82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복 10개를 먹었어요

... 조회수 : 2,967
고딩 딸아이 기력 보충해줄겸 전복 12마리에 쌀은 한컵 반만 넣고 전복죽을 쒔어요. 내장도 다져 넣고.
입짧은 딸아이가 좋아하던 메뉴라서 쌀보다는 전복을 듬뿍넣고 한거죠.
근데 첫 한그릇 먹고는 다른때랑 다르게 비리다고 안먹어요.
내장 12개 다 넣어서 그런건가 싶구요.

어쨌든.. 다음날 낮에 저 혼자서 냄비에 남은 전복만 다 골라 먹었어요 ㅎㅎ
근데 저녁쯤되니 얼굴이 굉장히 뽀얘 보이는거예요.
피부에서 윤기도 도는것 같고.
멀리 떨어져 있는 남편이랑 매일같이 하는 화상통화 하는데 왜케 얼굴이 하얘졌냐 하고. 화장 해논 피부 같다 하네요. 제가 봐도 눈에 확 띄게 환해 보이긴 하더라구요.

바닷가 친정에 가끔씩 가서 회 자주 먹는날도 피부 좋아지는거 느끼긴 했는데, 정말 전복 먹어서 그런걸까요.

이렇게 많이 먹어도 괜찮다고 하면 피부관리 대신 전복 꾸준히 먹어볼까 해서요 ㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음식
    '21.3.6 5:19 PM (223.62.xxx.157)

진짜요..^^
    저도 10마리 한 번에 먹어 봐야 겠어요
    저는 장어탕이나 추어탕 먹음 약간
    그런 거 있어요

• 2. 궁금
    '21.3.6 5:21 PM (106.102.xxx.52)

전복 이빨은 꼭 다 제거해야 하나요

• 3. 음식
    '21.3.6 5:27 PM (223.62.xxx.157)

이빨 제거 하는 거 하나도 안 어려워요
    살짝 쪄서 하세요
    그럼 손질하기 엄청 쉬워져요

• 4. 윗님
    '21.3.6 5:28 PM (175.127.xxx.153)

전복장 먹을때도 이빨 제거하고 먹어야 하나요
    전복장 만들어파는거 보면 엄청 작던데..

• 5. 음식
    '21.3.6 5:31 PM (223.62.xxx.157)

전복장 할 때도 쪄서 하세요
    가위로 그냥 그 부분 잘라 버리면 되요
    생거 일 땐 징그러운 데
    쪄 버리면 그래도 손질하기 쉬워요
    요즘 꼬마전복 10마리에 만원 정도로 엄청 싸죠

• 6. ...
    '21.3.6 5:39 PM (211.233.xxx.173)

이빨은 칼로 그 끝 부분 잘라내고 남은거 쏙 뽑아내면 쉽게 제거돼요.
    전복은 행사하길래 중-대 자로 샀던건데 일주일에 한 번씩 사먹을까봐요. 가끔 사먹긴 했는데 혼자 10마리 이렇게 먹었던 적은 없거든요. 왠만한 피부관리보다 효과가 좋아서 깜짝 놀랐어요 ㅎㅎ

• 7. mmm
    '21.3.6 6:52 PM (49.196.xxx.102)

혹 하긴 한데 일본산 아닌가 넘 싸네요?
    과부하로 얼굴 부은 것은 아니겠죠

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.6 8:47 PM (119.198.xxx.247)

내장을 미니믹서에 갈아서 참기름으로 몽글몽글하게 볶은다음에 전복이랑 쌀이랑볶으면 비린내 절대안나요.전복죽 최애죽이라 자주먹는데

• 9. ,,,
    '21.3.6 9:25 PM (121.167.xxx.120)

맛술이나 소주. 청주등 2스푼 넣고 만들면 비린내 없어요.

• 10. ..
    '21.3.7 12:44 AM (71.175.xxx.24)

와 전복 열 개 플렉스! 원글님 찐부자!