82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 생선 고기 안구워먹는 분들 계세요?

집에서는 간단히 밑반찬 해서만 먹고
고기나 생선은 나가서 먹으면 주방이 좀 깔끔하게 유지될까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대체
    '21.3.6 10:09 PM (121.133.xxx.137)

누구를 위한 주방이길래

• 2. 전 봤어요.
    '21.3.6 10:11 PM (1.245.xxx.138)

예전에 친하게 지내던 엄마가 있었는데
    타지에서 지낼때라 외로워서 참 둘이 의지하고 지냈어요.
    그엄마가 얼마나 깔끔한지 집이 모델하우스같고 늘 먼지가 없었어요.
    주방도 빛났고요.
    그게 고기나 생선을 집에서 안먹어서래요.
    삼겹살을 구우면 아무래도 벽지가 변색되고 생선도 냄새가 배고,

• 3. 점점
    '21.3.6 10:13 PM (59.22.xxx.249)

저는 요즘 고기까지는 집에서 하는데
    생선은 생선구이집에 시킵니다.
    ㅡ ㅡ

저희동네 구이집은 22000원이고
    생선로 6종류 줘요.
    고등어 반마리, 꽁치 1마리, 가자미. 1마리
    대구 1토막, 갈치 1토막, 눈뽈대 1마리
    여러마리를 한 번에 맛봐서 그것도 좋아요

• 4. ..
    '21.3.6 10:16 PM (222.237.xxx.88)

고기구이는 집에서 하는데
    생선은 안구워요. 222
    기름분자도 문제지만 생선냄새는 고기냄새보다
    더 안빠지는거 같아서 견디기 힘드네요.

• 5. ~~
    '21.3.6 10:20 PM (110.35.xxx.56)

저희집 화이트 인테리어에 모델하우스 분위기지만
    고기 생선 늘 굽습니다.
    후드, 환기 잘 하고, 주방용품 수납 잘 하면 되죠.
    벽지 변색에 냄새 베고.. 이런 일 없는데요.

• 6. 삼겹살은
    '21.3.6 10:25 PM (112.161.xxx.15)

안먹기도 하지만 친구가 한보따리 사갖고 와서 냉동실에 넣어두었다가 돌려 보냈네요. 제가 안먹어도 그 지독한 냄새만 아니라면 구워 먹자 했을텐데...전 그 냄새가 아무리 환기시켜도 없어지지 않을것이라 절대 용납이 안되더라구요.
    비유가 약해서 돼지 기름 냄새는 못견뎌요.
    친구에겐 너무 너무 미안했는데...얜 내가 삼겹살 안먹는걸 몰랐던게 함정이네요.

• 7. nora
    '21.3.6 10:26 PM (220.86.xxx.131)

주방창문 열고 후드 돌리고 뚜껑덮고 구우면 좀 나아요. 에어프라이어에다 해도 기름 튐이 없으니 냄새만 빼면 되고요

• 8.
    '21.3.6 10:27 PM (211.250.xxx.132)

깨끗하고 냄새좋은 집안 화장실 유지를 위해
    대소변은 밖에서..응?

• 9. ㅎㅎ
    '21.3.7 12:39 AM (211.206.xxx.67)

주방을 위한 주방...

• 10. 삼겹살
    '21.3.7 1:19 AM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

굽고도 청결한 집 유지하고 있어요

• 11. 참나
    '21.3.7 1:38 AM (1.235.xxx.10)

누굴위한 주방인지. 집을 모시고사나?
    생선굽고 삼겹살 애들좋아해 주1회이상 굽지만 집 멀쩡해요.생선굽고나면 향피우니 몇시간도 안되서 냄새 없어져요.

• 12. 고기는
    '21.3.7 2:32 AM (222.120.xxx.44)

삶고, 생선은 찌고나서
    환기 잠깐만 시키면 냄새안나요

• 13. 그냥
    '21.3.7 3:28 AM (117.111.xxx.101)

외식만 하고 살면 집안에 음식 냄새 안나고
    주방도 깨끗하고 좋죠

• 14. ㅡㅡㅡ
    '21.3.7 6:22 AM (49.196.xxx.137)

방사능 오염으로 생선은 거의 안먹어요
    밥 안하고 설거지 덜 나오면 깨끗하게 가능하지 싶네요.
    전 주택이고 주방 환기구로 똥파리가 엄청 들어와서 뭘 못하겠어서 다 막아버렸어요. 주방이 작아 뭘 못하겠네요 ㅠ.ㅜ