82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 재택으로 돈 버신다는 분들

코로나로 인해 당분간 재택근무하는 회사원들 말고요
집에서 재택으로 돈 버신다는 분들,하시는 일 (업종)알려 주실수
있을까요?
아이들 키우며 재택근무로 돈 버신다는 분들 글 많던데
너무 부러워서요~~^^근데 어떤일인지는 짐작이 전혀 안가네요
저는 그냥 번역밖에는 생각이(드라마 영향^^)
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.3.6 10:54 PM (106.101.xxx.26) - 삭제된댓글

옛날부터 궁금
    대체 재택으로 돈 잘 번다는 분들
    그런직업이 뭐가 있는지 짐작이 안되더라구요.
    일부 직종 외에는 없을거 같은데 허언증인가싶기도 했네요.
    보통 남편과 갈등 얘기할때 저도 재택으로 돈 잘 벌어요 하시던데
    그 일이 대체 뭔지 넘 궁금~

• 2. 왜허언?
    '21.3.6 10:58 PM (222.110.xxx.248)

좀 있다 일하고 잘건데요?

• 3.
    '21.3.6 10:59 PM (211.178.xxx.150)

캐드요 일받아와서 집에서해요 인테리어설계나 건축도면 세부작업하고 있어요

• 4. ..
    '21.3.6 10:59 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

포토샵잘하시는분들 집에서 사진보정 일하시더라구요
    실력 좋아서 결혼식 사진 보정 스케줄이 꽉차서 일 더 못받을정도 더라구요
    그림 작가님도 재택근무하시더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.6 11:03 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

정말 많은 일들이 있을텐데 그중 하나일거에요
    제가 요즘 조그만 온라인 쇼핑몰 준비중인데
    기존 시스템에 조금씩 손봐주는데
    한 5만원씩 받고 해주는 사람들이 많더라고요
    링크 하나 수정에 만원 이런식인데
    잘하는 사람은 일이 많은가봐요
    의뢰하는 입장에선 부담이 없고
    기본적으로 그래픽디자인이랑 웹디자인 일머리 있어야되고
    낮에 회사다니고 주말에 프리로 일 받아 하는 사람도 있고
    크몽이라는 앱 통해서 견적받고 메시지 주고 받고
    만날 필요도 없어요

• 6. ...
    '21.3.6 11:05 PM (175.116.xxx.12) - 삭제된댓글

학습지 영어 온라인 강사 했었어요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.6 11:05 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

쇼핑몰 운영도
    내가 직접 물건 떼어다 안보내고
    주문만 받아 업체 연결해주면서 많이들 운영해요

• 8. 원글
    '21.3.6 11:06 PM (211.109.xxx.92) - 삭제된댓글

와~~^^새로운 직업의 세계네요
    저는 80년대 드라마에서 번역이나 요즘은 쇼핑몰(이건
    사무실 있던데요)정도만 알았거든요
    집에서도 할수있는 일이 많음에 놀라워요~~^^
    더 알고 싶어요~~

• 9. ..
    '21.3.6 11:06 PM (106.101.xxx.245)

혼자서 할 수 있는 직종 많아요
    주로 재능이나 기술이 있어야 하는것들이죠.
    디자인이나 위에 캐드같은것도
    컴 잘 다루는 직종

저 아는분은 간호사 출신인데
    전화로 임상대상자들인가 뭐 그런분들
    설문하고 관리하는일
    재택알바로 하던데요?

본인이 모르는 거지 자기가 아는게 전부는 아니죠
    그렇지만 재택에서 하는 일이
    쉽지만은 않아요
    놀면서 편하게 돈번다 생각하면 오산

• 10. 광고대행
    '21.3.6 11:11 PM (123.111.xxx.197)

광고대행사 원고작성합니다.
    각종 광고 홍보대행 초안원고
    기업체 보도자료 작성합니다.
    아이 키우면서 제가 일 할 수 있는 시간에
    일 할 수 있다는 장점이 있어요.
    마감이 몰리면 가끔 밤샘 작업해야 하나
    아이 케어하면서 가능합니다.
    욕심 부리면 많이 벌겠지만 한 달2~300이내로
    조절하면서 작업해요.
    학벌은 좋지않지만 취업후 정말 열심히 살았거든요
    그러니 기회가 많이 오더라구요^^

• 11.
    '21.3.6 11:11 PM (175.193.xxx.50)

교육분야
    글 주제 받아서 쓰거나
    PPT 설계하거나
    기획 요청오면 프로그램 기획합니다.

