82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구에 미인이 많다는 말은 어디서 유래가?

.. 조회수 : 11,736
대구에 미인이 많다고들 하잖아요.
그 이유가 혹시 있을까요? 왜 대구에 미인이 많은지?
저 대구 출신인데, 고향이 대구라고 하니깐
어느 누가 대구에 왜 미인이 많냐고 물어서 정확한 근거가 없어서
그냥 내 생각대로 얘기했어요.

예전에 대구에서 사과농사를 많이 지어서 대구 사람들이 사과를 많이 먹어서 그럴수도 있다고 했는데, 내가 말해도 뭔가 억지 같기도 하고.
또, 대구에서 섬유공장이 많아서, 새로 나온 옷들을 대구 사람들이 먼저 입어서 그런것 같기도 하다는..
진짜 대구 출신이면서도 한번도 생각하지 못한 질문에 애매모호하게 답변했어요.

그 질문을 받고, 저도 진심으로 왜 대구에 미인이 많다는 말이 나왔는지 궁금해졌어요.
혹시 아는 분 계시면 무식하다고 나무라지 마시고 친절히 알려주세요.
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옛날
    '21.3.6 11:06 PM (211.227.xxx.165) - 삭제된댓글

제가 대구서 학교다닐때 대구미인소리
    많이 들었는데
    요즘은 영ᆢ

• 2.
    '21.3.6 11:07 PM (1.250.xxx.169)

https://m.blog.naver.com/silvino111/222251445184

• 3. 처용가
    '21.3.6 11:09 PM (121.130.xxx.222)

혼혈이 많죠

• 4. 객관적이지는
    '21.3.6 11:09 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

않지만,
    지역별 미인성향이 좀 특징이 있는듯해요.
    대구쪽 미인이 얼굴이 갸름하고,
    이목구비 크지않으면서
    여성적인면이 큰듯해요.
    요즘은 모르겠지만,
    지역별 교류가 많지않을때는 지역별 특징이 있었어요.

• 5. 와우
    '21.3.6 11:10 PM (217.165.xxx.229)

윗 글 흥미롭네요.
    주위에 보면 대구 여자들이 확실히 이뻐요

• 6. ....
    '21.3.6 11:12 PM (59.28.xxx.149)

사과의 주산지가 대구죠.
    대구 여자는 사과를 많이 먹을 수 있으니 미인이 많다는 거죠.
    근데 사과를 많이 먹으면 왜 미인인지는 모르겠어요.

• 7. ...
    '21.3.6 11:14 PM (222.110.xxx.101)

재밌네요 윗글 ㅋㅋㅋ
    전 단순히 방직 공장 염색 공장이 많아서 여자들 노동 수요가 많아서 성비에 있어 높은 여성비율 때문이라 생각했는데요 ㅎㅎ
    연예인 이동욱도 유전자 검사하니 북방계 카자흐스탄 쪽이었나? 외국 백인 유전자 나왔죠 ㅎㅎ외모보면 그럴싸해요.

연예인 이동욱 모르던 제 남편이 잡지화보사진 보고 혼혈 아니냐고 했어요. 쑥들어간 눈과 튀어나온 이마 높은 콧대 흰피부 ㅎㅎ

• 8. 그러게요
    '21.3.6 11:22 PM (218.55.xxx.252)

근데 예쁘다싶으면 다 대구출신이더라고요

인터넷쇼핑모델겸주인하는사람들 대구많고

대구여자들 다 이쁜거같아요 못생긴사람못본듯요

• 9.
    '21.3.6 11:25 PM (182.211.xxx.57)

윗 댓글 링크보니 옛날 신라의 화랑들이 그렇게 키도 크고 잘생겼다 들은적이 있는것 같기도하네요

• 10. 네?
    '21.3.6 11:26 PM (114.203.xxx.20)

시댁 대구인데
    미인 구경도 못했어요 ㅡㅡ;;
    길거리에서도 못봤어요
    출신이 어디인지는 몰라도 미인도 뭐도
    서울이 젤 많음

• 11. 제가
    '21.3.6 11:27 PM (110.12.xxx.4)

본 미인중 최고의 미인도 대구출신이었어요.
    키가 작은게 좀
    크가 컸다면 연예계로 나갈정도의 미모였어요.
    한지혜는 코앞에서 봤어도 여대앞에 흔녀정도

• 12. ...
    '21.3.6 11:30 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

당연히 서울이 제일 많겠죠 ... 인구차이가 몇배는 나는데요 ..

