82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 솔직히요.. 결혼할땐 돈, 돈 보세요

나라 조회수 : 8,330

돈으로 행복도 살 수 있어요

돈과 착한 인성만 보시면 됩니다

큰 키? 근육질? 다 필요없어요

인생 길게 보믄 돈만큼 귀한게 없어요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.3.6 4:38 PM (211.246.xxx.199)

여기보면 다 돈보고 결혼하더구만
    인성찾고 착함을 찾는지 모르겠어요.

• 2.
    '21.3.6 4:39 PM (116.127.xxx.173)

그거빼고
    다봤네ㅜ

• 3. 에휴
    '21.3.6 4:40 PM (223.33.xxx.3)

에휴............

• 4.
    '21.3.6 4:40 PM (183.96.xxx.238)

요즘은 그게 젤 중요한 세상이 되었어요

• 5. 일단
    '21.3.6 4:41 PM (116.127.xxx.173)

집있는 어느한쪽

• 6.
    '21.3.6 4:41 PM (118.91.xxx.86)

착한남자 만나고 싶어요.
    매탈남이 이상형이예요.
    돈보다 심성이 우선.

• 7. zz
    '21.3.6 4:41 PM (59.6.xxx.55)

돈과 착한 인성요?

그 두개 가진 사람 싫어하는 사람 있어요?
    안되니까 못 갖는거지
    가끔 보면 너무 하나마나한 소릴 대단한, 혼자만 아는 양 하는 사람들이 있다니까요.

• 8.
    '21.3.6 4:42 PM (222.114.xxx.110)

인성보고 돈 보면 몰라도 돈이 인성보다 우선일 수는 없다고 생각해요.

• 9. ㄷㅁㅈ
    '21.3.6 4:43 PM (14.39.xxx.149)

전 돈은 없는데 성실하고 책임감있는 남자를 골랐어요
    내내 아껴쓰고 차도 없이 살았지만 후회없이 행복했네요
    지금 한동짜리 아파트 사는데 중등아들이 자긴 '있는 집'에 태어났다고 할때마다 웃겨요 그래 이 정도면 있는 집이지 하네요
    성실하고 책임감 있으니 결국은 헤쳐나가더군요

• 10. ...
    '21.3.6 4:45 PM (183.98.xxx.95)

돈보고 결혼해도 망할수 있고
    안보고 결혼해도 잘 살 수 있어요
    그걸 모르니 어려운거죠

• 11. 어휴
    '21.3.6 4:46 PM (125.178.xxx.135)

돈많고 개차반 상대 만나면 행복할까요.

• 12. 인성
    '21.3.6 4:49 PM (39.7.xxx.55)

인성이 먼저라구요?
    웃기는 소리

남자 조건 안좋으면 만나지도 않는게 여자면서
    사랑해도 남자 조건 안좋으면 헤어지고
    그 헤어짐을 응원하고 칭찬하는게 여자죠.

돈 많은 남자 찾아다니면서
    찾으면 갖은 방법으로 유혹하고 여성적으로도 유혹하고
    돈많은 남다라면 처녀가 아이 딸린 이혼남하고 결혼하는데 ... 인성이라

여자라서 여자들 생각이 빤히 보이는데 웃깁니다.
    착한 남자랑 돈 많은 남자 있으면 돈 많은 남자 선택할꺼면서

• 13. ㆍㆍ
    '21.3.6 4:49 PM (223.39.xxx.137)

돈 많은데 착한 인성까지? 다들 꿈도 야무지심

• 14. 뭐래?
    '21.3.6 4:50 PM (220.122.xxx.63)

당연히 인성이 먼저지..

인성꼬인 댁은 모르겠지만.
    ㅉㅉ

• 15. ..
    '21.3.6 4:55 PM (39.7.xxx.120)

맘몬이라는 악귀가 있어요.
    명박이가 괜히 갔겠나요.

원글님도 빨리 뛰쳐나오세요.

• 16. 원글
    '21.3.6 4:56 PM (124.197.xxx.181)

윗님 빙고. 돈없는데 인성? 웃기네요
    돈있고 인성 좋은 거 세트로만 보면 실패없어요

단 외모는 내려둡니다

• 17. 솔직히
    '21.3.6 4:57 PM (115.140.xxx.145)

남의 등에 업혀갈 생각말고 스스로 능력을 기르세요
    이런 글 볼때마다 짜증남

• 18. 음...
    '21.3.6 4:57 PM (14.52.xxx.225)

상대방도 내 돈 봐요.

그러니 돈 버세요. 그게 먼저죠.

