82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 종식되도 비대면수업은

ㅇㅇ 조회수 : 3,042
어떤현식으로든 오프라인 온라인 겸용해서 수없나가지 않을까요
많은 행사들이 온라인으로 행사하고 국제회의 하다보니
비용이 너무 절감되서 앞으로 비대면 문화는 어떤식으로든
유지될거 같아요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.6 10:05 PM (110.15.xxx.60) - 삭제된댓글

아닐 것 같은데;;; 저는 이번에야말로 원격수업이라는 것이 얼마나 비효율적인지를 학부모부터 학생들까지 전부 느꼈을 거라고 생각해서요.

• 2. 아직은
    '21.3.6 10:07 PM (1.11.xxx.115)

시기상조.
    점점 확대 되겠죠

• 3. ...
    '21.3.6 10:08 PM (58.234.xxx.222)

부모들이 집에서 애들과 하루종일 같이 있는게 얼마나 힘든지 알았기 때문에 반대할거 같아요.

• 4. 비용
    '21.3.6 10:08 PM (121.165.xxx.46)

비용은 절감되는데
    전달력 쌍방소통이 되는거 같아보여도 사실 어려움에
    봉착. 인간관계 두절 따스함 냉동
    뭐 어케든 발전되는 쪽으로 가겠죠

• 5. 아무래도
    '21.3.6 10:09 PM (1.245.xxx.138)

그렇지 않을것같아요,
    비효율적이잖아요,,

• 6. ...
    '21.3.6 10:09 PM (211.178.xxx.251)

원글에 동의합니다. 원격으로 할 수 있는 여러 곳에서 많은 변화가 있을것 같아요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.6 10:10 PM (39.7.xxx.37)

전 코로나 끝나도 학교도 격주로 나갔음 싶어요
    온라인학원수강도 좀 하고

• 8. ...
    '21.3.6 10:10 PM (203.142.xxx.31)

맘카페 글들 보세요
    애들 등교하니까 눈물날 것처럼 좋고 살 것 같다고 하는 글이 대부분입니다

원격수업은 전염병이나 자연재해 같이 ... 예전 같으면 휴교했을 상황에만 임시로 하게 될 것 같아요

• 9. 망고
    '21.3.6 10:39 PM (182.215.xxx.234)

아닐 것 같은데;;; 저는 이번에야말로 원격수업이라는 것이 얼마나 비효율적인지를 학부모부터 학생들까지 전부 느꼈을 거라고 생각해서요.

• 10. 비대면 수업을
    '21.3.6 11:13 PM (106.101.xxx.245)

대면수업때 하던 방식으로 하니깐 그렇죠
    즉. 시대는 4차혁명 시대인데
    방식만 비대면이지
    교실에서 하는 일방적인 지루한 수업을 하니 그렇죠..
    비대면 시간과 장소의 제약을 벗어나서
    준비된 상태의 자료와
    개인별
    Ai 등
    수업의 질 또한 비대면에 맞게 바꾸어야 효율적이죠
    대면 수업이나 비대면이나
    둘 다 형편없는 부분은
    발전시켰으면 좋겠고
    저학년은 돌봄이 필요한 부분이고
    고학년은 온라인수업 활용해서
    좀 더 다각화된 수업이 필요합니다

지금의 수업은 그냥
    같은 공간에 묶어 놓고 하느냐
    온라인으로 하느냐
    말 그대로 만나서 하냐 안만나서 하냐 그 차이뿐이에요

• 11.
    '21.3.6 11:33 PM (1.244.xxx.21)

고교학점제 확대되면 비용절감 차원에서 그렇게 될거예요. 아마도.
    각 학교 모든 아이들의 진로에 맞춰 수업선택권을 보장하려면 어쩔수 없죠. 인구없는 농어촌 산각벽지 등등..도요

• 12. ....
    '21.3.7 12:34 AM (220.84.xxx.174)

뭐든지 비대면이 되면
    인간관계 없는 인간세상 끔찍하네요

• 13. 비용절감은
    '21.3.7 12:47 AM (210.187.xxx.23)

교육에는 적용되지 않았으면 합니다.
    아이들 집에 묶어놓고 컴퓨터화면만 들여다보게하는거
    너무 끔직합니다.
    친구만나서 뛰어노는 모습 하루 빨리 보고싶어요.

• 14.
    '21.3.7 1:06 AM (125.187.xxx.28)

코로나 끝나도 학교도 격주로 나갔음 싶어요
    온라인학원수강도 좀 하고 2222222

• 15. 특수한 경우
    '21.3.7 8:05 AM (110.8.xxx.127)

폭염이나 혹한 폭설 폭우로 휴교하는 경우가 있으니 그럴땐 비대면 할 수도 있다고 생각해요.
    그 외이에는 저도 반대예요.