• 13. ...
    '21.3.6 11:31 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

당연히 서울이 제일 많겠죠 ... 인구차이가 몇배는 나는데요 .. 더러 이쁜 사람들은 있잖아요 . 연예인만 하더라도 송혜교 손예진... 뭐 이런 탑스타들중에도 있구요 .. 그리고 동상이몽에 나오는 류승수 부인 그분도 이쁘던데요 ..

• 14. ㅡㅡㅡ
    '21.3.6 11:32 PM (222.110.xxx.101)

신라 김춘추의 잘생긴 외모는 중국 역사에도 기록되어 있다네요. 신라 사절로 김춘추를 중국에 자주 보냈다고 ㅋ
    궁금해라 ㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '21.3.6 11:34 PM (222.236.xxx.104)

당연히 서울이 제일 많겠죠 ... 인구차이가 몇배는 나는데요 .. 더러 이쁜 사람들은 있잖아요 . 연예인만 하더라도 송혜교 손예진... 뭐 이런 탑스타들중에도 있구요 .. 그리고 동상이몽에 나오는 류승수 부인 그분도 이쁘던데요 . 더러 이쁜 사람들이 소문이 나니까 대구여자 이쁘다고 하는말도 나오겠죠... .신라시대까지 안가두요 ...

• 16. ...
    '21.3.6 11:35 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

신라가 흉노족이라고 하죠, 유목민이요. 그런데 이들이 아랍 심지어 백인들과도 썪였다고 합니다.
    그러니 그런 DNA가 조금이라도 있을 확률이 크죠. 옛날 미스코리아 뽑을 때 보면 진이 서울 다음으로
    대구에서 많이 나왔던 거 같습니다.

• 17. ...
    '21.3.6 11:36 PM (108.41.xxx.160)

신라가 흉노족이라고 하죠, 북방 유목민이요. 그런데 이들이 아랍 심지어 백인들과도 섞였다고 합니다.
    그러니 그런 DNA가 조금이라도 있을 확률이 크죠. 옛날 미스코리아 뽑을 때 보면 진이 서울 다음으로
    대구에서 많이 나왔던 거 같습니다.

• 18. ..
    '21.3.6 11:38 PM (182.228.xxx.37) - 삭제된댓글

꼭 그렇지만도 않아요.
    케바케죠~
    제가 살면서 본 제일 못생긴여자가 대구사람이었는데
    대구에 미인 많다는 얘기를 자주 하는거보니
    자기는 잘 모르는거 같더라구요

• 19. 대학친구
    '21.3.6 11:39 PM (175.223.xxx.52)

생각나네...
    대구출신인데
    정말 너무너무 예뻤음.
    은애야 보고싶다.

• 20. 그냥
    '21.3.6 11:46 PM (218.51.xxx.239)

신라 김씨 왕족이 원래 흉노족인 김일제가 시조이구요. 이건 문무왕비나 당나라 시절 당나라에 살았던
    신라인 귀족부인인 김씨의 지석에서 명확히 기재되어 있구요.
    이 흉노가 곧 돌궐의 앞선이름이구요/흉노는 진한시대. 돌궐은 수당시대이름/
    신라 때 흉노족 왕족이 신라의 왕족이었으니 왕족인 만큼 생존확률이나 높았을테고 그 만큼 인원수가 많이 늘었겠죠? 결혼시에도 더 이쁘거나 잘생긴 쪽과 결혼을 했을테고요.
    그런데. 이 흉노적이나 돌궐이 지금의 투르크족입니다. 돌궐이 투르크의 음을 딴 한자음이구요.
    현재의 투르크 족이라면 멀리 헝가리부터 터키/오스만투르크죠/여러 스탄나라들 그리고 위그르족 이렇습니다. 물론 신라도 고조선 유민들이 많이 유입되어 생긴나라인데 그 지배층이 투르크족 이었다는거죠.
    아무래도 토종들하곤 좀 달랐겠죠? 그 후손들이 피가 현재의 대구인에 더 섞여있으니 미인이 더 많을 수 있다고 생가됩니다

• 21. 깜짝
    '21.3.6 11:46 PM (112.185.xxx.54)

앗 제 친구도 대구 사는 은애예요. 송혜교 닮았었는데 참 이뻣어요.

