82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 vs 윤석열 누구 찍을 건가요?

여론조사 조회수 : 2,027
제가 바라는 대선 후보인데

누구 찍을 건가요?
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.6 11:50 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

그지같은 상황을~~~...
    제 3지대요. ㅡㅡ

• 2. ..
    '21.3.6 11:50 PM (223.38.xxx.131)

이낙연 찍어야죠.

• 3. Lh비리까지
    '21.3.6 11:50 PM (223.39.xxx.101)

보니 고민의 여지가 없네요

• 4.
    '21.3.6 11:50 PM (49.161.xxx.218)

과연
    두사람다 대선후보가 될까요?
    워낙 뒤가 구린사람들이라...

• 5. 그럴 일
    '21.3.6 11:50 PM (61.102.xxx.144)

없겠죠.
    그럴 일 없어야죠.
    안 됐네요.

• 6.
    '21.3.6 11:50 PM (119.70.xxx.238)

이낙연이요

• 7. 공지22
    '21.3.6 11:51 PM (211.244.xxx.113)

별 그지같은 상황 22222

• 8. ㅡㅡ
    '21.3.6 11:52 PM (111.118.xxx.150)

윤석열은 안찍어요

• 9. ...
    '21.3.6 11:52 PM (180.65.xxx.50)

민주당 후보요

• 10. 이낙연
    '21.3.6 11:52 PM (218.145.xxx.21)

이낙연이죠.

• 11. . .
    '21.3.6 11:54 PM (61.77.xxx.136)

윤석열은 안찍어요.

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.3.6 11:55 PM (124.56.xxx.95)

적어도 1년 뒤면 두 사람의 싸움이라고 생각합니다. 두사람다 유일한 깜이지만. 개인적으로는 윤 지지합니다.

• 13. 전과4범
    '21.3.6 11:55 PM (183.99.xxx.114)

꿈꾸네
    https://twitter.com/vorawing/status/1368151121982676995

• 14. ......
    '21.3.6 11:55 PM (222.106.xxx.125)

윤석열은 최악, 영부인도 최악일듯
    차라리 이재명이 백배낫죠.

• 15. ....
    '21.3.6 11:56 PM (59.28.xxx.149)

민주당 후보.
    그 후보가 이낙연이던 이재명이던 다른 누구던.
    기권도 안해요.

• 16. ...
    '21.3.6 11:56 PM (122.37.xxx.36)

저둘은 대선후보 아니에요.
    고민할필요 없어요.

• 17. ?
    '21.3.6 11:57 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이런 등신같은 글은 왜 자꾸 올리는건데요?
    이재명 민주당 후보로 나올 일 없어요.
    둘 다 찍을 일 없습니다.

• 18. 이낙연
    '21.3.6 11:57 PM (24.44.xxx.254)

이번 대선에 윤짜장( 또라이) 이 왜 끼어 드는지 이해 불가?

• 19. ...
    '21.3.6 11:57 PM (108.41.xxx.160)

추장군 나오지 않을까 싶어요.
    전 추미애...

• 20. 음음음
    '21.3.6 11:58 PM (220.118.xxx.206)

당연히 민주당 후보를 찍어야죠.

• 21. 나가자마자
    '21.3.6 11:59 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

국짐당한테 바로 발릴텐데 누굴 뽑아요.

• 22. 음음음
    '21.3.6 11:59 PM (220.118.xxx.206)

지금 대선후보 1위를 민주당 후보로 나올 일이 없다는 것이 더 웃깁니다.

• 23. wii
    '21.3.6 11:59 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

윤 찍습니다. 검증이 덜된 부분 있지만 이는 최악이에요.

• 24. 이낙연 찜
    '21.3.7 12:02 AM (220.81.xxx.216)

• 25. ㅡㅡㅡ
    '21.3.7 12:03 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금 대선후보 1위를 민주당 후보로 나올 일이 없다는 것이 더 웃깁니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    설문대상자 1000명
    응답률 4.6%
    응답자 46명

이런 설문조사에서 1등했다고 대선후보 1위라는겁니까?

이보다 더 웃길수가 있을까요?
    수작질 좀 작작 하세요.

• 26. ..
    '21.3.7 12:05 AM (223.38.xxx.131)

지지율 5% 짜리가 대선 후보 1위?

이것들이 누굴 개돼지로 아나?

• 27. ....
    '21.3.7 12:08 AM (59.28.xxx.149)

근데 원글 및 몇몇 댓글아이피들.
    이낙연 vs 윤석열 누구 찍을건가요?
    원글하고 몇몇 댓글아이피들 댓글 한번 달아봐요.
    이낙연 vs 윤석열 누구 찍을건가요?

• 28. ㅇㅇ
    '21.3.7 12:09 AM (59.18.xxx.165)

윤은 절대로 안 찍어요 사적인 이익을 위해 검찰을 동원하고 결국 조직을 망가뜨린 이죠 최악인 건 나몰라라 일신의 영달을 위해 사표 날리고 검찰총장의 임기제를 내팽겨쳤죠 이런 이를 뭘 믿고 나라를 맡겨요 코웃음이 나네요

이재명이 후보가 되지는 못할 거예요 비토하는 국민이 많으니 안 될 겁니다 민주당 후보는 나중에 누가 될지 한번 보죠

• 29. ㅇㅇ
    '21.3.7 12:10 AM (59.18.xxx.165) - 삭제된댓글

하여튼 둘다 거지같은 정치가이고요
    그래도 둘 중에서 고른다면 최악 오브 최악은 윤이죠
    네 윤이 최악 워스트네요

• 30. ㅇㅇ
    '21.3.7 12:11 AM (59.18.xxx.165)

하여튼 둘다 거지같고요
    그래도 둘 중에서 고른다면 최악 오브 최악은 윤이죠
    네 윤이 최악 워스트네요

• 31. 염병하네×3
    '21.3.7 12:13 AM (116.39.xxx.162)

이낙연요.

