82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입 짧은 고등 아이 메뉴 추천 좀 해주세요

... 조회수 : 1,217
태어나서부터 중학생때까지는 그렇게 잘 먹더니 고등되고 나서는 입맛이 싹 바꼈는지 당췌 뭘 잘 먹지를 않네요.
170/54, 다이어트 해서 몸관리 하느라 그런건 아니구요, 혼자서 고기 2-3인분도 먹던 아이가 이제는 고긴 입에도 안댈려고 하고, 그렇게 좋아하던 면 종류도 별로 안 먹을려고 해요.
생선은 그나마 먹는데 매끼 생선 메뉴 할 수도 없고, 나물류도 질려가고 뭘 해주면 좋을까요?

영양 보충도 잘 되면서 너무 육식은 아닌걸로 메뉴 추천좀 부탁드릴게요 (굽신굽신)
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.3.6 11:59 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

전복 추천합니다.

• 2. ....
    '21.3.7 1:00 AM (220.84.xxx.174)

재료가 같아도 요리방법을 달리 하셔도
    되지 않나요
    고기 구워 주는 걸 싫어한다면
    수육을 해주든지 볶음을 해주든지요
    고기 외 닭고기, 낙지, 새우 등등 재료도 다양하네요
    제가 스크랩해둔 레시피 보니
    차슈덮밥, 오삼불고기, 골뱅이무침, 칠리새우, 삼겹살 김치말이찜, 닭다리살 스테이크, 낙지나 쭈꾸미 볶음
    등등 ...

• 3. ㄱㄱ
    '21.3.7 4:19 AM (58.230.xxx.20)

우리 애는 쭈꾸미 곱창 닭발 불맛 나는거만 좋아하네ㅛ
    김치 절대 안먹음

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587163 의대 증원 관련 기사 8 바보 11:35:48 1,068
1587162 생간은 절대 먹으면 안된다는데 박솔미는 막 먹네요 5 생간 11:26:18 3,243
1587161 채광 좋은 오피스텔인데 8 ........ 11:20:12 1,417
1587160 웃기는 형님 16 ㅇㅇ 11:11:28 4,267
1587159 증어받은 재산에 대해 조언을 듣고 싶습니다. 9 질문 11:08:18 2,375
1587158 친정부모님 제일 감사한것은 16 11:07:09 4,601
1587157 식세기 그릇 넣기 너무 어렵네요 ㅡㅡ;; 26 nn 11:06:13 3,433
1587156 공기가 며칠째 안 좋네요 5 ㅁㅁ 11:02:57 947
1587155 비름나물 많이드세요?? 14 ㄱㄴ 11:00:10 1,912
1587154 안경바꾸고싶은데요 6 ... 10:56:09 1,320
1587153 윗집 안마의자소리요 4 현소 10:55:11 1,339
1587152 냉동새우를 구우려고 하는데 좀 봐주세요 4 새우 10:54:57 621
1587151 술집 여자들은 윤 지지하겠죠 26 ㅇ ㅇ 10:49:25 1,958
1587150 여자 새치염색 블랙 or 다크브라운 중 어떤게 더 낫나요?! 8 염색 10:42:37 1,329
1587149 오늘 트렌치 입기에 괜찮은 날씨겠죠? 3 ㆍㆍ 10:41:03 1,263
1587148 다이소글라스락 15 락앤락 10:39:13 2,200
1587147 눈밑지 상담 .. 13 L.... 10:32:55 1,803
1587146 요양등급 신청 어디서 하나요? 어느정도야 등급나와요? 17 ... 10:32:02 1,427
1587145 요가 두시간 하는분 계신가요? 6 ... 10:27:54 1,174
1587144 겸공 총수가 경제적으로 어렵대요 66 꽃밭 10:26:06 5,358
1587143 듀얼비타 이뮨샷드셔보신 분 ? 3 ... 10:20:06 691
1587142 감사합니다. 24 고를수 있다.. 10:18:39 3,341
1587141 옆집 쓰레기.. 스트레스 ㅠㅠ 6 옆집 10:14:21 2,970
1587140 50대 중반 캐나다 이민은 불가능할까요? 58 .. 10:12:53 5,779
1587139 도시락쌌더니 돈이 7 ㅡㅡ 10:10:29 5,172