• 22. 대구미남미녀
    '21.3.6 11:47 PM (1.235.xxx.94)

지금은 왕따로 확 간 아이린도 원래는 아이돌 최고 미녀였는데 대구 출신이네요.
    그리고 세계에서 젤 잘생긴 남자로 해마다 뽑히는 방탄 뷔도 대구출신ᆢ
    뷔에서 인정

• 23. ..
    '21.3.6 11:49 PM (125.186.xxx.181)

미코 장윤정도 대구였죠.

• 24. 아오
    '21.3.6 11:49 PM (114.203.xxx.20)

위에
    신라가 무슨 흉노족이에요
    저 신라 김씨인데 미인요? ㅠㅠ

• 25. ..
    '21.3.6 11:50 PM (1.251.xxx.130)

1.고인돌에 묻혀 있는 유골들의 DNA를 검사하면 현재 한국인과 많이 다르고 이들의 유전자를 보면 백인이 많이 나오는 것을 볼 수 있다

2.부산 가덕도에서 7천년 전 신석기 유적에서 48구의 유골이 발견되었는데 이 유골에서 한국인에게 없는 H형 유럽 모계 유전자가 발견되었다.

3.한국에서 백인 유전자를 가진 사람들이 대구 지역에서 집중적으로 나타나는데 이들 중 약 2%가 백인의 유전자를 가지고 있어 ‘대구 미인’이라는 말이 생긴 것이 아닌가 추정된다

대략 이 3가지는 진짜 맞는건지 궁금도 해지네요..

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=030&aid=000...

송혜교는 예외고
    손태영 한채영 김희선 셋다 대구
    뭔가 생김새가 이국적이에요.

• 26. 그냥
    '21.3.6 11:52 PM (218.51.xxx.239)

그 미인 확률이 다른 지역보다 높다는거죠. 위에 님같이 아닌 사람들이 더 많겠죠.원래 미인이 적으니까요.
    난 역사적 사실과 근거를 가지고 썼어요.

• 27. 제친구
    '21.3.6 11:53 PM (202.166.xxx.154)

제친구 대구인데 긴다리 큰키, 몸매가 서양인 몸매에 얼굴도 눈 들어가고 입체적 두상. 100프로 피가 섞인 외모입니다.

• 28. ...
    '21.3.6 11:53 PM (108.41.xxx.160)

114님 공부하신 다음 말씀을... 댓글에도 친절하게 붙여주셨네요.

• 29. ㅡㅡㅡ
    '21.3.6 11:54 PM (222.110.xxx.101)

이런데 진짜 우리나라는 무슨 단일민족이라고 교과서에서 개뻥을쳤나요. ㅋㅋ 다민족국가구만.

• 30. ......
    '21.3.6 11:59 PM (112.140.xxx.54)

앗... 윗님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 그냥
    '21.3.7 12:01 AM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

신라 왕족과 지배층 일부만이 흉노인 현재 투크크 계열이고 대다수는 고조선의 유민들이거나 원래
    고조선의 사람들인거죠.
    그런데 아무래도 왕족이 그 쪽 피를 일반인들보다 유전자를 더 많이 퍼트렸다고 봐야겠죠.

• 32. 그냥
    '21.3.7 12:04 AM (218.51.xxx.239)

신라 왕족과 지배층 일부만이 흉노인 현재 투르크 계열이고 대다수는 고조선의 유민들이거나 원래
    고조선의 사람들인거죠.
    그런데 아무래도 왕족이 그 쪽 피를 일반인들보다 유전자를 더 많이 퍼트렸다고 봐야겠죠.

