82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급식카드 4-5천원이면 싼건가요

.... 조회수 : 1,507
내가 밖에서 안사먹어서 물가를 잘모르는건가 
결식아동에게 한끼 4-5천원은 작다고 하네요.
9천원은 되야된다는데 요즘 물가가 그런가요?

아이들 한끼 식대를 그렇게 잡으니 과외비(교육비)는 상대적으로 싸네요. 
20년 전에도 한과목 과외비 50-60정도였거든요 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도금액은
    '21.3.6 9:56 PM (1.245.xxx.138)

사먹을게 없지요,,

• 2. ...
    '21.3.6 9:57 PM (203.142.xxx.31)

네 기껏해야 기본 김밥 2줄 사먹을 돈이죠
    햄버거 세트 하나도 사먹기 힘들어요
    최소한 8천원은 되어야 고민하지 않고 뭐든 사먹을 수 있을 것 같아요

• 3. 그돈이면
    '21.3.6 9:58 PM (180.68.xxx.158)

라면 한그릇이나
    김밥 한줄 반
    제대로 된 밥은 못 먹죠.
    짜장도 5500원 하는데도 드물죠.
    돈까스도 8000원
    찌개류 8000원
    국밥 8000원
    거의 최저로 쳐도요.
    아무리 아이라도 떡볶이,김밥만 먹을수는 없죠.

• 4. .....
    '21.3.6 9:58 PM (218.150.xxx.102)

분식집 돈까스 먹어도 8-9000원 아닌가요?
    짜장면도 못사먹을걸요

• 5. 점심
    '21.3.6 9:59 PM (223.62.xxx.81)

직장인들도 9000원이면 점심값으로 버거울 금액이네요

• 6.
    '21.3.6 10:00 PM (110.15.xxx.60) - 삭제된댓글

몰라도 너무 모르시네요;;;

• 7. ㅂㄷㄱㄷㄱ
    '21.3.6 10:00 PM (58.230.xxx.177)

편의점 도시락정도 사먹을 돈이네요.

• 8. ...
    '21.3.6 10:06 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

김밥두줄도 저희집 앞에서는 5천원이예요 .. 편의점 도시락도 4천원짜리는 한정되어 있구요 ... 동네에서 찾을려면거의 싼집만 골라서 다녀야죠 ...

• 9. ....
    '21.3.6 10:07 PM (222.236.xxx.104)

김밥두줄도 저희집 앞에서는 5천원이예요 .. 편의점 도시락도 4천원짜리는 한정되어 있구요 ... 동네에서 찾을려면거의 싼집만 골라서 다녀야죠 ... 아무리 밖에서 안사드셔도 . 너무 모르시는것 같네요 ... 그냥 밖에 현수막에 적혀 있는 집들도 있잖아요 ..중국집 같은곳 그런곳에 적혀 있던데요 . 이벤트 할떄 보면요 ...

• 10. .....
    '21.3.6 10:24 PM (221.157.xxx.127)

구내식당 같은데야 4 ~5천원 가능하지만 일반식당에는 우동이나 라면 아님 김밥

• 11. ㅡㅡㅡ
    '21.3.6 10:29 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김밥집이나 편의점에서밖에 끼니 해결 할 데가 없어요.

• 12.
    '21.3.6 10:30 PM (61.105.xxx.94)

구내식당도 현금은 5,500원 받아요. 동네에 그리 먹을 수 있는 식당이 흔한 것도... 동네에서 국밥을 먹어도 8천원 아닌가요?

• 13.
    '21.3.6 10:36 PM (59.10.xxx.135)

자영업자 사장님들 너무 감사하네요.
    코로나로 손님 없다면서도 저런 좋은 일을 하시다니요.
    폐업하는 사장님들도 전날까지도 봉사하시고^

• 14. 그게요
    '21.3.6 10:57 PM (124.56.xxx.15)

학교 선생님들 점심값이 4천원대에요
    세무서 직원 식당 가끔 가는데 재작년 일반인이 4700원이였으니 직원들은 더 쌌겠죠

공무원 점심값에 맞췄나 보네요

• 15. .....
    '21.3.6 10:58 PM (39.113.xxx.114) - 삭제된댓글

한달 점심값만 36만원이라니......

• 16. ........
    '21.3.6 11:00 PM (39.113.xxx.114)

애 한명 한달 점심값만 27-30만원이면 서민들은 얼마를 벌어야되는건지

• 17. ..
    '21.3.7 12:20 AM (116.39.xxx.162)

알기로는 하루에 만원이내에서
    쓸 수 있어요.
    인터넷 검색해 보니
    지자체 마다 다르긴 한데...

• 18. 어이구.
    '21.3.7 12:45 AM (122.36.xxx.85)

4천원 하는 밥이 요새 어딨어요?
    4천원 주는데가 충북 단양이던데.
    거기 담당자 말하는거 보셨어요?
    걔네들은 보니까 주로 편의점같은데 가더라.
    미친. 4천원으로 갈데가 편의점밖에 없으니까 가지.

• 19. 원글님.
    '21.3.7 12:48 AM (122.36.xxx.85)

말하고 싶은게 뭔가요?
    애들 밥값으로 한달 30이면 서민가정은 얼마를 벌어야 하냐구요? 비교대상이 다른건데 이상한 소리를 하시네.

• 20. ㅇㅅㅇ
    '21.3.7 2:44 AM (211.244.xxx.138)

최저임금 오르면 다른건 당연 더오르죠 ㅋㅋ뜬금없음 몰랐다는것처럼...

• 21. 하고싶은 말이
    '21.3.7 6:36 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

뭐예요?