• 12. ...
    '21.3.6 11:18 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

인스타 감성 글 써줘요..
    업체들 감성적인 사진과 글 직접 하는 곳들 많지 않아요.
    건당 5만원 받습니다.

• 13. 회계쪽
    '21.3.6 11:24 PM (58.231.xxx.192)

회계사는 아니고 직원인데 집에서 일하더라고요

• 14. 저는
    '21.3.6 11:26 PM (58.29.xxx.67) - 삭제된댓글

방송 관련 일을 해요.

• 15. ㅇㅗㅇ
    '21.3.6 11:35 PM (124.62.xxx.189)

멋진일 많네요.

• 16. 저도
    '21.3.6 11:35 PM (175.117.xxx.71)

캐드 작업했었어요
    근데 재택 근무가 넘 힘들어요. 가사와 같이 해야 하고
    집에서 일하니 시엄니는 일하는것 처럼 안 보이는지 일한다고 생각하지 않고
    출근하니 돈 벌러 가는 줄 알아요

• 17. 출판 기획
    '21.3.6 11:35 PM (119.149.xxx.18)

시리즈 출판물 기획도 하고 직접 원고 써서 책 내요.
    회의도 전화로 하고 계약서도 퀵이나 우편으로 처리하니 완벽한 재택이 되었네요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.3.6 11:54 PM (221.147.xxx.31)

번역이랑 책쓰기

• 19. 저도
    '21.3.6 11:56 PM (61.78.xxx.40)

전 교재 원고 써요 책만드는 쪽인거죠 책관련 디자인하시는 분들도 재택 많이 하시더라고요

• 20. 검수..
    '21.3.6 11:58 PM (210.204.xxx.190)

영어 교육용 교재 개발 및 DVD 자막 검수해요.
    회의는 사내 메신저와 이메일로 하고, 업무 자체가 혼자 조용히 집중하며 일하는 거라서 재택으로 가능해요.
    초집중해야 하는 업무라서 가사 및 육아와 병행하려니 힘들어요.

• 21. --
    '21.3.7 12:22 AM (211.43.xxx.140) - 삭제된댓글

저는 강의를 하는데 주로 기업이나 공공기관 출강..일주일에 두세번 해서 2-300은 벌었는데 작년에는 일이 줄었어요. 그래도 요즘은 zoom으로 수업해서 그래도 한 1-200은 되는거 같아요.

저는 웹소설 쓰는거 좋아보여서 끄적거려 보는 중이예요.
    그것도 잘 되면 괜찮다고 해서... 원래 이야기를 전달하는걸 좋아하기도 하고 해서요

• 22. --
    '21.3.7 12:24 AM (211.43.xxx.140)

저는 강의를 하는데 주로 기업이나 공공기관 출강. 재택은 아니고 강의하는 시간만 나가고 .일주일에 두세번 해서 2-300은 벌었는데 작년에는 일이 줄었어요. 그래도 요즘은 zoom으로 수업해서 그래도 한 1-200은 되는거 같아요.

저는 웹소설 쓰는거 좋아보여서 끄적거려 보는 중이예요.
    그것도 잘 되면 괜찮다고 해서... 원래 이야기를 전달하는걸 좋아하기도 하고 해서요

• 23. 그림..
    '21.3.7 12:28 AM (211.206.xxx.67) - 삭제된댓글

도안, 캐릭터 그림 그립니다.
    주로 홈피나, 잡지, 아동서적에 들어가는..?
    보통 일러스트로 작업하는데
    간혹 손으로 그려서 스캔해 포토샵, 일러스트로
    보정, 편집 작업도 하고요.
    회사에서 오더메뉴얼, 채로비 보내줍니다.

• 24. 그림
    '21.3.7 12:30 AM (211.206.xxx.67) - 삭제된댓글

회사에서 오더메뉴얼, 재료비 보내줍니다.
    미대언니...^^

• 25. 그림
    '21.3.7 12:35 AM (211.206.xxx.67)

회사에서 오더메뉴얼, 재료비 보내줍니다.

싱글이라...아이는 안키웁니다.