• 33. 000
    '21.3.7 12:10 AM (14.45.xxx.213)

대구토박이 89학번인데요 제가 대구서 대학 다닐 때만해도 대구 동성로에 나가면 이쁘고 세련된 또래 여대생들이 꽤 많았거든요. 근데 요즘은 눈씻고 봐도 별로 없더라고요. 84학번인 제 남편도 그러구요. 생각해보면 제 때는 스카이나 이대 아니면 여자애들은 서울 안가고 경북대 가는 분위기였고 한 반에 한 둘 서울 갈까 말까였어요. 근데 요즘은 서울로들 많이 가다보니 이쁜애들도 다들 서울에 모이는 거 같아요. 서울로 서울로 우월한 유전자들이 집중되는 듯해요.

• 34. 아뇨
    '21.3.7 12:16 AM (124.5.xxx.209) - 삭제된댓글

뷔 아버지 경남거창출신입니다.
    경남부산 낙동강 스타일 얼굴임.

• 35. 아뇨
    '21.3.7 12:16 AM (124.5.xxx.209)

뷔 아버지 경남거창출신입니다.
    뷔는 아버지 빼박이고요.
    경남부산 낙동강 스타일 얼굴임.

• 36. ㅇㅇ
    '21.3.7 12:21 AM (1.231.xxx.171)

우와, 그냥님을 비롯 역사를 알려준 댓글들 감사합니다. 재미있는 역사입니다.
    대구 출신인데 전혀 몰랐네요.
    저는 아마 투르크족과 무관한 오리지널 고조선의 후예인가 봐요. 미인과 거리가 멀어요.

• 37. 공감
    '21.3.7 12:25 AM (170.233.xxx.242)

저도 대구에 살았었는데 중고등학교 때 얼굴 이쁜 애들 진짜 많았어요
    사과 때문이라는건 말이 안 되고 정말 혼혈 스타일의 얼굴과 몸매요
    근데 전 부산이 더 혼혈얼굴 많은거 같아요

• 38. ...
    '21.3.7 12:29 AM (116.126.xxx.38) - 삭제된댓글

80년대 중반 저희 여고 물리선생님 그당시 40대 중반이셨는데 혼혈 얼굴 몸매셨어요 순수 토종이라고 하셨는데 세월이 지나도 궁금했어요 아마도 먼 조상이 투르크계 백인이 아니었을까 싶어요

• 39. ...
    '21.3.7 12:32 AM (116.126.xxx.38)

80년대 중반 저희 여고 물리선생님 그당시 40대 중반 여자선생님이셨는데 혼혈 얼굴 몸매셨어요. 순수 토종이라고 하셨는데 세월이 지나도 궁금했어요 아마도 먼 조상이 투르크계 백인이 아니었을까 추측해 봅니다 대구지역이에요

• 40. ...
    '21.3.7 12:33 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그러고 보니 알던 여자애도 아주 예쁜건 아닌데 남자들이 좋아할 타입이였어요
    나름 이쁘장 허벅지 굵고 뭐 그런

• 41. ....
    '21.3.7 12:35 AM (1.237.xxx.189)

그러고 보니 알던 대구 여자애도 아주 예쁜건 아닌데 남자들이 좋아할 타입이였어요
    나름 이쁘장 허벅지 굵고 뭐 그런

• 42. 저는
    '21.3.7 12:48 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 대구 이상의 대도시 사람이고 대구에 산 적은 없는데 오래전에 친척이 있어 종종 갔었거든요. 그런데 그런 말 한번도 들은 적 없었는데도 가면 유독 이 도시엔 참 미인이 많구나 라는 생각을 여러번 했었어요. 어디서도 들은 적 없고 혼자 생각한 건데도요. 그런데 어느 땐가 tv에서 그런 말이 나오길래 나만 그렇게 생각한 게 아니구나 했었어요.
    예전에 거기서 미스코리아나 미인대회 입상자도 많이 나왔었죠. 서울 다음으로 많은 지역이었던 것 같아요. 손예진도 대구 출신이고, 그런 류의 미인을 좀 봤던 거 같아요.
    그러고 보면 근거없는 얘긴 아닌가 보군요. 요즘은 어떤지 모르겠지만요.