• 19. ..
    '21.3.6 4:57 PM (61.77.xxx.136)

솔직히 너무너무 중요. 말해뭐해요..

• 20. 원글
    '21.3.6 4:58 PM (124.197.xxx.181)

스스로 능력 좋은건 전생에 나라 구한거구요

본인도 중간이상 벌면서 덜버는 사람, 어려운 시댁. 이런거 선택은 개나 줍니다.

본인보다 더 버는 사람 택하세요

• 21. ...
    '21.3.6 5:01 PM (116.34.xxx.114)

그걸 50이 넘어 알았네요.

• 22. 누가
    '21.3.6 5:09 PM (110.12.xxx.4)

모르나요 두개 다 없는 사람이 더 많죠^^

• 23. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.6 5:09 PM (61.98.xxx.233)

그런 남자는 돈많고 인성 좋은 여자 찾겠죠.

• 24.
    '21.3.6 5:09 PM (116.36.xxx.198)

돈 많은데 나에게 쓰는거 아까워하면요?
    부자가 더 이리저리 계산하고 허투루 안써요
    가족에게도 제대로 안쓰는 사람 많아요

• 25. ㅡㅡ
    '21.3.6 5:12 PM (58.176.xxx.60)

근데 부자가 돈 안써봤자 일반인하고 안쓴다는 기준이 달라요 ㅎㅎ

• 26. .....
    '21.3.6 5:15 PM (221.157.xxx.127)

돈만보고 결혼했는데 부도나니 바로 가정도파탄 ..

• 27. 아들
    '21.3.6 5:20 PM (223.39.xxx.60)

단속잘해야지 거지들에게 발목 안잡혀서 인생 쫑나지 말라고
    여기 결혼할분 보다 딸엄마들 많은거죠?

• 28. 그러니까
    '21.3.6 5:24 PM (14.52.xxx.225)

여자가 본인보다 더 버는 남자 택하면
    여자로서 좀 불공평한 결혼생활 감수해야 되는 거 아닌가요?
    문제는 그래놓고 난데없이 남녀평등 찾으니 웃기죠.
    결혼할 땐 계산기 열심히 튕겨서 돈 보고 해놓고.

• 29. ...
    '21.3.6 5:33 PM (175.121.xxx.111)

인성은 내가 그 인성수준이 될때 제일 잘 구별되서
    돈이최고다 라는 마인드로는 사실 인성 좋은사람을 잘 못봐요.
    연애기간 한정 가식스킬에 넘어갈 확률이 크죠.
    그럼에도 명예/돈이 더 중요하기에 결혼후 배우자가 개차반인걸 알아도 평생 참고 사는사람도 많이 있고...
    결국엔 내안에서 더 중요시되는 한쪽으로 기울게 되요. 시소처럼

• 30. 돈도!
    '21.3.6 5:44 PM (203.254.xxx.226)

돈만 보라는게 아니라.

• 31. 솔직히
    '21.3.6 5:46 PM (111.65.xxx.109)

제목이 돈을 많이 강조해 거부감이 들수 있어서 그렇지 돈,인성 두가지만 있으면 솔직히 살면서 싸울일도 없어요.
    82에 워낙 돈많으신 분들이 많이 계셔서 명함도 못내밀지만 정서적으로 안정적인 환경에서 성장하고. 결혼하고 부터 운좋게도 하는일이 잘되서 경제적으로도 안정되고 제가 돈쓰는거 터치안하고 명의나 도소득은 다 제앞으로 해주고 있는데 안정적으로 잘살고 있어요

• 32. ...
    '21.3.6 5:46 PM (39.117.xxx.195)

돈만 보고 매매혼 한 주제에 하녀노릇도 안하려고하니
    요즘 남자들도 돈 많은 여자...
    나랑 비슷한 경제력 있는 여자들 만나려고 하던데요.

이 글이야말로 남자들한테 해당되는 이야기인듯...
    여자 외모에 훅 가지말고
    인성되고 돈있는 여자 만나야죠
    돈없는 여자 만나면 남자인생 망이죠 고생만 드럽게 하고...

• 33. 마른여자
    '21.3.6 6:01 PM (125.189.xxx.81)

그런남자가 안만나줘요

• 34. 그렇군요
    '21.3.6 6:15 PM (125.128.xxx.85)

돈도~~보면 어려울거에요!!
    여자는 거저 결혼해요?
    오직 돈만..!! 1보면 가능성이 있고요.

• 35. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.3.6 9:20 PM (218.39.xxx.62)

뭐래요, 여기 분들 비롯해서 다 돈보고 결혼해요.