82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일패딩 입으면 오바에요?

내일 조회수 : 4,709
약간얇은패딩이긴한데 오바인가요
트렌치는 얇은거같고 코트는 십년전에산거라 촌스럽고ㅠ
지인들만나는데 우짜죠 집에만있으니 계절감도 모르겠고 옷도읎고 ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘은
    '21.3.7 12:39 AM (49.161.xxx.218)

바람불어서 추웠어요
    요즘 얇은패딩 코트 트랜치코트 많이입어요

• 2. ㄴㄴ
    '21.3.7 12:39 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

트렌치는 아직 춥죠
    아직 다들 패딩 입고 다니죠 저도 패딩입고 아까 나갔다 왔어요
    삼월은 두꺼운 패딩 약간 얇은 패딩 경령패딩 누빔패딩 다 필요한 것 같아요

• 3. 오늘
    '21.3.7 12:39 AM (121.133.xxx.125)

겨울옷 입고
    백화점 나오신 분들도 많던데요.
    서울은 바람은 좀 불긴했어요.
    안에 면티 입고 패딩입으심 될거 같은데요

• 4. ...
    '21.3.7 12:47 AM (211.206.xxx.67)

일교차가 커요.

• 5. 아직
    '21.3.7 12:56 AM (218.48.xxx.98)

다들 모직코트입죠
    트렌치는 잘못본듯요

• 6. 노노
    '21.3.7 1:03 AM (218.155.xxx.36)

오늘 겨울패딩 입은분도 있었어요 얇은패딩이면
    괜찮을듯해요

• 7. ....
    '21.3.7 1:12 AM (49.161.xxx.218)

트랜치입은사람 못봤다고 하셔서...
    어제 여의도 갔었는데
    겨울코트 경량패딩...
    트랜치입은사람도 여럿 있었어요
    트랜치가 이른듯하지만 겨울옷입기도 그래서 입기도하는
    요즘날씨가 그래요

• 8. 우리나라는
    '21.3.7 1:12 AM (112.161.xxx.58)

진짜 옷이 넘많이 필요해요. 연세있는분들이 패딩입으면 몸이 안좋으신가보다 생각하게되는데, 젊은분들이 패딩입고다니면 센스꽝으로 보이긴해요

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.7 1:49 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

트랜치는 입고 다니는 사람이 있다고 해도 그사람이 특이 체질이거나 추위 참고 입는거고,
    요즘 날씨는 가벼운 코트요. 코트 입고 나가도 아까 바람 많이 불어서 엄청 춥던데요.
    코트 마땅한거 없으시면 롱패딩이나 털 달린거 말고, 좀 더 부담없어 보이는 패딩 입으면 좋을 것 같아요.

• 10. .....
    '21.3.7 7:39 AM (220.76.xxx.197)

나이 좀 있으신 분들은 죄다 경량패딩 입고
    그보다 젊으면 코트..
    아주 젊은이나 애들은 뽀글이.. 입으면 되는 날씨인 듯요...

• 11.
    '21.3.7 8:19 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

트렌치 안에 얇고짧은 패딩입으세요
    딱이던데