저도 팀워크, 사람들과 부대끼는 일보다
    혼자 집중해서 결과물을 내는 일이 적성에 잘 맞아서요.

• 26. 디비구축
    '21.3.7 12:36 AM (61.79.xxx.105)

DB 구축관련 업무쪽이 재택이 많아요
    컴터 하나 있으면 되고 일하는 건 자유시간. 하는 만큼 가져가는.
    제조업으로 따지면 인형 눈알 붙이는거랑 비슷한데
    그거보단 단가가 좀 있어요.
    AI학습데이터 구축하는 일이 많습니다.

• 27. 나무
    '21.3.7 12:57 AM (218.237.xxx.112)

재택으로 일을 시작하긴 어렵고 경력이 생기면 일을 재택으로 받아서 하는 거죠. 일 맡기는 쪽에서도 고정비 줄이니 이득이고. 위에 허언증이라는 분은 참 우물안 개구리네요. 저도 공기업 영어에디터 하다가 육아때문에 그만두겠다 하니 재택으로라도 해달라 해서 300받고 집에서 일해요. 주로 외국에서 오는 이메일 회신이 업무라서 하루에 이메일 10개 정도 회신하는데 하나 하나 좀 리서치하고 정리해서 보내야 하는 거라 4-5시간은 집중해서 해야하는데 육아랑 병행 가능해서 만족이에요.

• 28. 컴퓨터
    '21.3.7 3:41 AM (27.124.xxx.201)

주로 컴퓨터로 하는 일들이네요.

음님, 교육분야는 어디를 말하는 건가요?

• 29. ...
    '21.3.7 4:08 AM (223.62.xxx.17)

성격이나 여러 여건상 저한테는 재택이 딱인데 재택도 기술이나 재능이 있어야 하겠죠 ㅜㅜ

• 30. 하늘높이날자
    '21.3.7 6:58 AM (59.11.xxx.47)

빅데이터 구축 위해서 필요한 데이터 라벨링 작업이요. 단순노무 작업이네요.

• 31. 나무안녕
    '21.3.7 7:44 AM (211.243.xxx.27)

웹디자인 상품상세페이지 포토샵작업해요
    250~350벌어요

• 32. ....
    '21.3.7 8:09 AM (121.190.xxx.138)

방송작가 오래 했어요
    결혼하고 애 낳고 독서논술 지도 하고요
    웹소설써 출판 (8편 냈고)
    유튜브 원고도 쓰고
    출판사 외주 원고도 쓰고.
    웹소설 쓸 땐 그건 매달리느라 다른 거 못하고요
    바빠요 ..... 삼시 세끼 신경쓰면서 일하는 거...
    보통 일 아님... 그래도 둘째가 어린데 케어하면서
    일할 수 있어서 만족해요.

• 33. ㅡㅡ
    '21.3.7 9:06 AM (223.38.xxx.246)

쇼핑몰할 때 집에서 했는데
    밥도 못 챙겨먹고 애들이 엄마 일중독이라 하고ㅜㅜ
    일과 쉼의 경계가 사라지고...
    결론은 재택근무 하지말자 였어요ㅋ

• 34. cinta11
    '21.3.7 10:46 AM (1.241.xxx.80)

전 IT 쪽 으로 회사에서 재택근무하구요 제 친구는 영상번역하는 친구 있고 웹소설 쓰는애도 있어요
    그리고 제가 알아봤던거긴한데 아이스크림홈런 학습지도 재택이었어요
    또 한국어 강의 영상 하는것도 있었어요 이름이 뭐였더라..

• 35. cinta11
    '21.3.7 10:47 AM (1.241.xxx.80)

기억났네요
    italki 였어요 한국어 영상 강의요.

• 36. 저는
    '21.3.7 1:36 PM (118.220.xxx.115)

화물알선업해요 노트북이랑 전화기만 있으면 되요...

• 37. 훈이엄마
    '21.3.7 1:43 PM (39.121.xxx.156)

윗 분들 실력이 대단하시네요.!!

• 38.
    '21.3.7 2:29 PM (61.74.xxx.64)

집에서 재택으로 돈 버시는 분들... 다양한 이야기들 도움이 많이 되네요.

• 39. 번역
    '21.3.7 10:45 PM (175.136.xxx.254)

보도자료 브로슈어 번역하고 있어요
    애들 학교간 다섯시간 정도하면 백만원 정도 벌어 용돈해요