82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회성 제로에 아이큐 두자리인데 그럭저럭 살고있어요.

ㅍㅌ 조회수 : 4,607
직장은 혼자 일하지 않는이상 늘 옮기고 관두고... 하루일하고 나온곳이 수두 룩.. 지금혼자 일하는데 10년째 일하고 있어요. 대신 급여적고 단순직
남편도 제 성향 잘 알아 내일관둔다 해도 관두라해요. 조금 더하다. 퇴사 생각중
사람들과 잘어울리는 사람들을 보니 본인이 믹스커피, 돼지국밥 싫어해도 친한 사람이 그걸 너무좋아하고 즐기니 같이 먹어주고 맞추어 주던데 그게 안됨. 혼자서라도 먹고. 싶은거 먹어야함. 사람들에게 시간을 많이 할애할 수록 내자유와 선택권이 줄어드는 느낌. 그래서 혼자... 암 튼 사회성 제로

아이큐 85이하로 알고있음. 지방전문대졸. 암기력은 괜찮은 편이라 해외나갈때 영 어 안통하는 나라 언어 중급까지는 구사해서 나감 다는 아니고 몇나라만
운동 신경은 타고나고 남편이 관련업종에 지금은 아니만 오래있으면서 끼고 가르쳐줘서 휘트니스 선수급임 나머지 몇가지 운동은 그냥저냥
암튼 사회성 딸리고 지능 낮은데 남편의 이해심으로 그럭저럭 살아가고 있네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '21.3.7 1:05 AM (106.102.xxx.119) - 삭제된댓글

까칠한 개인주의자 같은데요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.7 1:08 AM (223.38.xxx.163)

잘 살아가고 계시는데요 일도 하시고 도움되는
    남편도 있으시고 행복하셔요~~

• 3. ...
    '21.3.7 1:09 AM (211.208.xxx.187)

님 쓰신 글 정도 수준이면 아이큐 85 아닙니다~

• 4. 어떻게
    '21.3.7 1:11 AM (219.250.xxx.4)

외국어를 중급까지 해서 나가나요?
    아이큐 다시 검사 해 보세요. 130되실듯

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.3.7 1:12 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

좋네요.
    오래오래 행복하게 사시길.

• 6. 다시검사
    '21.3.7 1:16 AM (175.193.xxx.206)

다시 검사 해보세요. 잘못 나온것 같아요.

• 7. 원글
    '21.3.7 1:24 AM (111.65.xxx.109)

사회성 떨어진다는 말은 수도없이 들어왔고 아이큐 검사결과는제 눈으로 두번 확인하고 생각보다 머리 더나쁜거 확인하고 한동안 멍하게있었던 기억이 아직있어요ㅎㅎ

• 8. ....
    '21.3.7 2:06 AM (123.254.xxx.143) - 삭제된댓글

아이큐는 좋으실 것 같아요.
    사회성은 눈치가 없는 게 아니라 개인주의 성향이 강하네요.
    정말 머리가 나쁘고, 사회성이 떨어진다고 생각한다면 스스로를 잘 모르고 계시는 것 같습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.7 5:16 AM (39.7.xxx.57)

혼자 일하는 게 장기적으로 좋을까요?
    한 살이라도 어릴 때
    누구든 붙어주는 게 나을 것 같아요
    늙을 때까지 혼자 앉아서 할 수 있나요?
    요즘은 외주도 젊은 사람주지
    늙은이는 없더라구요
    한살이라도 어릴 때
    동료랑 같이 일해야 기회도 올 텐데ᆢ

• 10. 50 넘어보니,
    '21.3.7 6:26 AM (180.68.xxx.158)

다들 고분분투하지만,
    결국은 나를 사랑하고 이해해주는 단 한사람만 있어도 그럭저럭 살아내는것같아요.
    세상이 넓다고 다 돌아다닐수도 없고,
    돌아다닐 필요도 없고요.
    정치할거 아니면,
    세상 사람 다 껴안을거처럼 오버할 필요도 없고....
    내 팔 벌려 품에 들어오는 사람들만이라도 잘 보듬고,돕고 살아가면 나쁘지 않은듯해요.
    걍 남한테 피해 안끼치고
    무난하게 사시는거예요.
    아이큐는....ㅎ
    의외로 두자리수가 많다는거....
    사실은 스탠다드일거예요.

• 11. 00
    '21.3.7 7:59 AM (211.196.xxx.185)

웩슬러 85에요? 그럼 정상이에요 그냥 노력 안하는 게으름뱅이의 변명 핑계일뿐이에요 정신차리시길...

• 12.
    '21.3.7 9:24 AM (121.129.xxx.121)

아이큐가 아니라 지능지수 아닌가요. 지능지수라면 85는 정상이에요. 그리고 몇살때인지 모르지만 한번 한거가지고 단정짓기도 어렵구요

• 13. 원글님
    '21.3.7 9:28 AM (182.231.xxx.82) - 삭제된댓글

혼자 무슨일하시는지 알고싶어요
    저도 사회생활 못하는데 돈때문에 꾸역꾸역 다니고 있지만
    혼자할 수 있는 일로 먹고 사는 게 꿈이라면 꿈이거든요

• 14. 미래유엔보고서
    '21.3.7 10:03 AM (118.39.xxx.165)

이젠 다 일인비즈니스로 갑니다. 앞서 가셨네요