• 43. 저는
    '21.3.7 12:52 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 대구 이상의 대도시 사람이고 대구에 산 적은 없는데 오래전이긴 하지만 친척이 있어 종종 갔었거든요. 그런데 그런 말 한번도 들은 적 없었는데도 가면 유독 이 도시엔 참 미인이 많구나 라는 생각을 여러번 했었어요. 어디서도 들은 적 없고 혼자 생각한 건데도요. 그런데 어느 땐가 tv에서 그런 말이 나오길래 나만 그렇게 생각한 게 아니구나 했었어요. 거기서 미스코리아나 미인대회 입상자도 많이 나왔었죠. 서울 다음으로 많은 지역이었던 것 같아요.
    손예진도 대구 출신이고, 그런 류의 미인을 좀 봤던 거 같아요.
    그러고 보면 근거없는 얘긴 아닌가 보군요. 요즘은 어떤지 모르겠지만요.

• 44. 저는
    '21.3.7 12:54 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 대구 이상의 대도시 사람이고 대구에 산 적은 없는데 오래전이긴 하지만 친척이 있어 종종 갔었거든요. 그런데 그런 말 한번도 들은 적 없었는데 가면 유독 이 도시엔 미인이 많구나 라는 생각을 좀 했었어요. 어디서도 들은 적 없고 혼자 생각한 건데도요. 그런데 어느 땐가 tv에서 그런 말이 나오길래 나만 그렇게 생각한 게 아니구나 했었어요. 거기서 미스코리아나 미인대회 입상자도 많이 나왔었죠. 서울 다음으로 많은 지역이었던 것 같아요.
    손예진도 대구 출신이고, 그런 류의 미인을 좀 봤던 거 같아요.

• 45. 미모를
    '21.3.7 1:01 AM (218.48.xxx.98) - 삭제된댓글

떠나서 대구출신여자들은 공통점이있어요.
    꼭 강남을 선호하고 허세와 지기싫어하느욕심이 유독많아요
    사람나름이겠지만 제가 유일하게 시모포함 젊은 사람까지 총4명이 저렇게 똑같더군요.
    제 친구랑 언니에게도 물어보니 자기주변 대구출신들도 어쩜같다고

• 46. ㅇㅇ
    '21.3.7 1:06 AM (175.223.xxx.75)

그러고 보니 예전 미스코리아 뽑았던 거 기억해보니 거의 서울 대구 출신들이 진선미였던거 같네요

• 47. love
    '21.3.7 1:12 AM (175.223.xxx.112)

결혼으로 이주해 20년째 사는데 미인은 어디있는지 모르겠어요 살면서 외모칭찬 받아본적 별로 없는데 여기 이사와서 외모얘기 좀 듣고 살아요 미인은 서울에 밀집 대구는 정말 아닙니당 평균적으로 4~5키로는 체중 더 나가는것같구요 167에 49~50인데 대구서는 마사지가면 말랐다하고 서울가면 마른것도 아니라해요
    아 대구여자특징 좀 과하게 꾸며요 세련된게 아니라 그냥 과하게요

• 48. ..
    '21.3.7 1:15 AM (223.39.xxx.54)

218.48
    미모 얘기하는 글에 미모를 떠나서 댓글쓰심 우째요?
    흥미롭게 읽다가 보기 참 그렇네요 대구사람도 아닌데도요

• 49. 40대
    '21.3.7 1:15 AM (75.172.xxx.137)

어릴적에 미스코리아 진선미 대부분 대구였어요
    맨날 대구 사과를 많이 먹어서 예쁘다...이런 얘기 수상식에서..
    대구에 미인이 많은 이유는 돈이 많아서... 라고 들었는데요
    예전에 대구가 서울보다 더 부자가 많았고
    백화점 점당 최고 매출 찍는 곳도 대구라고 들었어요
    돈이 많으면 예쁜 여자 고른대요... 그럼 애들도 예뻐지고...

그러다가 90년대 이후 2000년 넘어서? 서울 진선미가 나오기 시작했어요

• 50. ...
    '21.3.7 1:20 AM (92.238.xxx.227)

여자 인구가 상대적으로 많아서 아닌가요.

