82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위 절제술 관련 정보 좀 부탁드려요.

ㅜㅠ 조회수 : 1,273
70대 아버지 건강검진 하셨는데, 위에 선종이 있어 절제를 해야한다고 하네요.ㅠㅠ

크게 걱정 안 해도 되고 그 부분을 제거한다해도 일상생활에는 지장이 없다고 하는데 그래도 걱정을 안 할수가 없잖아요.

당사자이신 아버지도 맘이 착잡하신가봐요.ㅠㅠ

선생님은 서울 큰병원까지 갈 필요는 없을것 같다. 지역 대학병원에서 하면 되다라고 하셨는데 병원 선택도 어렵네요.

여긴 대구인데 위선종에 명의 아시는분 있으실까요?

경대병원이나 영대병원을 가려고 하는데...

그리고 위에 좋은 보양식이나 건강을 위해 도움되는 정보 있으면 좀 알려주세요.

감사합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.7 1:18 AM (175.223.xxx.75)

수술후 한동안 힘들지만 세월 지나면 괜찮아집니다 엄마가 위 100프로 전절제 하고 10년 넘었는데 먹는 양을 조절해가며 잘 적응하고 사세요

• 2. 남편
    '21.3.7 1:32 AM (61.255.xxx.77)

위 암으로 반이상 절제 했는데요
    처음엔 음식을 천천히 꼭꼭씹어서 드셔야 해요.
    식사시간을 길게..하고 조금씩 자주 드시면 좋습니다.

• 3. ㅜㅠ
    '21.3.7 1:46 AM (118.45.xxx.132)

늦은 시간인데 답변주셔서 감사합니다.
    다들 건강히 잘 지내신다고하니 다행입니다.
    수술 후 회복기간은 어떻게 되나요?
    연세가 있으시고 기력도 없으신편이라 걱정입니다.
    병원 예약을 해야하는데 겁이 나네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592047 오늘이 어버이날이었어요? ㅎㅎㅎㅎ 11:52:01 9
1592046 주변의 부잣집 딸 보니까요 ... 11:51:28 51
1592045 50세입니다. 돋보기 쓰면 편하나요? dd 11:48:13 45
1592044 어릴적 다방가서 우유에 소금 넣어 마셔보신분 2 추억방울 11:42:52 175
1592043 의대증원 사실상 1509명 확정 4 네네 11:42:44 467
1592042 겨드랑이 제모 여쭙니다 .. 11:42:01 69
1592041 수능만점자가 데이트폭력을 저지른사건이네요. 9 ㅇㅇ 11:41:36 588
1592040 퇴사한 회사가 엉망이 되가고있다 들었는데 5 달달 11:37:34 626
1592039 시부모님께 전화드렸어요 7 ** 11:36:51 501
1592038 동료나 선후배가 저만보면 하는 말 2 인간관계 11:36:11 273
1592037 중간고사 답안지에 이름 안 쓰면 빵점인가요? 6 궁금 11:35:12 349
1592036 최근 군대보내신 분들께 질문이요 4 도움좀 11:34:34 179
1592035 폭력으로 이혼합니다 5 11:33:02 844
1592034 6000만원 보석도 관저도 지인에게? 1 11:31:54 364
1592033 통풍이 콜라겐 섭취 영향인것 같아요 나만아파 11:27:36 304
1592032 듀오링고 광고 안보기/무한하트 2 ..... 11:24:27 114
1592031 어버이날 5 아이고 11:22:11 419
1592030 자식이 공부를 못하는건 ㅜㅜ 13 부모 11:14:35 1,207
1592029 '수능 만점' 의대생, 여친 경동맥 찔렀다…계획범죄 정황 26 .... 11:13:20 2,865
1592028 정신과 약먹으면.. 6 .. 11:12:44 462
1592027 아이크림 추천 해 주세요 2 .... 11:11:32 95
1592026 새우깡이 저에겐 우울증 치료약이에요 10 ㄹㄹ 11:07:46 1,044
1592025 미국주식 공부를 하고싶은데요 3 ㅣㅣ 11:05:22 439
1592024 고2 외동딸. 오늘이 어버이날인거 학교 가서 알았다고;; 1 .. 11:04:01 808
1592023 한동훈 딸 부모찬스 의혹 보도한 한겨레신문 기자들 수사/펌 jp.. 9 하아 10:58:19 681