82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스텔이 북향인데요...

북향 조회수 : 3,663
오피스텔 월세 계약을 했어요
북향인게 맘에 걸리긴 했는데
고층이고 앞에 가리는것 없고
북쪽이 와이드한 통창이라 뷰가 시원한 스카이라운지같아서 좋았어요
남향 동향도 봤는데 볕은 잘 드는데 창이 너무 작아서 답답한 느낌이다가
통창인 이 집을 보고 시야가 시원해서 북향인데도 계약했어요
혹시 잘못된 선택이었을까 하는 우려도 살짝 드는데요
침대머리를 창쪽인 북쪽으로 해야 하는 구조인데
괜찮을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 777
    '21.3.6 5:54 PM (175.199.xxx.58)

낮에 집에 없고 회사에 있어서 저는 불편없이 잘 살았어요.
    어차피 평수 적고 창문도 배란다처럼 크지 않아서 괜찮았어요.

• 2. 사는것ㄷㆍㄷ
    '21.3.6 5:58 PM (220.94.xxx.57)

매매 아닌데

뭐 어때요?

대부분 낮에 집에 없어서
    밤에들어오니 상관없어요.

• 3. ......
    '21.3.6 5:58 PM (211.178.xxx.33)

오피스텔은 특성상ㅡ 대부분 입주인들이
    아침나가 밤에옴
    별 상관없더라고요

• 4. 습하대요
    '21.3.6 6:12 PM (1.233.xxx.68)

음하다고 해야하나
    이불도 뽀송하지 않고 물먹어서 묵직한
    그런 습함이 집 전체에 있대요.

• 5. 오피스텔은
    '21.3.6 6:24 PM (119.64.xxx.11)

방향 별로 안따지더라구요.

• 6. .....
    '21.3.6 6:50 PM (1.227.xxx.149)

글킨한데 확실히 북향은 겨울에 난방비는 많이 나오더라구요.

오피스텔 관리비도 엄청 비싼데.... 그래서 실제론 남향이 매매가나 월세가 더 비싸요. 전세는 별로 영향 없구요.

• 7. 풍수인테리어
    '21.3.6 6:53 PM (1.227.xxx.149)

침대머리 북쪽 해놓으시는 대신에 해바라기 그림 사다 걸어놓으세요.
    인테리어는 골드로하시구요.

• 8. //////
    '21.3.6 6:57 PM (188.149.xxx.254)

이미 계약한건데 뭐 어떻겠어요.
    북향으로 머리두고자면 머리가 차가와져서 보통 머리 많이 쓰는 직업이나 학생들 경우 좋다고 합니다.

남편 북향 2층 원룸에 있었는데 괜찮았어요. 1층엔 주인집이라서 그런지 집을 잘 지었던거 같아요.
    곰팡이 없었고 추운거 몰랐어요.

• 9. 창이
    '21.3.6 8:34 PM (180.230.xxx.233)

크면 북향이라도 밝아요.
    일반 집에서 창도 작은 북향집이 문제인거죠.

• 10. 괜찮아요
    '21.3.6 9:15 PM (125.184.xxx.67)

공원뷰의 큰 창 가진 북향에서 살았는데 밝았고, 전혀 불편함 없었어요.