• 32. zz
    '21.3.7 12:15 AM (112.214.xxx.134) - 삭제된댓글

당신 눈!!

• 33. ..
    '21.3.7 12:18 AM (58.232.xxx.144)

전과5범:개검수장
    둘다 대선 후보는 커녕, 조사받아야 함
    수준낮은 것들중에 고르라는 원글의 2지선 다형이 더 어이없음

• 34. ㅇㅇ
    '21.3.7 12:23 AM (115.143.xxx.213) - 삭제된댓글

민주당후보여.
    질문 같지도 않은거 그만 좀...

• 35. 일베방식
    '21.3.7 12:24 AM (218.145.xxx.21)

일베들이. 엠팍 장악할때 VS 놀이부터 시작했어요. 그리고 엠팍이 망가졌죠.

일베나 손꾸락이나 하는 짓 똑같은데
    이런 글 요즘 자꾸 올라오는 이유,,,, 의심스러워요.
    아무리 장악하려해도 불가능한 곳은 망가트렸죠.
    오유 망가지고 , 엠팍 망가지고...

82쿡은 맘대로 안될걸.
    원래 여성들이 훨씬 청렴도가 높아요. 그래서 전과4범 같은 것들은 받아들일 수가 없죠.
    꾸락이들 , 계속 노력해봐야 안되니 사이트 망치기 작전에 돌입하니?
    그래도 안될걸.

• 36. ㅋㅋ
    '21.3.7 12:34 AM (223.62.xxx.65)

인물 떠나
    민주당 안 찍음
    알바타령하는 대깨들 너네가 더 알바 같음

• 37. 초승달님
    '21.3.7 12:36 AM (39.115.xxx.14)

이낙연찍을거임.
    우문현답.ㅎㅎ

• 38. 떵줄탄다
    '21.3.7 12:37 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

요새 어렌쥐들 총출동이넹

• 39. 민주당
    '21.3.7 12:41 AM (1.230.xxx.246)

만 아니면됨

• 40.
    '21.3.7 12:47 AM (175.223.xxx.85)

• 41. 민주당은
    '21.3.7 1:00 AM (125.130.xxx.222)

예수님이 나와도 안찍음.
    나와봐야 역겨운 쓰레기들.

• 42. ㅇㅇ
    '21.3.7 1:04 AM (218.238.xxx.34)

기권합니다.

• 43. ..
    '21.3.7 2:31 AM (211.58.xxx.158)

이낙연이죠

• 44. ㄸ이나 ㅂ이나
    '21.3.7 4:41 AM (180.68.xxx.158)

원글이가 제정신이 아님.
    ㅡㅡ

• 45. ㅇㅇ
    '21.3.7 5:38 AM (49.142.xxx.14)

전 둘중에 민주당이 아닌사람..

• 46. 223.39님아
    '21.3.7 5:44 AM (175.125.xxx.10)

Lh 문제가 이번정부에서만 있었겠어요?
    수십년 관행이었죠.
    정부기관들 공무원들 저런 소쓰 알고
    투자하는사람 널린거 옆집개도 알아요.
    저도 몇년전 세종시에 건물 분양받은
    갑돌이 알아요.

• 47. 윗님
    '21.3.7 6:04 AM (14.40.xxx.143)

세종시에 아파트 분양시 아파트 두채인가 세 채
    분양받았다고 자랑하는 공무원 알아요
    LH 어제 오늘 일 아니죠 수십년전부터
    기사검색해보면 다 나와요

• 48. 슈가
    '21.3.7 6:35 AM (119.203.xxx.52)

이죄망이 대선후보로
    선거 벽보에 이름 올리려면
    탈당하는 길밖에 없어요
    이낙연 이죄망 홍준표 이렇게 나오면
    당연 이낙연

이죄망이 윤석열이랑 붙으면
    이죄망은 그냥 아작나고
    윤석열 대통 됩니다

• 49. ...
    '21.3.7 7:08 AM (1.242.xxx.61)

이낙연이죠

• 50. 민주당후보빼고
    '21.3.7 7:17 AM (223.38.xxx.94)

'21.3.7 5:44 AM (175.125.xxx.10)
    Lh 문제가 이번정부에서만 있었겠어요?
    수십년 관행이었죠
    ........
    수십년 관행이던 이 투기범죄자들 형량 줄이자는 법안을 낸 건 민주당이 유일무이한껄요?
    도대체 민주당의 정체는 뭔가싶네요

• 51. 여기서
    '21.3.7 8:22 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

이런거 묻는거 지능문제임
    대깨들이 판치는데서...

• 52. 저는
    '21.3.7 9:32 AM (223.38.xxx.246)

이재명보다 윤석열이 더 무서워요

• 53. ...
    '21.3.7 9:35 AM (115.139.xxx.192)

둘다 끔찍...
    주제도 안되는 사람들이 대권을 넘보고 있다는 생각이 드네요.

• 54. 민주당만 아님 됨
    '21.3.7 9:45 AM (116.39.xxx.132)

가장 유력한 야당 후보 누구든

• 55. 누고던
    '21.3.7 10:09 AM (121.166.xxx.63)

민주당만 아니면 찍을건데...
    이재명은 될리도 없지만 국민의힘으로 나온데도 안찍을거임. 저 두 구도는 될리없다에 한표

• 56. 질문이
    '21.3.7 12:04 PM (1.229.xxx.164)

틀렸어요.