• 51. ..
    '21.3.7 1:22 AM (175.119.xxx.68)

거기서 30년살다 경기도로 왔는데
    이쁜사람 하나도 못 봤어요
    패션도 90년대 동성로보다 못하고

남자도 어린애들조차도 잘 생긴 애들이 없더군요

• 52.
    '21.3.7 1:23 AM (1.228.xxx.58)

저 대구 여잔데 서울은 일년에 한번정도가고 살아보질 않아서리~ 근데 제가 본 최고 미인은 화장 하나도 안한 초동안 늘씬 대구선배에요
    보통 다큰 여자가 하다못해 눈썹이라도 그리든가 립스틱이라도 조금 찍어바르는데 이선배는 아무것도 안발랐는데 피부가 너무 좋았어요 코대고 있는데 모공 없는 광나는 피부
    딴데서는 그러여자 못봤어요

• 53. ㅇㅇ
    '21.3.7 1:28 AM (175.223.xxx.75)

여러 도시 있다 대구에 거주중인데 대구 여자들이 평균적으로 이쁜거 같아요 눈에 띄게 미인도 별 안보이는데 못생긴 사람도 잘 못본거 같고

• 54. 그러고보니
    '21.3.7 1:44 AM (110.70.xxx.139)

내가 본 초미녀들은
    다 대구여자들이였네..
    진짜 인정.

• 55. .....
    '21.3.7 2:39 AM (221.157.xxx.127)

성형흔치않던시절엔 대구에 미인이 많긴했어요 이국적으로생긴얼굴들이요. 지금은 예쁜유전자들이 다 인서울 한듯

• 56. ㅇㅇ
    '21.3.7 2:48 AM (87.144.xxx.118)

내 친구의 부모님이 둘다 대구분인데
    아버지쪽은 진짜 머리도 노랗고 몸매도 서구적. 어머니쪽은 꼭 일본사람같이 생겼어요..ㅋㅋ
    근데 둘다 못생겼음. 친구도 별로 안이쁨
    문제는 그 싸움닭같은 경상도 사투리땜에 짜증. 완전 듣기 거븍한 억양이라 아무리 이쁜 사람이라도 반감이 생길지경

• 57. ㅇㅇ
    '21.3.7 2:50 AM (87.144.xxx.118)

그리고 여기 무슨 서양 백인이 대한 환상들이 많은데 서양인과 혼혈들 못생긴 사람 엄청 많아요...

• 58. ㅡㄹ
    '21.3.7 2:55 AM (61.80.xxx.192)

요즘 대구에 헉소리 나게 이쁜 애들은 거의 서울로 올라가서 대구에 이쁜애들 별로 없을걸요 ..

저도 대학 동창중에 잘꾸미고 정말 이쁜 친구 있었는데 대구에서 올라온 친구였어요 ..사투리 써도 남자애들

다 넘어갔음 ㅎㅎ

• 59. 무식
    '21.3.7 3:36 AM (118.235.xxx.70)

대구출신여자들은 공통점이있어요.
    꼭 강남을 선호하고 허세와 지기싫어하느욕심이 유독많아요

하...

• 60. 외모 얘기하는데
    '21.3.7 4:30 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

꼭 성향 얘기하는 분...ㅋ
    그냥님 글 보니,
    고개가 끄덕여지는게,
    처용상을 봐도 곱슬머리에 부리부리한 눈.
    ㅎ 제 아버지가
    브라운아이,브라운 헤어
    체형도 기골이 장대해서
    외국인 같았어요.
    딱 말씀하신 그 유전자의 발현.
    외모야 평가하기 나름이지만,
    온 가족이 체형이 서구적인건 사실.
    조카들 조차도 남,녀 다
    친가 외가 통틀어
    팔다리 길고,허리 짧고
    힙업.
    뭐....조상님 땡큐죠 뭐.

