는 모델이면…노트손필기와 노트북으로 가능은한데 좀 불편하긴 할것 같고요

• 16. 둘이면
    '21.3.7 9:07 AM (221.167.xxx.130)

숫자대로 사줬슈...힘듬

• 17. 우리도
    '21.3.7 9:31 AM (58.120.xxx.107)

펜있는 노트북 샀어요. 삼성 플렉스, 단점 비싸고 무거움 장점은 그외
    근데 요즘 스캔할 팔요없이 바로 스크린 캡춰 되지 않나요?

플렉스처런 스크린 터치 되는건 캡춰가 더 쉽긴 하지만요

• 18. ....
    '21.3.7 9:32 AM (211.250.xxx.201)

패드는 작년고3때사주고
    삼성 이온2 얼마전에 새로사줬어요

• 19. 사주세요
    '21.3.7 9:54 AM (116.43.xxx.13)

이왕 사주실거 얼른 사주세요

안사주실거면 쭉 사주지 마시고요

사주긴 하되 애걸복걸하고 진빠지게 한뒤 사주는게 젤 안좋아요

• 20. 2in1 노트북
    '21.3.7 9:58 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

LG전자 2020 그램 2in1 노트북
    노트북과 태블릿을 하나로 할수 있는 2in1 유용할것 같네요~^^
    https://coupa.ng/bSZ6dO

• 21. 몽몽이
    '21.3.7 11:41 AM (1.245.xxx.85)

없어도 다 괜찮기는 합니다
    근데 꼭 사주세요 ㅠㅠ

• 22. misty
    '21.3.7 2:14 PM (178.199.xxx.175)

저도 둘 다 있는데요...
    둘이 용도가 다른데.

• 23. 우리
    '21.3.7 5:32 PM (211.252.xxx.10) - 삭제된댓글

노트북 입학하면서 좋은거
    무건다고, 겔럭시 이온 2학년때,사주고
    3학년인 올해 저번에 아이패드 필기되는거 사줬ㄷ니 공부를 아주 쉽게 잘합니다,
    저는 좀 미안했어요
    친구들은 다 그걸로 하는데 혼자서 프린터 해서 했다고 하더라고요
    그냥 아이패드 필기되는거 하나면 프린터도 필요없나 봅니다,