• 61. ㅇㅇ
    '21.3.7 5:50 AM (39.7.xxx.57)

매회 미스코리아 대회를 보면
    미스 대구가 예쁜 경우가 많았어요
    오목조목하고요
    아주 옛날부터 그랬으니
    그런 말까지 생긴건 아닌지요

• 62. 풀잎사귀
    '21.3.7 5:52 AM (119.67.xxx.28)

우리나라에 들어온 서양계사람들이 꽤 있죠.
    17세기에 벨테브레와 하멜 일행이 전라도에 정착해서 전주 광주에 얼굴 흰 미녀들이 많다고 했죠.
    대구 울산이 급속하게 공업화되면서 전국 각지에서 몰려들어 미녀들이 많았을 수 있겠죠.
    사투리 거의 안 쓰는 걸 보면 토박이가 아니라는 것이고요

• 63. 혼혈이 많다
    '21.3.7 7:38 AM (175.209.xxx.73)

고하는건 설득력이 있어요
    그래서 문화도 좀 다르고 사고도 좀 다르다는것도
    이해가 됩니다

• 64. ...
    '21.3.7 7:47 AM (106.102.xxx.93)

친정이 대구라 출산병원 산후조리원을 대구로 했는데 진짜 너무 이쁜 산모가 많아 깜놀했어요
    눈코입이 정말 빼꼭하게 생긴 예쁜 산모가 더러 눈이 뛰어 아~대구에 이쁜여자가 많았었지 잊고있던 사실이 떠올랐죠
    서울로 와 산지 15년이 넘어 오랜만에 고향에 오래 머물며 사람들을 자세히 보는 시간이였는데 서울은 성형했지만 평범하고 밋밋한 여자들이 많은데 대구는 오리지널 굴곡으로 따라할수없는 찐미인들이 많아요

• 65. ㅇㅇ
    '21.3.7 9:14 AM (125.182.xxx.27)

90년대 동성로 ‥그즈음인정 정말 패션부터가 개성넘쳤었죠 대구패피들은 스타일이 머리끝부터 발끝까지 완벽하게 치장했어요 얼굴이다이고 거기에 개성넘치는스타일이있었고 거기에반해 서울미인들은 몸매가 늘씬한 미인들이었던기억이나네요

• 66. ㅡㅡㅡ
    '21.3.7 10:00 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

미인은 모르겠고...
    사치와 허영은 대박인게 대구여자들이죠

• 67. 아마 혼혈일듯
    '21.3.7 10:15 AM (118.39.xxx.165)

신라 귀족층이 북방 유목민족인듯해요. 경북쪽 토착민 더하기 북방유목민 즉 혼혈. 근데 그 유이민집단이 아마 백인혼혈이 된 집단일겁니다. 몇달전 경주 귀족여성무덤 인터넷중곗로 발굴했는데 키가 170 이 넘어요.. 신라 금동신발이나 칼 보면 장신임..

• 68. 신라사신
    '21.3.7 10:26 AM (118.39.xxx.165)

맨오른쪽에서 세번째 젤 꽃미남 사신이 신라사신이에요. 뷔 닮았나?ㅋ 좀 이국적이죠? 신라화랑이 아마 저랬을듯. 저사람도 진골일테니.

• 69. 신라사신
    '21.3.7 10:27 AM (118.39.xxx.165)

http://www.k-heritage.tv/brd/board/256/L/CATEGORY/615/menu/254?brdCodeField=C...

• 70. 신라사신
    '21.3.7 10:28 AM (118.39.xxx.165)

김춘추는 일본에 간적도 있는데 일본역사서에도 적혀있대요 키큰 미남이라고. 아마 백인계일듯.

• 71. 허허
    '21.3.7 11:25 AM (1.253.xxx.55)

어렸을 때부터 미스코리아에 항상 미스 대구가 있어 그런 말 나온 줄 알았어요. 대학을 대구서 나왔는데 대체로 잘 꾸미고 브랜드에 대해 잘 알고 유행에 빠르죠.
    소비도 잘 되고..

• 72.
    '21.3.8 12:48 AM (218.150.xxx.234) - 삭제된댓글

제가 대구로 전학갔을때 어느순간 좀 놀란게 눈이 크고 쌍꺼풀이 넓은애들이 많단거였어요
    우리반만 그런게 아니고 다른반이나 복도에 지나다니는 애들중에도 많았어요
    물론 무쌍이 더 많았지만 큰눈과 굵은 쌍꺼풀은 흔하게 아닌데 꽤 많았거든요
    이젠 수술을 많이하니 별로 의미가 없겠지만
    글을 다 읽어보니 이유를 알겠네요